X



【悲報】ワイのサボテンくん、なんかシナシナになってきてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 09:47:38.82ID:RHjHvWWT0
お迎えした当初はチクチクして植え替えのとき痛かったのに今はなんか黄ばんでるしトゲも柔らかい
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 09:47:53.38ID:RHjHvWWT0
一体何が足りないんでしょうか
不思議ですねぇ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 09:48:03.82ID:87HxT97iM
イッチの邪気のせいだね
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 09:48:09.29ID:RnQHK2dI0
まるでワイの人生やなwwwww
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 09:50:00.72ID:RHjHvWWT0
黄ばんでる箇所があるのわかる?ワイは日光の逆光でわからんけども
ちな毎日ベランダで日光当ててるし水は土が湿ったら霧吹きで与えてる
https://i.imgur.com/fp5DNK1.jpg
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 09:50:08.33ID:Jd2wF7eV0
夏に水あげすぎてのぼせたんじゃないの
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 09:50:35.15ID:O66zlLHI0
EDじゃん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 09:51:16.24ID:RHjHvWWT0
水あげすぎなんか
意外とサボテン育てるの難しいわ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 09:51:57.50ID:dqa//nA0d
暑い日光に当てて水が熱くなって根がやられるのはよくあるけど
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 09:52:17.23ID:RHjHvWWT0
水は日が沈んだ夜に与えたほうがええってこと?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 09:52:42.44ID:q1kcrHTb0
容器が悪いよ容器が~
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 09:53:47.72ID:atR3LgnI0
>>11
これ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 09:53:52.73ID:QjQ2FgpG0
容器があかんのでは?
狭そうやし水抜けないやろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 09:54:05.94ID:ysMNnm6f0
食えないもの育ててどうすんだ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 09:54:25.97ID:syb6I7WH0
支那支那?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 09:55:59.97ID:VnVaxz5x0
何年目?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 09:56:31.56ID:Jd2wF7eV0
やっぱり容器のせいで水はけが悪くて夏にのぼせたとしか思えない
容器入れ替えや
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 09:57:31.59ID:RHjHvWWT0
水はけが悪いのが原因か
もうちょっと穴増やしてみるわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 09:59:24.43ID:QjQ2FgpG0
植木鉢買ったれよ
百円ショップにでも売ってるやろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 10:01:05.26ID:tLh2vvQk0
植木鉢に愛を感じない
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 10:02:15.48ID:RHjHvWWT0
このカップ麺はワイが敬愛する女上司が昼飯奢ってくれたときのたいしなたいしなカップ麺なの🥺
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 10:10:01.87ID:R5TK+mRN0
日焼けやな
室内に入れろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 10:16:09.93ID:mmDEiXAca
サボテンってホムセンにある?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 10:18:35.56ID:mmDEiXAca
>>29
ありがとう買ってみようと思うが枯らしそうで怖い
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 10:20:27.86ID:C8ZFf+/Dd
口に水含んでサボテンに水やりしてたらカビ生えてきて悲しかったンゴ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 10:20:34.18ID:Hp9aqvRl0
なんちゅう容器使ってるねん
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 10:21:21.79ID:VnVaxz5x0
ワイのは20年くらいで枯れたな
栄養剤刺したりした
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 10:21:59.66ID:yLXTLG3E0
>>24
オナホに改造やな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 10:22:13.16ID:9ak4Oupm0
サボってんじゃないかな
サボテンだけにな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 10:23:57.81ID:ULD1dDDb0
冬越しって植物部屋に入れてビニール袋でも被せときゃええんか
部屋暖房つけっぱまではしたくないねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況