X



日本脱出考えてるやついる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 08:12:47.76ID:4Vs7Br3c0
最近は日本人の国外逃亡がブームらしいけど…
あの国の脱北みたいに脱日本を違法化しないと不味くね?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 08:14:17.75ID:rhqR1UJK0
憲法第22条 何人も、公共の福祉に反しない限り、居住、移転及び職業選択の自由を有する。 2 何人も、外国に移住し、又は国籍を離脱する自由を侵されない。
はい
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 08:14:40.51ID:xvj25/xO0
ジョーバイデンはよ死ねやゴミ^^

障害者やら黒人、低所得者層のゴミに尊厳なんか与えてんじゃねーよ雑魚^^;

人権なんかないんだよそんなゴミ共に^^;○すぞゴミが

つか以前寿司屋に片腕ない障害者いたけどマジできしょかったんだけどw食べ物が汚れるんだが^^;もう片腕〇断してあげようか^^
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 08:16:36.25ID:4Vs7Br3c0
>>2
日本にとっての公共の福祉に反しねぇ?
義務教育とか日本の税金で受けてるやんけ

改正すりゃ良いやん
増税🤓ならできるだろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 08:16:47.73ID:i3rnBys7d
>>2
うわああああああ
イッチどーすんの?どーすんの!?w
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 08:17:16.73ID:RkUNeZvM0
どこへ行こうと言うのだね?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 08:17:55.69ID:4Vs7Br3c0
>>5
どうもしないわ
憲法改正くらい自民党ならやるだろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 08:18:12.03ID:XbHvFfIi0
勝手にブーム捏造してて草
朝鮮人かよ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 08:19:27.88ID:4Vs7Br3c0
>>6
ワイは出てかないよ
無能やしナマポ狙ってるから

有能な外国語喋れる奴は今の日本にいる意味ないだろ?
逃げられると金蔓が逃げる
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 08:19:33.74ID:rhqR1UJK0
>>7
世界人権宣言か国際人権規約から該当する項目がないか探してくるから待ってろや
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 08:19:58.47ID:rhqR1UJK0
あ、ちなワイは考えてないで
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 08:25:23.23ID:rhqR1UJK0
保守、もうちょっと待ってろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 08:27:48.32ID:4Vs7Br3c0
>>14
逃げるな
お国のために働いて納税することこそ至上の幸せですぞ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 08:27:46.50ID:rhqR1UJK0
市民的及び政治的権利に関する国際規約
第12条
合法的にいずれかの国の領域内にいるすべての者は、当該領域内において、移動の自由及び居住の自由についての権利を有する。
すべての者は、いずれの国(自国を含む。)からも自由に離れることができる。
はい
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 08:28:45.84ID:rhqR1UJK0
>>15
お前こそ逃げんなよ?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 08:29:30.80ID:6vtBI5lJ0
日本脱出の前にお前はまず自分の家から出る努力をしろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 08:30:11.54ID:57wGtHEz0
ドラえもんのび太の日本脱出
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 08:30:45.87ID:FnNnuyae0
近いうちに脱出予定だが今後より加速してだろな
専門スキルあって英語話せるやつのほとんどは脱出前提で考えてるぞ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 08:30:56.37ID:rhqR1UJK0
脱出したい人ってどこの国に行きたいんや?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 08:32:30.13ID:rhqR1UJK0
>>4
今更やが第一項の「公共の福祉に反しない限り」は第二項にも適用されるんか?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 08:33:40.63ID:uNKa3FrC0
生活の基盤ができるなら
ワイも海外移住したいわ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 08:34:08.36ID:rhqR1UJK0
>>23
どこの国がいいん?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 08:35:56.70ID:lEGsrDSb0
カナダがいいらしいね
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 08:37:08.23ID:rhqR1UJK0
イッチどこ行った?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 08:39:04.00ID:rhqR1UJK0
アニメ好きとしては日本を離れがたい
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 08:39:17.69ID:Z+tv4j7kd
中堅国立大ポスドクのワイ、オーストラリアへ渡米を決意
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 08:41:06.95ID:rhqR1UJK0
>>28
どっちや?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 08:43:04.57ID:rhqR1UJK0
イッチどこや?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 08:44:28.40ID:vCwR0+Sd0
オレ金ためて腐れジャップ脱出して憧れの韓国にいきたいんだよな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 08:44:45.84ID:jrynDvBM0
日本は体使う仕事は不人気で
海外では頭使う仕事の需要が高い

研究職やit技術者が人気見たい
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 08:44:47.80ID:dyJrhkYTM
ワイはもうとっくに移住したでカナダや
英語も話せないし他人とろくに会話できないけど清掃員で日本円にして年収2000万てとこやね
何一つ不自由ない楽園のような生活送っとるよ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 08:45:10.89ID:jrynDvBM0
ミスった
人気じゃなくて需要が高い
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 08:45:55.17ID:q8XRSXtG0
脱出が目的化してるような無能は海外行っても野垂れ死ぬだけやで
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 08:48:13.31ID:2ooqDVPZ0
ワイの知り合いの女の子日本脱出していま大好きなカナダでバン職人やってるで毎日めっちゃ楽しそうで羨ましい
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 08:49:31.51ID:jrynDvBM0
わい駅弁卒公務員
海外脱出にもっとも不向き
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 08:50:05.07ID:r/IGKDo30
>>36
車製造してんのか
楽しそうでええな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 08:50:46.81ID:2ooqDVPZ0
>>38
🍞やパン🥐🥖🥪
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 08:51:20.90ID:QvkzirkhM
>>36
なんでこんな可哀想になるレスできるんや
才能かこれが
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 08:51:27.79ID:2ooqDVPZ0
ぱんというかパンよりも主にケーキやお菓子作ってるみたいやが
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 08:51:49.98ID:2ooqDVPZ0
>>40
なにがかわいそうやねん
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 08:52:42.43ID:R9FXv1A3M
>>42
どう見ても嘘じゃん
そんなの信じるやつこの世でお前しかおらんぞ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 08:53:12.62ID:xLDScf55d
帰れば🤣
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 08:53:38.01ID:r/IGKDo30
>>46
それはそうだと思う
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 08:55:35.86ID:FnNnuyae0
若者の日本離れが加速してるから将来は生活保護もなくなり治安も悪化していく一方だぞ
今人生が詰んでると感じてるやつはワーキングホリデーで一度カナダにでも行ってみろ
案外どこでも暮らせるということがわかって安心感が得られるぞ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 08:55:36.08ID:2ooqDVPZ0
>>43
はあ?ほんまやってなんで嘘つかなあかんねん
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 08:55:55.50ID:Y0y+OMF00
日本脱出と言っても日本語しか喋れない奴ばっかの国では極々少数しか無理やろ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 08:57:17.41ID:fUxCMLkh0
そのうち若者が老人狩る時代が来そう
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 09:00:21.91ID:J5XqAapP0
有能な人は脱出できるんだろうな

俺は英語もダメだし、日本くらいでしか働けないからしがみつづけるわ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 09:00:49.38ID:0QOyJP6+0
転勤のお話あったわ受けようと思う
ほなな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 09:02:40.99ID:rhqR1UJK0
>>16
3項に
1及び2の権利は、いかなる制限も受けない。ただし、その制限が、法律で定められ、国の安全、公の秩序、公衆の健康若しくは道徳又は他の者の権利及び自由を保護するために必要であり、かつ、この規約において認められる他の権利と両立するものである場合は、この限りでない。っていう制限もあったわ、どうやイッチ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 09:04:38.34ID:DPVZavKx0
ドバイホームレスになりたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況