X



【爆笑】警察「自転車でイヤホンするな」俺「車だってカーステレオかけてるじゃん」←論破できる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 11:14:23.82ID:ZGpJvyLR0
両耳イヤホンで自転車は危険 交差点で一斉取り締まり 広島 
9/25(月) 11:04配信
テレビ新広島


今月21日から始まった秋の全国交通安全運動に合わせ、全国一斉の自転車の取り締まりが実施されていて、広島県内でも25日朝から行われています。

25日朝、広島市東区牛田新町の交通量の多い交差点付近では、警察官10人態勢で取り締まりが実施されました。
県内では今年1月から8月までに自転車が絡む人身事故が607件発生していて、3人が亡くなっています。
事故のおよそ7割は周囲の確認不足や高速走行といった安全運転を怠ったものが多いといいます。

【山北記者】
「自転車に乗っている人を見てみますと両耳にイヤホンを着けている人が多く見られます」

25日の取り締まりでは両耳のイヤホン着用・走行中の携帯電話使用と事故に繋がる恐れのある15件の違反を取り締まり、違反項目の書かれた「警告カード」を渡して注意を呼びかけました。

【広島東警察署・河野浩樹 交通課長】
「イヤホンを両耳に着けての運転は外の音が聞こえにくく大変危険です。自転車もしっかり交通ルールを守って運転してください」

広島ニュースTSS
https://news.yahoo.co.jp/articles/f81a04b96bcc14761af8ff10cfb824517c485f4f/comments
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 11:15:47.99ID:2EOt0l690
ツンボなのにイヤホンか
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 11:16:00.01ID:Dzq8KX0B0
でもカーステレオはスピーカーじゃん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 11:16:35.56ID:BfcQciLG0
ネックスピーカーならセーフだよ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 11:16:46.81ID:ug+VBT6w0
補聴器定期
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 11:17:58.85ID:JXeRUVKj0
今日日外音取り込み機能知らないとか警察無知すぎない?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 11:18:00.70ID:8oVNAb/60
厨房の頃チャリのカゴに古いラジカセ積んで鳴らしながらチャリ乗ってたわ
乾電池代高くてすぐやめたが
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 11:19:16.05ID:WcL94MSmd
>>6
言うて音流してる時はなんもつけへんよりは聞こえにくいやろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 11:19:22.55ID:pkne9PDz0
骨伝導なら
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 11:19:28.42ID:4CAXbEwC0
自転車でイヤホンは怖くてできねぇわ
背後のエンジン音に耳すませるやろワイはミラーも付けてる
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 11:19:31.54ID:BnanwB/v0
ヘルメットにスピーカーを内蔵したらセーフ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 11:19:44.65ID:I25fHpfWM
白バイも話しながら乗ってるしな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 11:19:57.84ID:IG5c1KI80
>>6
外音取り込みうるさくて使う機会無いわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 11:20:15.55ID:axDvpRqz0
耳を塞いで音流すな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 11:20:27.64ID:Xn5W8rKx0
いい大人が自転車乗るか?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 11:23:36.89ID:+OuMbu1c0
何かあった時死ぬのが自分って分かってるならええやろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 11:27:01.88ID:p9fone4e0
>>15
両方乗るぞ
どっちかしか乗らない奴はやっぱどっかおかしい
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 11:30:41.92ID:bOLC4HZv0
オープンイヤーとかならいいんじゃなかったっけ
0019風吹けばアザラし ◆6qyuw44res
垢版 |
2023/09/27(水) 11:30:56.75ID:pYFgmEmJ0
なお自転車事故は減っている模様
0021風吹けばアザラし ◆6qyuw44res
垢版 |
2023/09/27(水) 11:31:42.57ID:pYFgmEmJ0
車が大音量流してても捕まらないのは選挙カーのせい
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 11:32:21.82ID:vculD6350
なんで車と比較?
自転車の話してるんだけど
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 11:34:02.26ID:V3TfOkOA0
>>1
耳をふさがないイヤホンあるじゃん😊

それでも警察は見た目で因縁つけてきそうだけど🥺
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 11:41:11.97ID:NQzLDyAAr
音楽はともかく自転車乗りながらスマホ弄ってるのは自殺志願者かと思う
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 11:45:14.98ID:KzZlnvLQM
歩行者だけでなく運転してる自分も危ないからやめろって言ってんのになんで文句言う奴おるんやろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況