X



ワイ君、来月クレカにより貯金が26万飛んでしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 10:59:37.92ID:ahjK32ht0
改めてみるとヤバい
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 10:59:53.79ID:7Mr0Nvb+0
なにかったの
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 11:00:03.29ID:jrOZ0wcf0
何に使っとんねん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 11:01:09.53ID:ahjK32ht0
買ったのは2つだけや
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 11:01:44.69ID:ahjK32ht0
1つ目はグラボの新調
4070tiに交換した
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 11:02:19.01ID:ahjK32ht0
2つ目はCerevoが復刻したドミネーターって製品
これが15万
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 11:03:28.39ID:ahjK32ht0
社会人ニキよりヤバい金の使い方してる自覚はある
だが止められんかった
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 11:03:51.19ID:cukaMrGN0
70ti以下やと3060tiと変わらんからしゃーない
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 11:04:31.96ID:ahjK32ht0
>>8
やっぱそうなんか?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 11:04:47.04ID:7Mr0Nvb+0
ワイの手取り以上使ってて草
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 11:05:23.39ID:ahjK32ht0
iphone買えるだけの金をおもちゃに突っ込むという半ば狂気の沙汰や
だが後悔はしてない
しかし請求が怖い
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 11:05:57.82ID:AXF5EZZ60
ワイも同じくらい引き落とされるわ
言われてみると無駄な出費やな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 11:06:28.11ID:ahjK32ht0
>>12
ニキは何買ったんや?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 11:07:22.91ID:QF67XmTs0
たかが26万やんけ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 11:07:31.01ID:77bigsdb0
わかってて買ってるんやろ?
頭大丈夫?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 11:07:36.82ID:nw1+JE4sr
>>8
4070tiはゲーミング性能は3090tiとも張り合えるレベルなんやけど何と勘違いしてるんや?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 11:08:20.08ID:ahjK32ht0
>>14
貯金の4/7が飛んじゃったんだよ...
またバイトしないと
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 11:09:21.50ID:nIoAA+kJ0
でも払ったあとはクレカで26万買い物できるんだし別に良くね
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 11:09:40.02ID:ahjK32ht0
>>15
悩んで出した結果や
でもGPUは急いで買い替える必要なかったかなと今では若干思ってる
まさかCerevoのドミネーターが復刻するとは思わんかったんや
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 11:09:40.39ID:AXF5EZZ60
>>13
お盆旅行で12万
プレゼントで6万
他は生活費で8万
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 11:09:55.25ID:cukaMrGN0
>>16
以下やなくて未満やったわ
そんだけや
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 11:09:56.09ID:GAR4vsPV0
リボ払いなら1万円で済んだのに…
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 11:11:14.46ID:OUMWqP7a0
ゲーミングPGワイも欲しいンゴおおおお
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 11:11:37.23ID:nw1+JE4sr
>>21
すまん4070も実パフォーマンスは3080レベルなんやけど
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 11:13:19.28ID:cukaMrGN0
>>24
解像度とDSLLの有無でその辺は変わるから君の勝ちでええよ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 11:13:35.95ID:ahjK32ht0
>>20
旅行ええやん
ワイ今年の夏は地元近辺からマジで出なかったなぁ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 11:13:43.91ID:of+Ahraj0
ワイは33万
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 11:14:33.33ID:ahjK32ht0
>>22
26万リボ払いしたら最終的な利息いくらになるんやろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 11:14:56.48ID:sVooOOLz0
ワイ2,600円
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 11:15:15.72ID:G3uQQrx40
来月飛ぶて感覚はヤバいで
もう既に飛んでるんや
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 11:15:19.21ID:nw1+JE4sr
>>25
DLSS加味したら尚更3080より4070のが上なんやけどどうやったら3060tiが4070にワッパもゲーミング性能も勝つんや?エアプも大概にした方がええで
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 11:15:51.83ID:ahjK32ht0
>>31
せやな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 11:16:11.86ID:sEpNHA4Zd
今見たら39万円で草
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 11:17:17.78ID:pWNp4jsh0
ワイは雑魚や
今月18万🥺
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 11:17:57.45ID:o1VTmGaV0
ワイは家賃もだから毎月30万越えてるで
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 11:18:31.47ID:AXF5EZZ60
>>31
ボーナス当て込んでるからセーフ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 11:19:16.10ID:ahjK32ht0
サイコパスのドミネーター
届くの来年春かぁ
忘れてそうや
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 11:20:52.42ID:oBDiRE7I0
ドミネーターってサイコパスのか
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 11:21:03.06ID:oBDiRE7I0
ワイもサイコパス見たぞ 一期だけ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 11:21:04.92ID:LyRFhqaI0
ワイは先月43万くらいやったわ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 11:21:10.07ID:wcaupgdS0
ワイも賃貸契約の初期費用で20万円消し飛ぶわ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 11:22:06.24ID:ahjK32ht0
>>40
せやで
何年か前に発売された自動変形する超ハイプライスおもちゃや
復刻にあたってそこそこ値上がりして14万8500円や
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 11:23:19.46ID:bkxS1/sO0
>>6
大型機械かなんかだと思って調べたらおもちゃやん😰
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 11:23:22.90ID:oBDiRE7I0
>>44
もともといくら?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 11:23:58.11ID:R9mSvygz0
そんだけ使うならクレカはゴールドとかしてるんか
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 11:24:43.15ID:ahjK32ht0
>>45
夢と希望とカッコよさと思い出が詰まったスマートトイやで
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 11:24:49.71ID:of+Ahraj0
変形するのかっこエエな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 11:25:38.62ID:nw1+JE4sr
ワイも数年前にクウガの大人向けベルト買ったけど開けて動かして「うおーすげー」ってなった数分後には箱にしまったで
買って後悔はしてないけどああいうのはもう買わんわ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 11:25:58.31ID:ahjK32ht0
>>46
通常版が7万台、スペシャルエディションが8万台
今回のはケースもデフォで付属してるけど前は別売りで1万ちょいぐらいだったはず
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 11:26:35.37ID:ahjK32ht0
>>49
ええやろ
まだ予約受付中やで
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 11:27:53.23ID:8aJ67Ma00
犯罪係数オーバー
執行対象です
セーフティを解除します
落ち着いて照準を定め対象を制圧してください
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 11:28:12.71ID:bkxS1/sO0
>>48
ぼったくりやと思わんか😥
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 11:28:16.12ID:ahjK32ht0
>>50
正直それはあると思う
けどこの値段設定ゆえにガチのファンしか買わんから
あとで買おうとしても中古市場に出ない可能性が高いからワイは今買う
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 11:28:27.67ID:LbFZ69JmH
クレカ滞納して犯罪係数オーバーしそうや
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 11:28:34.82ID:of+Ahraj0
>>52
かっこええけど15万出すなら別のことするわ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 11:28:37.15ID:YFqjhNRyd
ワイはグラボとCPUとメモリを買って海外旅行したときに57万円払ったで
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 11:29:06.57ID:oBDiRE7I0
>>51
悲しいね🥲
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 11:29:45.65ID:ZGf0QFIL0
何だかんだ4070が一番ええわ
4k視野いれてるのなら4070Tiいったほうがええが
省電力かつWQHDの性能有してるのは強いわ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 11:30:07.20ID:ahjK32ht0
>>54
モーター含め特注の内部パーツが多いそうだからしゃーない
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 11:30:52.81ID:ahjK32ht0
>>57
それが正しいと思う
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 11:32:16.57ID:BsQ4Sufj0
社会人やと毎月そんなもんや
ワイは家賃クレカ払いじゃないから20切る月もチラホラあるけど
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 11:32:53.06ID:ahjK32ht0
>>59
部品高騰+一部パーツは作り直し?らしいから値上げはしゃーなし
頑張ってると思う
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 11:33:57.54ID:zI2itjB60
サイコパスって続編出るたびクソクソ言われてるけど
ファン続けられるってすごいな
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 11:34:10.56ID:ahjK32ht0
>>63
復刻にあたり値上げ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 11:34:49.15ID:BsQ4Sufj0
ドミネーターええな😳
パラライザーからエリミネーターに変形するん?😳
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 11:35:16.86ID:YFqjhNRyd
>>29
リボ払いには二種類あるんやで
元金の支払い額を指定するものと、元金と手数料の合計の支払い額を指定するコースの二種類がある
このどちらにするかで手数料も変わってくるし、毎月いくらはらうかでもかわる
もっとも少ない手数料なら0や
ちなみに利率15%毎月元利合計で5000円ずつはらうなら手数料は16万円になる
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 11:36:32.28ID:ahjK32ht0
>>66
それはガノタが「ファースト以外はクソ」と言うのと似たようなもんやぞ
まあワイは2から見たからっていうのもあるかもしれんけど
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 11:37:25.60ID:ahjK32ht0
>>68
そうやで
つべではじめしゃちょーがレビューしてるぞ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 11:38:13.77ID:BsQ4Sufj0
>>71
それはお買い得やな😳
友達と潜在犯ゴッコする時捗りそう😳
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 11:39:27.62ID:ndjnxlIS0
今回もスマホとリンクさせられんのかな
ランダムでもいいからちゃんと人認識して犯罪係数出してくれるなら欲しいわ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 11:40:59.15ID:nw1+JE4sr
>>66
最新の映画は良かったで
というかあの映画の話が今までの映画で一番重要まであったしあれを先に公開するか3の直後に公開してればまだ良かったわ
まあもうファンしか見続けてない作品やろうけど
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 11:41:04.05ID:ahjK32ht0
>>74
前の奴についてた機能は引き継がれてる
新機能については今のところアナウンスなし
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 11:41:22.13ID:KiEm6fzm0
リボ払いにしたら1万で済むぞ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 11:44:06.33ID:ahjK32ht0
>>75
忙しくて見に行けてないンゴ...
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 11:45:03.07ID:Y94Czvzl0
サイコパスのドミネーターって昔HIKAKINが買ってた気がするけどあれは普通のおもちゃかな
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 11:46:49.01ID:ahjK32ht0
>>80
何種類かあるからわからん
ただ自動変形するのはワイが買ったCerevoのだけ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 11:49:42.87ID:ahjK32ht0
複数買いする猛者もおるらしいが
ワイは1個買うので精一杯やった
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 11:52:16.45ID:ahjK32ht0
>>83
何を買ったんや?
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 11:52:52.28ID:82ha/qFZ0
実際玩具のドミネーター持ってる人いて
使ったことあるけど
メッチャかっこよかったで

犯罪係数300超えで デストロイモードに移行しますみたいなこと言って 変型する
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 11:52:57.04ID:ddU9yTJZ0
おれも385000円でシンテックプロ27買ってしまったので来月がやばい😭
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 11:54:18.15ID:bkxS1/sO0
レゴ好きでよく月の費用3万超えて騒いでるワイは序の口やったんやな
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 11:54:37.07ID:ahjK32ht0
>>86
仲間やね
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 11:55:26.39ID:1c8rZr9H0
>>84
転職&引っ越しや
失業給付ももらえんかったからこうなった
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 11:55:35.07ID:ahjK32ht0
>>85
映像で見ても十分かっこいいけど
やっぱり実際手に持った時のかっこよさは段違いだよなぁ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 11:56:33.55ID:gs1jx49N0
車検とかで来月の支払い32万飛んでくわ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 11:57:19.17ID:ahjK32ht0
>>87
今回のワイはあくまで瞬間風速やからな
コンスタントに趣味でこれレベルの出費してたらあっという間に破滅や
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 11:58:00.01ID:ahjK32ht0
>>89
至極まともな使い道や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況