X



来月からインボイス制度で電気代を含むあらゆるものが11%値上げするけど、まあ大丈夫やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 14:27:15.91ID:DqMAnDoOd
消費税の仕組みすら分かってなさそう
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 14:27:42.41ID:Iyqa4Ho+0
主に野菜は11%以上値上げするけどまあなんj民は野菜嫌いやし大丈夫サプリで大丈夫やろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 14:28:36.23ID:Iyqa4Ho+0
>>2
いやインフラ大手が値上げする言うてるやん
末尾dは漏れなくバカなん??
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 14:29:42.84ID:Iyqa4Ho+0
例えばお前らの大嫌いな茄子が280円→320円になるけどお前ら茄子嫌いやし大丈夫やな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 14:30:45.41ID:Iyqa4Ho+0
あとお前らの大嫌いな白菜(少量)が98円→120円になるけど、お前ら白菜大嫌いやし大丈夫やな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 14:31:04.33ID:c1KZIAqg0
君の中ではインボイスが原因で値上がりするんやろね
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 14:31:28.03ID:Iyqa4Ho+0
来月からお前ら大嫌いなものが11%値上がりするで!よかったな!
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 14:32:12.59ID:Iyqa4Ho+0
>>7
ワイは農家やからいうとるんやで??
お前には特別5割増で売ったるわw嬉しいか?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 14:33:20.40ID:Iyqa4Ho+0
ちな肥料代も値上げするから来月からマジで野菜の値段がやばいことになる
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 14:34:47.52ID:Iyqa4Ho+0
まあ逆に言うと末端価格が上がって消費者が飢えるだけでワイら生産者は逆に所得増えるかもなw
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 14:35:56.67ID:Iyqa4Ho+0
>>12
ポッケないないで収まってたほうが良かったと思うことになるけど?w
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 14:36:40.73ID:Iyqa4Ho+0
いやマジで来月から11%値上げするからな!wお前らマジでびっくりするでww
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 14:38:38.78ID:Iyqa4Ho+0
ダンマリ決め込んでる奴らって実体験しないと分からんからなw
なんか野菜高いなあ思った時がお前らの負けやでww
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 14:39:18.14ID:Iyqa4Ho+0
>>15
結局売れる量変わらんから事実上利益は上がるぞw
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 14:41:10.59ID:Iyqa4Ho+0
まあワイは野菜作るだけやしお前らが黙って有り難がって高く買ってくれればええねんけどなw
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 14:45:06.48ID:BqAYDCf20
そうなんだ
まあみんなならいいんじゃないの
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 14:46:04.42ID:1ZIDCULs0
まぁ値上げできる言い訳あれば企業はいくらでも値上げしたいからな
特に買わざるおえないもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況