X



本日リリースのアトリエシリーズ最新作、1ヶ月の課金上限が1千万円の超親切設計
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 21:39:56.41ID:f3PU2sqX0
完凸は12凸
ガチャ10回で6000円
天井は9万円

天井換算で1キャラ完凸するのに108万円は笑えない
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 21:40:23.68ID:x0i8pquE0
ウンコーエーだぞ舐めるなよ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 21:41:16.09ID:j0icXOM70
FGOやウマ娘と比べるとどっちがやばいんや?🥺
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 21:42:04.80ID:hjLmSSWpd
10連でシリーズのソフト買えるやん😫
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 21:42:18.60ID:f3PU2sqX0
最近の中だとダントツでアトリエだと思うぞ?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 21:42:48.53ID:Iq5jttpt0
はよデジタルガチャは規制しろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 21:43:33.25ID:puBRc/bf0
あたまおかC
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 21:43:37.30ID:DAIB2epud
ガチャってこれに限らず金額設定おかしいよな
それでも回すやつがいるから成り立ってるんだろうけど
ほんまこんな金額費やして回すやつだらけなのが謎
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 21:43:43.65ID:KzExrmAd0
まあ上限がなんぼでも下限は0やろ?
上限は高い方が選択の余地が広くてええんやないか
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 21:44:45.13ID:5AQD7Z+mH
運営がドッカンバトルじゃん
クソ確定だな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 21:47:39.27ID:D7x7RqVdd
コンシューマゲームの相場考えると
アクティブユーザー全員が1年に一万程度課金してくれるようにするのが健全だと思うんやが
一部の信者やランカー廃課金勢から搾り取るスタイルが1番楽なんやろなぁって
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 21:47:42.16ID:NYpl63jm0
すげえな…
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 21:48:35.57ID:it1Cc2Ct0
キャラ人質に取られて嫌々やるわ
ほんま嫌やわ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 21:48:41.34ID:6P6dLK3y0
へーまあ徹底してるよなあ
短い命だろうし
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 21:48:58.63ID:NYpl63jm0
>>12
そのバランスのゲーム作るのはすげえ大変だろうなまあ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 21:49:20.42ID:+CgDW+Mzd
まさかレベル10でレベルキャップに到達するとは思わなかったわ…
まあゲーム内アイテムで開放出来るからいいんだけどさ
無駄にめんどくせえ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 21:52:15.86ID:ZmCebT0o0
他のゲームは完凸いくらなの?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 21:53:32.98ID:34IRlWzid
>>18
平均5凸くらいだと思う
この設定なら9✕5で45万
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 21:56:05.80ID:0TugSpl40
○0o。( ̄∇ ̄〃)y--┛( 〃 ̄ー)y-┛(  )-┛(ー ̄〃 )y--┛))クルクル
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 21:57:03.82ID:nTx7mbI10
サンガツ
アンインスコしたわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 21:59:22.36ID:9jWzoQ3L0
>>16
対人戦がメインコンテンツのプレイヤー人口が重要なゲームと違ってソシャゲは広く浅くにする必要がない
廃課金さえいればサービスが維持できる
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 22:00:17.86ID:OB1myNX20
12凸って拷問やん...
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 22:01:31.87ID:lCcZ4vlU0
もしかしてfgoこえてる?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 22:02:07.70ID:/3tWn5Tnd
>>24
FGOは天井がない鬼畜仕様なんやっけ?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 22:03:12.54ID:7RO620wP0
そもそも12凸しなきゃいけない仕様なのかどうかという話もあるやろ
凸は趣味の領域みたいなゲームは割とあるやろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 22:05:54.68ID:4XL9Ajsy0
>>25
完凸した最高レア被ったら好きなのと交換出来るけど理論上は青天井
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 22:06:05.72ID:f3PU2sqX0
>>26
凸しないとデフォルトレベルキャップ10なんだわ…
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 22:07:23.33ID:+CgDW+Mzd
>>25
今は一応天井出来たで
ただし一枚出たら天井無くなるらしいけど
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 22:07:23.41ID:JKF0g8Aq0
普段のアトリエの限定版買うくらいの金じゃ20連程度しか出来ないのほんま草
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 22:08:48.89ID:+CgDW+Mzd
>>27
今は330連以内に★5が出るようになった
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 22:09:44.30ID:RXOkPt4Y0
>>28

ジャップゲーってなんでソシャゲ飽和時代に舐めたもの出してくるんやろう
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 22:11:31.53ID:OfKqR+m90
いい加減にソシャゲ規制しろよ
換金できない分パチンコより鬼畜やんけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況