X



休日出勤手当って1.4倍くらいにすべきよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 11:56:02.87ID:keg9uBeU0
よく人を休みに出勤させといて1.25倍もしくは振休(1倍)でこき使えるわ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 11:57:18.01ID:91S63Tmz0
残業が.25で休出は.5じゃね?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 11:59:40.17ID:keg9uBeU0
>>3
わかったから法律調べなよニート君
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 12:01:05.84ID:c1KZIAqg0
休日出勤は夜勤と同じで5000とかの手当の他に働いた時間の時給割増やないか
割り増しが法律で1.25だったか1.3だったか忘れたけど
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 12:06:12.82ID:ADJR5HFB0
残業が1・25、祝日は1・35や
1.4でも諸外国に比べたら大分低い
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 12:07:30.95ID:akrN+sSI0
残業や休日出勤時間にはボーナス分が入ってこないから多少の割増があっても実質時間効率は悪いのよね
残業1.5休日2.0ぐらいにするべき
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 12:14:06.47ID:c1KZIAqg0
うちは割増分が残業代としてさらにちょこっと休日出勤手当つくけどな
てか法律的にそうであるような
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 12:25:35.30ID:+k9aQLr20
>>4
法律は最低ラインやぞ
それ以上に設定してる会社もあるんやで初心者さん😅
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 12:27:06.01ID:v6mJ2ugo0
代休取ろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況