X



「八尺様を生み出したのは実は私だ」←こういう奴が現れないのが不思議なんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 20:22:09.56ID:SzUrtblY0
今や貞子並に有名な怪異になってるけど
作者不詳なんやろ?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 20:23:54.32ID:7JUL76oP0
じゃあワイが生み出したことにしてええんか?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 20:24:17.35ID:XOQozklO0
まワ晒
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 20:25:24.61ID:ErJemsT/r
そうですかじゃあ私で
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 20:25:58.25ID:ZkYxigfI0
というか私が八尺様です
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 20:26:20.67ID:r3vYYU2i0
実話だから
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 20:26:26.48ID:XOQozklO0
>>6
皆さん、この人だそうです
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 20:26:38.55ID:ZA6a4uN60
ニコニコに地下の丸穴書いたの自分って言ってるやついたわ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 20:27:43.30ID:WVTCD5I/0
ただのショタ好きえっちな長身お姉さんやん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 20:31:25.46ID:lTLTBmah0
幽霊や怪異も服を着た理屈を吐いたり帽子をかぶったりしてるよな
あれもいつかどこかで誰かが作ったものがいつかどこかで売られていてそれをいつかどこかで誰かが買ったんやろうか
と毎回思ってしまう
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 20:33:13.62ID:lTLTBmah0
幽霊や怪異の身に着けている帽子や服や靴はいつどこで誰が作った物なんやろうか?どこで売られていて誰が買ったんやろうか?
なぜ幽霊や怪異はその防止や服や靴を身に着けようと思ったんやろうか
なんていろいろ考えてまう。いっつもそんなことを考えている
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 20:33:25.87ID:ebD3x38s0
パセリジャケ買いして証拠作っとけ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 20:35:39.32ID:lTLTBmah0
そのほかにも、幽霊や怪異の目にも水晶体や網膜や虹彩などがあったりするんやろうか?急に光を当てたら「うわっまぶしっ」ってなるんやろうか?
幽霊や怪異の派にもエナメル質があるんやろうか?犬歯や臼歯はあるんやろうか?
手にしてもそうや。幽霊や怪異の肌は皮膚なんやろうか?デコピンしたら痛いやろうか?
そんなようなことばっかり考えてまう
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 20:35:47.59ID:4XL9Ajsy0
>>12
幽霊は死んだ時に着てたやつで怪異は人間の形をとる時に単に模倣しただけちゃうの
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 20:37:28.10ID:lTLTBmah0
>>16
やっぱりそうか。サンガツ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 20:38:02.61ID:JBQiAQW3d
皆さんこの人だそうです

って言われて終わりだから
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 20:38:13.31ID:4tcz8pz90
ここだけの話 すき家のキングはわいや
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 20:40:01.54ID:fIYMKEp50
じゃあガチで俺が「なお、間に合わん模様」のコピペ生み出したやつなんだが、どうせお前ら信じないだろ
そういうことだ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 20:41:33.20ID:4tcz8pz90
あと一時期VIPで一世風靡した万民の神はわいなんやで
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 20:42:55.29ID:wQcD+wVx0
あの人のせいで起源主張できなくなったの草
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 20:43:09.93ID:5u8EUhsj0
そもそも八尺様自体が元ネタありきのもんやしなぁ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 20:43:31.36ID:lTLTBmah0
あれやな。何年かしてコピペ化して流行って「これ言い出したの俺」言うやつがおったら、そいつの必死チェッカーと初出のスレ引っ張り出して必死チェッカーで確認すればええんや
コピペ化した分レス以外のレスを見て、独特慣れすでに多様な被りがあったらそいつが発祥という証拠や
上手く説明できんすまん
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 20:45:19.65ID:lTLTBmah0
あれやな。何年かしてコピペ化して流行って「これ言い出したの俺」言うやつがおったら、そいつの必死チェッカーと初出のスレ引っ張り出して必死チェッカーで確認すればええんや
コピペ化したレス以外のレスを見て、独特な表現のレスや似たような被りがあったらそいつが発祥という証拠や
上手く説明できんすまん
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 20:46:35.60ID:JBQiAQW3d
>>24
うまく説明できないどころか日本語が崩壊してるんですが……
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 20:48:36.70ID:RJmIAcuw0
>>24
草酔っ払ってんのか
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 20:48:55.55ID:+5jljZFp0
>>26
性癖晒したレスしまくってたどんぷくが奇跡だっただけで基本、VIPやなんJの雑談板じゃネームドガイジでもない限り個人を特定するような特徴は見出せないんちゃうか
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 20:50:21.65ID:IqrgOSmw0
最近できた怪談らしいけどいつぐらい産まれたん?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 20:52:09.19ID:foCHSMmf0
リゾートバイトとかパンドラ好きや
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 20:52:21.53ID:AKvSLXlc0
>>31
現代怪談いうてももう10年以上は経ってなかったか?
その間にすっかりおねショタえちえち妖怪にされてしまったが
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 20:52:40.21ID:7JUL76oP0
洒落怖全盛期にはもうあった気がするから最近ではないんちゃう
20年くらい前か?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 20:54:22.99ID:FfO0u1FF0
今さら名乗り出たらエロ妖怪考えて広めたヘンタイ呼ばわりやで
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 20:54:37.80ID:lTLTBmah0
>>28
どんぶく氏もケモホモやったか?なんやそんなレスがあったけどラノベ作家はなかったそうやないか。そんでどんぶく市が本物だと分かったとかなんとか

>>29
お酒は飲んだけど素面やで。ワイはどうも説明するのが下手なきらいがあるみたいや自覚してる
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 20:57:45.78ID:Vh0wMPX10
ことりばことリアルの作者が同じとかなんJで言うてたやついたが
ほんまなんかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況