X



一番不幸な教育環境=低学歴な母親を持った子供
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:22:07.21ID:9iAliS7k0
低学歴、無教養な母親は何をどう教えるのか何もわからないまま、わかった気になって子供を育てていく
そしてポンコツ人間に育っていってしまうのだ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:23:09.77ID:MplpOhzM0
ワイのマッマは音大やけどこれは?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:23:37.22ID:9ixjoc3J0
両親高卒やけど地底から大企業入ったし別に不幸とは思わんかな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:25:07.00ID:yRKgKV250
低学歴と併発したヒステリー
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:25:39.60ID:aBz348XD0
ワイとお前らのマッマやん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:27:04.49ID:yRKgKV250
先輩の嫁さんが低知能のヒステリー
もちろん交遊関係なんて築けない
息子は中学だけど反抗期はなさそう
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:28:54.36ID:JZGRE1H10
高卒両親が中3で離婚したワイ一家
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:31:34.62ID:fAhlfrvC0
自分は高卒なのに子供に医者になることを強制させる親なんなん?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:32:43.07ID:MplpOhzM0
>>8
子供には成功してもらいたいと考えるのは自然では?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:32:52.86ID:j04SdOf80
短大卒のマッマなんやけど嫌いやぞ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:35:06.11ID:yRKgKV250
>>9
成功のプロセスを親が知ってなきゃなー
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:35:31.75ID:JZGRE1H10
親ガチャはマジやね
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:36:34.65ID:MplpOhzM0
>>11
「塾行かせてあげるから頑張って」
これやぞ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:39:06.62ID:fAhlfrvC0
>>11
子供の成績を見て罵倒するだけなんだよなぁ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:39:41.96ID:fAhlfrvC0
親の介護なんか絶対やらん
勝手に野垂れ死ね
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:40:42.88ID:uZS+TQLwM
子供を幸せにしたいのなら学歴教養ある女を嫁にするべき→そういう女は高学歴の男を選ぶ

つまり結局ハイスペック同士の結婚が最適解
顔で選んでアホ女を選んだ社長の2代目が会社を潰す構図が理解できるな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:42:56.52ID:9yiV5v1t0
母親→短大卒→遺伝的に残念
でも母親の兄弟、田舎出なのに国立大卒ばかり→国立大学なんてノー塾で余裕やろという考えの母親

でワイは友達から勧められなかったらノー塾で高校受験するとこだった
怖い怖い
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:45:29.09ID:9yiV5v1t0
「昔は塾なんてなかった」
「勉強しないなら高卒でもいいから」
「自分の頃は暗くなるまで外で遊んでた」

なんやこれ原始人育成教育か
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:46:04.79ID:MplpOhzM0
>>16
ワイ父が大学教授で母が音楽家
でもワイはリーマンやw
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:47:05.06ID:yqKf/ctwM
>>19
それで十分ええねん
下が山程いるやろ。そいつらが不幸ってことや。
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:47:57.48ID:VEkHIlhs0
低学歴からコンプ発症して教育ママになる親が一番ヤバい
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:49:01.86ID:JZGRE1H10
>>19
リーマンはエリートコースやろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:49:41.00ID:Nsgkelgv0
高卒の家に生まれて働きながら大学出た人知ってる
その人はすごく仕事頑張って個人で会社立ち上げてなくなら数年前まで働いてたら
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:51:05.42ID:Nsgkelgv0
>>19
うちのパパは講師()やった
ワイもリーマン
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 10:56:40.52ID:JZGRE1H10
>>23
立志伝になりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況