X



呪術廻戦とかヒロアカみたいな能力発現系異能バトル漫画ってどういうオチが普通なんや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 00:30:24.64ID:kADTvOMY0
特に呪術は五条の勝ちだの宿儺の勝ちだのやってて忘れがちだけど結局話の核心みたいなもんがまだ殆ど見えてきてないし、やっぱ呪力消失オチがベターか?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 00:41:50.60ID:kpvGU6qK0
そもそも呪術は単純にまだラスボス出てないやろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 00:42:17.19ID:kADTvOMY0
>>2
1億呪霊だっけ?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 00:42:56.57ID:en1NoS9E0
別の世界戦の地球と今の地球ぶつけて敵キャラ殺したり
敵と和解して楽しく遊んだり
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 00:43:30.56ID:kADTvOMY0
>>4
ほへぇ〜、色々あるんやな
和解はヒロアカも呪術も無さそうやな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 00:45:24.79ID:en1NoS9E0
>>4
ラスボスころして平和にしたけど
自分を誰も覚えていない世界で生きたり
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 00:45:50.81ID:en1NoS9E0
ちなみに仮面ライダー
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 00:47:32.05ID:kADTvOMY0
>>7
結構好きなエンドやなそれ
形上ハッピーだけど見え方はメリーバッド的な?シリーズ教えてほしいンゴ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 00:47:50.28ID:en1NoS9E0
youtubeにたくさん異能力発現系茶番劇たくさんあるよ
完成度くそ高いのもある
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 00:48:26.71ID:en1NoS9E0
>>9
仮面ライダービルド
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 00:48:35.70ID:kADTvOMY0
>>6
いやぁ〜流石に厳しくないか?
五条宿儺を天井として描きすぎた完璧あるわ、単純なステータスだけじゃなくて戦闘IQとかに関しても
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 00:49:12.95ID:kADTvOMY0
>>10
滅亡エンドは逆にあり
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 00:49:28.95ID:kADTvOMY0
>>12
感謝
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 00:49:48.32ID:en1NoS9E0
>>12
アマプラでみれるよ 全49話
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 00:50:02.62ID:ynwHCWhmM
無能と思われてたやつが秘めたる能力でラスボスを倒すエンドや
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 00:51:17.26ID:en1NoS9E0
>>16
最後の方はマジで泣ける
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 00:52:02.45ID:en1NoS9E0
>>17
ようつべによくある茶番劇やん
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 00:52:28.50ID:kADTvOMY0
>>17
五条の死亡で呪術はほぼそれが確定したな
ただワイの考えてるのはそこやなくてその先の話やね、「ラスボス倒したンゴ!!これからも俺たちは呪術を使って呪いを祓ってくで!!戦いはまだまだ続く!!」とはいかんやろっていう
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 00:53:27.08ID:en1NoS9E0
>>19
無能が無双。 みたいな。
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 00:56:25.08ID:EMG70cCV0
ずっと怪物との対立の歴史があったのにまだガキンチョの主人公が数年でその怪物との問題全解決するのってなんか都合良すぎる感あるよね
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 00:57:08.54ID:1U0XuKqG0
結局、一番気合入ってるヤツが一番つええのよ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 00:57:46.28ID:kADTvOMY0
>>22
ぶっちゃけそれはしゃーない
1000年間のうちの一番濃密な1〜2年を描くもんやしな、創作物なんて
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 00:57:49.05ID:en1NoS9E0
>>22
主人公が特別だったんじゃない。
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 00:58:29.33ID:en1NoS9E0
>>23
それはそう。
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 01:01:23.48ID:kpvGU6qK0
>>13
まだ宿儺よりピッコロ大魔王のが強いからへーきへーき
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 01:02:48.18ID:en1NoS9E0
先祖が自分の命をかけて作ってきた最終兵器が自分の代で完成したとか
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 01:03:42.76ID:en1NoS9E0
>>27
ワンパンマンの方が強い
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 01:05:52.89ID:en1NoS9E0
自分は居たらいけない存在だったから ラスボスに化けて仲間に殺されるエンドとか
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 01:10:16.42ID:en1NoS9E0
ラスボスが自分の叔父でなおかつそれを知らなかった
能力で地球に月が落ちてくる
破壊しにいった
その年の卒業式に帰ってくる
8年後くらい
壊した月作ろうとする
で終わり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況