X



今ウェブ小説書いてるんやが全然伸びへん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 05:12:10.36ID:rd1gIRkr0
20歳で病死した主人公がタイムスリップして中学時代事故で死んだ幼馴染たちを救う話なんやが
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 05:12:40.62ID:rd1gIRkr0
さっき話してたらうんこしたくなってトイレこもってる間に墜ちてた
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 05:12:45.31ID:kr/ZRcc50
よませて😊
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 05:13:11.92ID:6zltAIuy0
面白そうな要素ないやん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 05:13:11.93ID:rd1gIRkr0
一応ただのタイムスリップじゃなくて
主人公が元いた世界じゃない設定や
並行世界的な感じやな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 05:14:42.55ID:rd1gIRkr0
病気は一応タイムスリップ直後に手術して治る設定
前の世界では病気のこと知らされてなかったからいきなり死んだ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 05:19:30.66ID:oYUC/ijIa
じゃあ三人共女の子にしろよ、それで解決や
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 05:20:33.62ID:rd1gIRkr0
>>10
もう投稿してるから無理や
ちなみに主人公も病気治す手術で女の子になっとる
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 05:22:10.79ID:LqDqvS0n0
そのいちいち死ぬのって意味あるの
異世界いくと作者がバカなせいで現代知識ロストしてるし
結局意味ないんだよな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 05:22:36.02ID:tLcNDb9q0
自分は病死幼なじみは事故死ってまた悲惨やな
負のご都合主義みたいな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 05:27:02.93ID:rd1gIRkr0
>>13
せやねん
でも過去に戻って幼馴染助けるでー!って話やねん
ちなみにバスの事故で全滅する
昔あった事故参考にした
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 05:28:01.65ID:kr/ZRcc50
よませて😢
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 05:30:44.23ID:JB305iez0
誰がそんなもん今更読みたいと思うんや?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 05:31:45.08ID:6zltAIuy0
☆1でも評価があるだけマシなんやないの?
0020彡⃢ꙭイッチンチン
垢版 |
2023/09/23(土) 05:31:55.62ID:gyUuR3Q+0
おもろそうやからリンク貼ってくれや
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 05:32:53.07ID:CDJlUmFb0
斬新ではないやろ😅
0023彡⃢ꙭイッチンチン
垢版 |
2023/09/23(土) 05:32:57.99ID:gyUuR3Q+0
>>21
斬新ではないな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 05:35:32.92ID:CDJlUmFb0
ハーメルンの評価基準がようわからんが普通に結構人気ありそうやん
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 05:36:44.77ID:LqDqvS0n0
そもそもお前らって当て馬なんだよな
ゴミで市場を埋め尽くしてプロが書いた本命に客を誘導するための
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 05:38:23.42ID:AOJgpyLq0
>>11
どんな病気やねんw
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 05:38:25.29ID:/fnu96FD0
主人公
筋力B 耐久B 敏捷C 魔力E 幸運A 武器A
ヒロイン 魔法使い
筋力E 耐久D 敏捷C 魔力A 幸運D 武器A
ヒロイン2 元盗賊
筋力C 耐久C 敏捷A 魔力D 幸運C 武器D
ショタ 召喚者
筋力E 耐久E 敏捷D 魔力B 幸運C 武器B
今闘ってる敵 重騎士
筋力B 耐久A 敏捷C 魔力D 幸運E 武器C

ステータス化しただけでブクマが20も増えた
パッと見でわかるって重要なんだな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 05:40:58.57ID:wn1h0Z8kd
取り敢えず全年齢向けに書いた方がええんやないか
あと個人的には各話のタイトルがとっつきにくいのと冒頭がダラダラ長い気がするわ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 05:42:07.44ID:rd1gIRkr0
>>32
最初なろうで書いてたんやけど削除されたからハメに移動したんやが
そこでも強制移動させられた
これ以上表現を抑えるのは難しいんや
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 05:42:29.41ID:AOJgpyLq0
>>31
意味不明やん
それでなんで女になるんやねん
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 05:43:39.10ID:LFugqqFJ0
>>24
女体化はそういうマニアしか喜ばんから
すでに伸びる要素ない
最初から書き直した方がいい
市場が狭すぎる
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 05:43:41.39ID:CDJlUmFb0
>>33
おとなしくノクタにこいよ
それともなろうbanされたらあっちも駄目なんやったか
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 05:43:47.27ID:6j9tdktB0
それ小説っていうんか
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 05:44:14.08ID:LFugqqFJ0
せめてらんま1/2みたいに
水をかぶると女になるぐらいにしないと
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 05:44:29.08ID:rd1gIRkr0
一応そのままだと死ぬんで
ドナーから体提供されて脳移植するって感じやな
ここら辺はファンタジーやから深く考えないでくれ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 05:44:54.78ID:AOJgpyLq0
てかさ
もうみんなタイムスリップしたり転生して人生やり直したりとか飽きてるんやと思うで
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 05:45:22.01ID:ULd7/hsw0
僕だけがいない街の方が100倍おもしろそうやが、なぜこれでいけると思った?
確かに主人公殺したほうがストーリー簡単にはなるが行動した事による変化が元の世界の変化にならずそこの世界で変わるだけでつまらないと思うんだが?
1回しっかりと死ぬまでを書いてあって2回目やる感じならいいけど、そこそこ書いててダメなら掴みが悪かったとし言いようがない
事件じゃなくて事故をなんとかしようってのもつまらん
普通に考えたら事故なんて奇跡的な確率で起きるものが2回目のルートでも同じ事故起こる方が少ないだろ
突発的な事故だと追体験としての楽しみは無いし、ミステリー要素もない、ムダにシリアス展開にもって行っても白ける
なぜこれでいけると思った?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 05:45:35.96ID:rd1gIRkr0
>>37
ハメの方がいいって紹介された人にアドバイスされたんや
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 05:46:56.37ID:AOJgpyLq0
男が女になってもそれは女じゃないからな

つまりイッチはホモ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 05:47:02.29ID:SDCDmTAZ0
ボロクソに叩いてやろうと思ったけど、TSとか出てきて怖くなって帰ってきた
タイムリープものじゃなかったのか?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 05:49:16.36ID:wn1h0Z8kd
めんどくせーから、タイムリープした時点でTSしちゃえば良くない?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 05:52:12.41ID:SDCDmTAZ0
もういっそ幼馴染も全員性転換させれば?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 05:53:13.50ID:rd1gIRkr0
>>51
くっそ金掛かる手術やしドナーもおらんとあかんから無理やな
設定が矛盾してしまう
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 05:58:02.17ID:JB305iez0
何がしたくてそれ書いてるの?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 05:58:26.52ID:QQOjW8+H0
>>24
ほんとに読もうと思ったんやが、ページ開いたら広告に「絞りきりボディ おねショタ中出し」が出てきてそっちに全神経いってもうた
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 05:58:49.35ID:JB305iez0
>>56
何がしたくてこんなとこに晒してるの?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 06:01:23.72ID:JB305iez0
>>59
増えてどうしたいの?
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 06:03:46.66ID:rd1gIRkr0
読みたいいうやつおったからリンク貼ったのになんやねん😡
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 06:06:13.68ID:ULd7/hsw0
趣味書きで読んでもらう為の努力をしてないんだから伸びなくていいじゃん
今読んでくれてる人に感謝しつつ頑張って書いていけ応援してるよ☺
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 06:08:56.43ID:QQOjW8+H0
>>58
長いからとりあえず1話めだけ読んだで
素人意見なんやけど、本題に入るまでが長い気がしたわ
冒頭に病院のシーンから始めてしまったほうがインパクトあると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況