X



公認会計士目指してる職歴なしのニート(26)なんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 23:06:09.62ID:IgsVvJXF0
これって客観的に見てやばいんか?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 23:06:48.54ID:IgsVvJXF0
ワイって客観的に見てやばいんか?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 23:07:06.99ID:zqgjaE/G0
経験ありきの仕事はキツイで
まあ周りから何言われても気にしないメンタルがあればいけるやろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 23:07:18.40ID:IgsVvJXF0
今月に26歳になった97年生まれの代や
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 23:08:46.40ID:IgsVvJXF0
>>3
ちょっとしたことですぐ傷ついて寝込むンゴ
バイトで失敗して泣いたこともある
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 23:11:02.73ID:2OTeW3800
目指すだけなら誰でもできる
要はただの職歴なしニートじゃん ヤバイよ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 23:12:27.24ID:oSAi8BnS0
普通の人は働きながら勉強するからね
恵まれてるよ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 23:14:53.22ID:IgsVvJXF0
>>7
日商簿記1級と公認会計士短答式試験は合格したから目指してるだけのニートではない
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 23:15:13.86ID:IgsVvJXF0
>>6
やっぱりワイやばいんか?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 23:16:51.07ID:rLC9fd3O0
30前なら大丈夫やろ
でかい監査法人は入れんかもだけど
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 23:17:04.92ID:W+bhwBBr0
公認会計士に合格できる奴ってだいたい
宮廷早慶に入れるくらいの能力の持ち主やで
そのくらい勉強できる自信がないなら
悪いこと言わんから税理士にしとけ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 23:17:29.80ID:IgsVvJXF0
>>8
恵まれてるけどそれに甘えて勉強に専念しててもええんやろか?と最近思ってる
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 23:20:09.16ID:IgsVvJXF0
>>12
BIG4思考は捨てた方がええかもな…
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 23:23:01.28ID:IgsVvJXF0
>>13
大学はそのやや下やけど短答は1発で受かって論文は初受験で受かるか落ちるかのラインまでいけたから試験自体はいけそうなんや
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/25(月) 23:24:33.85ID:zDQZ6f/L0
まぁ二十代なら受かりさえすればギリどうにかなるかもしんないけど実習でも就業後でも人と密に接する仕事なのに耐えられるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況