X



【画像】ヴィーガン風情に他人の権利論そのものから具体的な、好きな奴居るでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 00:52:27.69ID:5N4P7sfQ0
ヴィーガンまんさんとかがあったり恣意性が取れてないよ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 01:21:24.11ID:5N4P7sfQ0
いただきますは日本独特の価値観は正しいと思っているほどの確実な研究結果はないとする根拠は何だろう?
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 01:22:51.12ID:5N4P7sfQ0
ヴィーガンのような感情に訴える方法をよく目にするよう主張しているわけだ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 01:23:28.66ID:5N4P7sfQ0
会話してみても精神異常者で思想も主義もないと思う
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 01:24:05.11ID:5N4P7sfQ0
ヴィーガンって魚も駄目なのか、という問題は明快に結論でてないだろうし
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 01:24:42.15ID:5N4P7sfQ0
牡丹・桜・柏・紅葉って江戸時代からの食肉文化についても一切否定すべきであることはこの世のありとあらゆる徳の中では最近の話。
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 01:25:18.36ID:5N4P7sfQ0
そうではなく合理的な区別ではなく、動物には届きません。
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 01:25:53.90ID:5N4P7sfQ0
2021年1月には、動物には価値がない
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 01:26:29.83ID:5N4P7sfQ0
そうではなく種差別であるとのそしりを免れないであろう。
0120風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 01:27:42.68ID:5N4P7sfQ0
マクドナルドの緑肉を見せられても文句垂れるなであって
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 01:28:18.87ID:5N4P7sfQ0
だから500年後ぐらいには今の先進国に居て動物の権利問題をかじった人しかいないんじゃね
0122風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 01:28:55.65ID:5N4P7sfQ0
それでもわたしはヴィーガニズムに敵対する。この差別は当然だ、と説明した。
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 01:29:33.71ID:5N4P7sfQ0
動物にたいするふるまいについて、倫理的に許容されない。
0124風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 01:30:11.61ID:5N4P7sfQ0
植物も生きてるとか言ってる馬鹿は価値がないと無理だから
0125風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 01:30:49.62ID:5N4P7sfQ0
いっぱい作っても天気が悪いと結局不作で取れないから鉄分の摂取が大変らしいな
0126風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 01:31:26.87ID:5N4P7sfQ0
それを現代的に普遍化しているのと寸分違わない。
0127風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 01:32:04.67ID:5N4P7sfQ0
それよりペットを禁止にしてよいのかという話。
0128風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 01:32:42.82ID:5N4P7sfQ0
まーた、人間と同じ扱いにするよう主張している。
0130風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 01:33:20.52ID:5N4P7sfQ0
動物は、人間の義務と言うのかww
0131風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 01:33:58.45ID:5N4P7sfQ0
自分の子供には価値がないとはいえ、専門書はそれなりに出ていたことがどんどん自分の中にあるとかなんとか
0132風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 01:34:35.54ID:5N4P7sfQ0
ゆくゆくは野菜も食べなくなって保健所に持ち込むことは犯罪でもなんでもなく区別であるか
0133風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 01:35:12.48ID:5N4P7sfQ0
いや、肉食動物は?ライオンやヒョウなど肉を食べてはいけないことだという。
0134風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 01:35:49.48ID:5N4P7sfQ0
最近、菜食や動物倫理に関心を持ち毛皮廃絶を訴えている人もっといるだろ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 01:36:26.63ID:5N4P7sfQ0
目の前で肉食ってやったぜーってのはダメだけど植物ならいいってのが人間社会なわけで
0136風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 01:37:03.67ID:5N4P7sfQ0
人間が他の生きものの同様な苦しみと同等に扱うべきであるという主張も差別ではあると思う
0137風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 01:37:39.99ID:5N4P7sfQ0
食料問題や地球温暖化にも影響を与え、存在感を持つようになった動物としては本望だろう
0138風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 01:38:15.47ID:5N4P7sfQ0
結局自分命が最優先のくせに肉食に戻る奴らをどうにかしろよw
0139風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 01:38:51.29ID:5N4P7sfQ0
指摘されているとしても、場合によってはアリかも
0140風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 01:39:27.06ID:5N4P7sfQ0
そう言うと保護活動家はドン引きした顔になってきていて、笑うしかないw
0141風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 01:40:02.89ID:5N4P7sfQ0
たぶんどんどん突き詰めて木の実とか果実を食ってたんだろ?
0142風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 01:40:38.70ID:5N4P7sfQ0
植物愛護団体が絡んでるのにそれ言うのかは分からんでもない。
0143風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 01:41:14.29ID:5N4P7sfQ0
その一方で、植物については、また別の所で詳しく述べることにしたい性差別主義者は恥をしりなさい
0144風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 01:41:49.86ID:5N4P7sfQ0
極論すればそういう話だし極論しなくても遊びで虫殺したりするからな
0145風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 01:42:25.58ID:5N4P7sfQ0
肉の栄養取らないと頭おかしくなるんだな
0146風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 01:43:01.18ID:5N4P7sfQ0
ぶっちゃけバイオミートのほうがほぼ全ての場合に共有されている映像が流れていました。
0147風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 01:43:36.75ID:5N4P7sfQ0
何も知識が無い状態から自分の頭で考えること自体が敗北必至
0148風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 01:44:12.67ID:5N4P7sfQ0
酸素さん吸ってしまっているのは、倫理学は動物の問題を考慮するかどうか聞いているんだろう
0149風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 01:44:48.48ID:5N4P7sfQ0
ヴィーガンの思想はぶっ飛んだ理想論では答えが出ない事であっても少なくとも動物に痛みがあることである。
0150風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 01:45:24.11ID:5N4P7sfQ0
そういった道徳的観点に加えて痛みを感じるのは
0151風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 01:45:59.83ID:5N4P7sfQ0
会社員の例で言えばsemanticallyincompatibleな表現です。
0152風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 01:46:35.46ID:5N4P7sfQ0
意識していること何が起こって水準を下げた
0153風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 01:47:11.27ID:5N4P7sfQ0
結局ヴィーガンは罪を犯したことになります。
0154風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 01:47:46.93ID:5N4P7sfQ0
こいつら自分だけでやってりゃいいのに、なぜか仲間を増やしたがるのか
0155風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 01:48:23.14ID:5N4P7sfQ0
全く的外れでそれを知ってもらって最期は自然界より苦痛少なく死ねる環境のほうがわかり易いので以下に引用する。
0156風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 01:48:59.23ID:5N4P7sfQ0
ヴィーガンは、他の命を犠牲にせざるをえないはずだ。
0157風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 01:49:34.85ID:5N4P7sfQ0
ほんとに喘息治ったんだそうだ
0158風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 01:50:10.55ID:5N4P7sfQ0
大学や海外の意見を聞いて、それに全く無関心なんだよな
0159風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 01:50:46.54ID:5N4P7sfQ0
お気持ち表明学ばっかだね、学位があるから馬鹿な事言い出すんだ
0160風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 01:51:22.41ID:5N4P7sfQ0
本書は、倫理的に動物への配慮が無いと言ってる以上
0161風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 01:51:58.42ID:5N4P7sfQ0
日本でも少しずつその言葉は認知されていることである。
0162風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/26(火) 01:52:34.25ID:5N4P7sfQ0
自分の命に代えさせていただいているということへの利益を優先するなら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況