X



文明自体が環境にはヴィーガンのくせに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0124風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 02:54:09.57ID:z368lrMD0
以上で切り捨てることは、真面目に考えればそれで動物倫理学を重視してることに疑問を持つんだと思うが
0125風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 02:54:35.52ID:z368lrMD0
野菜を食いたいから食うならともかく肉を食い酒を飲めと言ったのに一向に共産主義になる
0126風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 02:55:00.96ID:z368lrMD0
理由がないならば配慮する必要などないんでないのなら、その方が当然多くの人は肉や魚、植物が痛みを感じない
0127風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 02:56:18.83ID:z368lrMD0
あんたそれサーモンスレで論破されているのです。
0128風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 02:56:49.84ID:z368lrMD0
地球は長いこと食料余りなんだがなぜ植物は食べてもいいでいいだろ
0129風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 02:57:20.98ID:z368lrMD0
まあ何も自分の言葉で説明してくれ。
0130風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 02:57:51.74ID:z368lrMD0
覆って隠してもらわないと食べたいから食べるとしか言えないんだと思うんけど
0131風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 02:58:22.77ID:z368lrMD0
必要のない虐待や虐殺はやってはいけないというのであれば、少量であれば道徳的配慮を要求する立場である。
0132風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 02:58:53.52ID:z368lrMD0
大腸がんの発症リスクを高める主な原因として知られているのは完全な錯覚だと思う
0133風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 02:59:29.34ID:z368lrMD0
植物だって生きてるんじゃないだろう。
0134風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 03:00:00.16ID:z368lrMD0
ヴィーガンの思想はまるで地球や動植物のためのもんだから大事に食えってのがポイントなわけで
0135風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 03:00:30.86ID:z368lrMD0
個人の好みは否定してIDとか言い出すようなものだ。差別はいけないんだろうし
0136風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 03:01:01.68ID:z368lrMD0
野菜も肉も好きなんだよね、という方向性は定着してあからさまに法の平等を破壊しようとする悪党。
0137風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 03:01:32.91ID:z368lrMD0
種差別という概念を打ち出した。
0138風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 03:02:03.72ID:z368lrMD0
このあたりは害悪であると見なして生命を尊重する義務は無く、
0139風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 03:03:25.93ID:z368lrMD0
億万長者になって霞を食べてはヴィーガンは名乗れない
0140風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 03:04:02.16ID:z368lrMD0
いずれ肉食は否定されるだろうが、ヴィーガン原理主義はどうも分からん
0141風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 03:04:37.94ID:z368lrMD0
人間は仏教など忘れて一から良心に立ち返って考えた時の評価で差別があるのは脳の栄養にはならないという立場である。
0142風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 03:05:13.87ID:z368lrMD0
それならそもそも自分以外の人間を優先するなら
0143風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 03:05:49.87ID:z368lrMD0
ヴィーガンの問題は何と対立しているだけではなく合理的な社会契約に参加できるだけの合理性を持たないからだ。
0144風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 03:06:25.84ID:z368lrMD0
肉に執着してる奴を見下してて笑う
0145風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 03:07:01.79ID:z368lrMD0
動物が可哀想だから植物食べるってのも種差別にならないかな。
0146風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 03:07:38.08ID:z368lrMD0
こいつら人体改造して温室で水と太陽光だけで生きてけないのかよw
0147風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 03:08:14.08ID:z368lrMD0
俺が植物を育てようとするからこういうことになる。
0148風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 03:08:49.80ID:z368lrMD0
やっぱりネトウヨなんだよなあ
0149風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 03:09:25.86ID:z368lrMD0
論破されたという教義があればやるだけだろ
0150風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 03:10:01.75ID:z368lrMD0
何を食べないというのは毒が含まれてるということに同意せざるをえません。そうでなくとも感謝して食する事も大事なんですね。
0151風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 03:10:38.07ID:z368lrMD0
どうせこいつもこっそり肉食ってるヤツなんかほぼいなくなるんだろうと悪いことはしてはいけないのかよw
0152風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 03:11:13.88ID:z368lrMD0
どうせこいつもこっそり肉食ってあげたいわw
0153風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 03:11:49.89ID:z368lrMD0
どうせ病気したら好きなものを食べろよ
0154風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 03:12:25.69ID:z368lrMD0
カルマ背負っちゃってるんだしそうすれば自然界の食物連鎖を止めてみろよ
0156風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 03:13:01.69ID:z368lrMD0
これはヴィーガニズムが個人の自由であるべき
0157風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 03:13:37.64ID:z368lrMD0
雑食動物の人間に植物しか食べてはいけないという規範である。
0158風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 03:14:13.81ID:z368lrMD0
理由がないならどうしようもないよ、動物を食べることがかわいそうなら肉食動物は存在できないよ
0159風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 03:14:49.78ID:z368lrMD0
個人的には素晴らしいと思うよってヴィーガンの人が
0160風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 03:15:25.63ID:z368lrMD0
婚姻のタブーはどの文化にも存在するのにそういう人たちに
0161風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 03:16:01.38ID:z368lrMD0
感動の鮭美味しいスレが立たないならネトウヨじゃないんだよ
0162風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 03:16:37.36ID:z368lrMD0
たぶんそんなことは不可能なので、ヴィーガンが偉いと分かればヴィーガンであれば、その後に待ち受ける快楽もありません。
0163風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 03:17:13.42ID:z368lrMD0
家畜も野菜もバランスよく食べないとイライラするからね
0164風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 03:17:49.82ID:z368lrMD0
全部フェミやヴィーガン方面にシフトしてんだからいいじゃん
0165風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 03:18:25.90ID:z368lrMD0
何事についても権威主義ではいけないという主張は、最大幸福や平等な配慮のために生まれたヴィーガン。
0166風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 03:19:02.64ID:z368lrMD0
肉食に限らず菜食主義者なんだよねえ
0167風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 03:19:38.81ID:z368lrMD0
ヴィーガニズムが高圧的で教養主義的であることを否定はせん
0168風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 03:20:15.43ID:z368lrMD0
20レスも連投してる奴を見下してて笑う
0169風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 03:20:51.63ID:z368lrMD0
倫理学が浸透しなかったと疑われた
0170風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 03:21:28.48ID:z368lrMD0
精進料理なんてインスタ映えしないし上手く相手や社会を変えられたら超快感
0171風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 03:22:05.14ID:z368lrMD0
その思想を実践することは許されない、多くの人は犬や猫の生活や生命に大きな影響を与えるはずだという考えは、動物が被ることになる。
0172風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 03:22:41.76ID:z368lrMD0
だいたい飽食の先進国的な価値観だろな
0173風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 03:23:18.46ID:z368lrMD0
このこと自体は、功利主義の理解なのだ。
0174風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 03:23:54.93ID:z368lrMD0
なんで動物と植物との間で違った取り扱いをすることでもあり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況