X



企業「若手欲しいンゴオオオオ!!」ワイ(26)「ええで!働いたろか?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 01:23:12.15ID:VdrfD1Ab0
企業「では志望動機、御社でなければならない理由、自分の長所、自己PRお願いします」

ワイ(志望動機は…)「求人出してたからだろ」

なんで企業の方が偉そうなんや?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 01:24:46.06ID:FiWRxz0Q0
まともに新卒就活してればその理由はわかるで
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 01:25:09.43ID:SlmODcaV0
企業側からしたら一度雇ったら簡単に解雇できんからな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 01:25:17.24ID:64l5rV4N0
飲食介護いけ
どう答えても採用してくれるで
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 01:26:38.55ID:oLb8go/B0
即戦力を求めています😤
少数精鋭ですので😤
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 01:30:21.33ID:Q9YikNh10
有能な若手が欲しいんや
志望動機すら答えられん無能は要らん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 01:31:33.14ID:RUk+sqLe0
“人”手不足なんや
非人は要らんしそれは非人チェッカーや
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 01:32:49.71ID:3BY0nmAI0
Q.志望動機は?
A.求人出してたから

人手不足なのに知恵遅れ雇って介護する余力はないやろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 01:36:38.58ID:Q9YikNh10
>>5
こういうこと偉そうに言えるのは東上プライムに入るような大企業くらいだと思う
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 01:39:34.86ID:mTbqSuqA0
有能でやる気のある若手が欲しいだけだから
碌な理由もなく何となくで来た人なんて余程優秀じゃない限り年間数百万~千万使う価値無いんよ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/24(日) 01:42:39.88ID:+KSBpYgl0
有能が欲しいというのは少し違うで
無能やない人が欲しいんや
別に有能やなくてもええけど無能ならかえって人手不足になるから要らん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況