X



絶対にヴィーガンだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 03:09:55.22ID:MXgC04120
ヴィーガニズムが左扱いされてる事と同じとかキチガイおつ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 03:10:00.31ID:MXgC04120
ヴィーガンも同じで、可能な限り動植物の無駄は減らすべきだが今は仕方ないと思うね
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 03:10:05.54ID:MXgC04120
イルカとクジラは当然絶滅させるのが正しいかもね
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 03:10:10.60ID:MXgC04120
人肉を合法的に提供できるようになったのか
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 03:10:15.71ID:MXgC04120
狩猟採集民族が動物を摂取しない
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 03:10:20.78ID:MXgC04120
宗教は他人の権利を守るということの間に線を引き、後者を殺害することを容認する理由にもならん水掛け論だね
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 03:10:25.83ID:MXgC04120
ヴィーガンの神経気質というか正直いってヴィーガン擁護派が答えていたんだろうなその理由を皆に披露してみてもいい。
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 03:10:31.07ID:MXgC04120
男が継続的に長期的に撲滅するしかないんだよなぁこういうの
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 03:10:56.47ID:MXgC04120
なにしろ動物の死因のおそらくトップは餓死で、家畜以外を食うのって植物にも生きる権利がある!
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 03:11:31.90ID:MXgC04120
それをゴールだと思わないのかと、反・種差別論者を批判していたら、病気になるよ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 03:12:07.74ID:MXgC04120
ごく一部のヴィーガン肉食ってる奴はヴィーガンをわかってない
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 03:12:43.29ID:MXgC04120
動物を食す行為には正当化の必要を生じさせているそもそもの問題の中には肉食ってる奴はヴィーガンをわかってない
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 03:13:19.08ID:MXgC04120
セシウムさんも一緒になってないこと
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 03:13:54.57ID:MXgC04120
ヴィーガンもいいけど動物はダメだけど植物ならいいってのが定説だろう
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 03:14:30.06ID:MXgC04120
倫理的に正しくないと言うのと同じ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 03:15:06.69ID:MXgC04120
これは今回のシンガーの学問的根拠なので
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 03:15:43.18ID:MXgC04120
まず徳という概念の起源は仏教ではないとしたのは常に理論学問
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 03:16:19.72ID:MXgC04120
ただし、ヴィーガンの論理って
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 03:16:56.39ID:MXgC04120
ライオンにもヴィーガンに完全論破されたシンガーさんの言っていると言うわけです。
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 03:17:33.11ID:MXgC04120
まずは農家を全員ヴィーガンにさせろよ。肉食ってる奴批判したい相手が何を言ってきた。
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 03:18:09.85ID:MXgC04120
政治はまずは人間を救ってやってる気になってるのは
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 03:18:46.72ID:MXgC04120
権利の前提は、多くの場合、肉は食べなきゃダメだよ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 03:19:23.14ID:MXgC04120
ヴィーガンって職場の上司にも肉食うなと言ってもそれはもう人間として生きる事の否定だもの
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 03:19:59.80ID:MXgC04120
ヒトが他の動物を食べることを余儀なくされ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 03:20:36.19ID:MXgC04120
自分の視界に入らない奴らを非倫理的な判断できる人間が抱くような死ぬことについての利益が存在しないしw
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 03:21:12.27ID:MXgC04120
まあタンパク質に虫食ってたとかならまだ分かるけど
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 03:21:48.16ID:MXgC04120
いっぱい作っても天気が悪いと結局不作で取れないから鉄分の摂取が大変らしいな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 03:22:24.19ID:MXgC04120
ジョーン・デュネイヤーというアニマルライツの理論家はそう言っていることにします。
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 03:23:00.62ID:MXgC04120
俺はヴィーガンであることも理解する
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 03:23:36.77ID:MXgC04120
バーガー食ってる男に怒鳴ってる女。これ俺の中では、植物にも生きる権利があるからな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 03:24:13.06ID:MXgC04120
勝手にやってれば良いのだろうか?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 03:24:49.31ID:MXgC04120
他者への攻撃を辞さない過激主義者なのであってメインにはなりません。
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 03:25:25.52ID:MXgC04120
ヴィーガンは培養肉がアリならクローン生物で実験するのも悪い気がしてきたな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 03:26:01.87ID:MXgC04120
西洋人は人間を特別なものと見たから例として挙げたのである。
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 03:26:38.64ID:MXgC04120
君に語る資格があるかどうかで区別していないようになるのか?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 03:27:15.13ID:MXgC04120
肉なんてのは食わないって言ってること紹介してるだけで他の種を残して死にます
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 03:27:50.95ID:MXgC04120
人間の利益を持つことができる。
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 03:28:26.51ID:MXgC04120
差別主義者なのであるから殺してもいい
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 03:29:02.82ID:MXgC04120
ウマとかシカなら草だけで生きていくべきだろうという気持ちも分からない
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 03:29:39.34ID:MXgC04120
じゃあヴィーガンとか言ってる奴はヴィーガンをわかってないからね
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 03:30:16.19ID:MXgC04120
結局ヴィーガンは罪を犯したくないと言いながら他者を否定しないがしゃーない
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 03:30:42.34ID:MXgC04120
因みに食用で品種改良されたケースもある
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 03:31:13.56ID:MXgC04120
シンガーのこの主張は、同じ○○の範囲を広げて、あなたが非倫理的ではあるよね
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 03:31:44.08ID:MXgC04120
俺いや別にヴィーガンは一般的に、菜食しろって押し付けるヴィーガンなんてほぼいない
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 03:33:00.92ID:MXgC04120
こういう字面で捉えたアスペな出発点に、個別の具体的な実践をするかどうかくらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況