X



ワイニート歴もうすぐ1年
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 10:02:18.20ID:mQAQMkwQ0
先週くらいまではのほほんとしてたけど、
急に不安感が強くなった

どうしよう
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 10:02:49.70ID:bS9c5EPo0
それまでの経歴は?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 10:03:23.34ID:yxlXT0cQ0
定期的に襲ってくるぞ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 10:04:11.64ID:mQAQMkwQ0
>>2
毎日家は出てるで
自転車で1時間くらい走っとる

>>3
27歳
去年の11月まで会社員(法人営業)
コロナであまりに辛くてやめてしまった
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 10:05:18.41ID:mQAQMkwQ0
>>4
親も仕事辞めて引退したし、正直これが大きい。
今後は親の収入も年金しか無いわけだし、個人的な貯金も残り少ないし
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 10:05:22.49ID:3oe7exZI0
バイトでもしよう🥺
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 10:06:38.89ID:3uIkjja30
外出する活発的ニート このままだと結婚や親の面倒も見れない 無職期間が長くなるほど再就職も困難に
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 10:06:41.68ID:mQAQMkwQ0
>>7
バイトもありかもな
正直9:00~17:30で毎日働くのはワイには向いてない
みんなよくやるよな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 10:08:05.04ID:GPsMfSOP0
ワイ無職歴13年通院歴9年
ここまで長引くと不安というものがわからない
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 10:08:35.54ID:mQAQMkwQ0
>>8
結婚はむしろしたくないな。そこは今後お一人さま増えるだろうから気にしてない
再就職ももう無理かもな27やし
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 10:08:39.89ID:dhNx4hg10
1年がターニングポイントやね
1年経ったら次の1年もこれでいいかってなる
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 10:09:45.91ID:svL6QBPm0
一年なんか全然誤魔化せるやん
ワイなんて20年しとるで
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 10:09:54.84ID:mQAQMkwQ0
>>10
ワイもつい先日までは全然気になってなかった。なんとかなるよ的に。
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 10:10:20.10ID:bS9c5EPo0
>>11
今まで仕事していて27なら引く手あまたかまでは知らんけど、普通に就職できるやろ…
後で後悔しないことだけ祈るで…
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 10:10:57.61ID:mQAQMkwQ0
>>12
1年過ぎたら今度は30手前で不安感なのかな。
節目節目で感じるんだと思う

>>13
家が大富豪なのか?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 10:11:16.12ID:aL6NJmyu0
コロナで何があったんや
孤独か?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 10:11:21.28ID:Qn5T1i9d0
>>5
何も問題なくね。ネット通販でも始めれば?メルカリで植物の苗育てて売るのとか良いぞ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 10:12:06.11ID:wYeGkqY5r
スーパーか清掃のバイトしよう
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 10:12:28.42ID:mQAQMkwQ0
>>15
行けるかねぇ
ワイが人事ならワイを取らんもん
資格も普通免許だけやで
パソコンばっか触って過ごしてしまった
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 10:12:54.78ID:svL6QBPm0
>>16
普通やで貧しくはないが
あと勤めてないし稼ぎもないがやることはある程度はある
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 10:16:36.27ID:mQAQMkwQ0
>>17
コロナのときの半導体不足で売るものなかったんや。
でも、メーカーへの発注のためにはお客さんに注文もらう必要があってね。
お客さんとしても注文出したら納期気になるわけで、
アレいつになりますか?あれまだですか?ちょっと遅くないですか?
ていうのが辛すぎた。

>>18
苗?ちょっとメルカリ見てみるわサンガツ

>>19
スーパーってどうなんやろな。
元営業みたいな体力ないやつ取るイメージないが
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 10:17:16.48ID:GPsMfSOP0
>>14
ソマリアとか中国ならまだしも
日本やしなあ
条件さえ満たせば誰でもナマポ貰えるし
ホームレスすらいつでも仮住居に住めるという福祉国家先進国
国ガチャSの人生なんて人生チョロいわ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 10:17:50.78ID:mQAQMkwQ0
>>21
家業があるタイプか
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 10:19:04.94ID:GPsMfSOP0
障害年金貰ってるでワイ
なんで貰えるのかわからんが医者が9年前に貰える言い寄ったから最高やわ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 10:19:07.74ID:mQAQMkwQ0
>>23
まぁ考え方はひとそれぞれやなぁ
ワイにナマポという選択は難しいかもしれん
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 10:19:32.71ID:fpyS6VGS0
ワイも一年ぐらい失業保険貰いながら
ダラダラ過ごして来月からまた働くでー
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 10:20:24.63ID:mQAQMkwQ0
>>25
勝ち組と思ってええと思うで。
医者判断な訳やし貰う権利ある人や
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 10:21:02.81ID:mQAQMkwQ0
>>27
職種は何から何になる予定?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 10:21:17.13ID:kyxGR8gD0
今北産業
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 10:22:35.38ID:mQAQMkwQ0
>>30
ワイニート歴もうすぐ1年
ちょっと不安になってきた
どうしよう
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 10:23:12.29ID:wYeGkqY5r
>>22
5年ニートしてた筋力ないワイでもできた
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 10:23:22.22ID:GPsMfSOP0
>>28
いや当たり前やろ
保険福祉機構と審査会で法律的許可された合法行為やし。
そういう意見が出る時点で狂ってるで
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 10:24:28.50ID:mQAQMkwQ0
>>32
なるほど。

>>33
せやな。すまんやで。
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 10:24:52.89ID:mQAQMkwQ0
あれ、ワイのIDが赤くなった?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 10:27:32.69ID:KhUvS5Z+0
ニート向いてない健常者やから働いた方がええぞ何年もニート続けられる人間はちょっとおかしいと思った方がいい
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 10:29:18.71ID:mQAQMkwQ0
>>36
なんかID赤いからレスできてなかったらすまん
おかしい・おかしくないはともかくワイはビビリだからな…。
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 10:31:52.34ID:3oe7exZI0
面接怖くて働けない🥺
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 10:33:13.35ID:mQAQMkwQ0
>>38
面接は相手も仕事やで
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 10:42:48.68ID:fpyS6VGS0
>>29
サーバ監視ってやつ
前職はビル管理してた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況