X



絵心がないんやが、なんの練習すればええんや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 04:19:07.59ID:VWannlQt0
模写とかはもうやっとるぞ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 04:21:31.64ID:VWannlQt0
上手いやつって頭の中でもう完成図できてんの?
そこまで想像保てないんやが
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 04:23:34.06ID:VWannlQt0
ちな1日2時間はやっとるけどあんまり上達してない
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 04:25:30.84ID:VWannlQt0
なんやこのスレワイしか見えとらんのか🥺
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 04:25:43.12ID:y7Avcuhr0
ワイも描いてないから上達してないわ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 04:26:06.28ID:MAvnj/1E0
描いた絵うぷして
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 04:26:11.03ID:VWannlQt0
>>5
一緒にすな😡
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 04:27:08.80ID:VWannlQt0
>>6
本気で描いたやつはみせれんわ😳💦
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 04:27:41.99ID:VWannlQt0
本気で描いたやつは時間かけてるから多分普通に上手く見えるけど、
時間かけりゃだれでも上手く描けるからな(サルのシェイクスピア的な)
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 04:31:42.24ID:VWannlQt0
>>6
こんなんでもええか?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 04:32:13.75ID:VWannlQt0
お前らがよくいってるルーミスってなんなん?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 04:33:10.85ID:MAvnj/1E0
俺の100倍うまい
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 04:36:04.92ID:VWannlQt0
模写しても特によくならんのやけど
ほんとに模写ってええんか?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 04:38:56.83ID:VWannlQt0
なんJって絵師多いってきいたけどだれもアドバイスくれんし腹減ったし
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 04:39:26.18ID:y7Avcuhr0
この時間だし
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 04:41:50.09ID:VWannlQt0
>>16
昼時はうまいやつおおいん?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 04:46:18.44ID:VWannlQt0
なんJ絵師ってプロとかおるん?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 04:49:35.65ID:y7Avcuhr0
極々稀にプロいたりする同人作家とかじゃなく
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 04:49:37.50ID:9ogAXFVMr
なんjよりvipの方が絵上手い人よく見るような
プロデビューした人も確かvipには居たやろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 04:51:31.04ID:kr/ZRcc50
ちゃんとかけとしか言いようないやろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 04:52:02.61ID:VWannlQt0
>>20
VIPっておじさん多くない?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 04:59:24.78ID:VWannlQt0
なんか遠近感がよくわからんくなる
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 05:01:46.52ID:mLn+mPPg0
頭の中に完成図ができてても
それを紙の上に模写できなきゃ意味ないんだから
結局模写じゃないの
極論写真とか見たものを完璧に模写できる技術があれば
なんでも書けるってことやろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 05:04:37.04ID:VWannlQt0
なんか手首おかしくなるわ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 05:05:38.11ID:VWannlQt0
>>24
模写って正解がある状態でそれを書き写す作業やろ?
頭の中に有るイメージを書き出すのってまた別なんや
イメージが写真ほど鮮明ならええんやけど
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 05:06:41.58ID:ltCcUGOA0
AI絵で簡単に出力できる時代にこんなゴミ絵描いて虚しくならんのか?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 05:10:05.27ID:VWannlQt0
遠近感の有る腕が難しいんやが
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 05:10:10.00ID:mLn+mPPg0
>>26
模写ができるって
見たものを見たとおりに書けるってことやん
逆に言うと模写ができないってことは
見たものを見たとおりに書けてないってことやん
思ったとおりに線をひけてない、形をとれてないってこと
うまい絵かきなら当然できそうだけどな
そんな高いレベルの話じゃなくて初歩的なこととして
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 05:11:21.89ID:VWannlQt0
>>29
思ったとおりに線を引くのは技術の問題で、
「鮮明に想像する」というのは「どういう線を引くか」を決定する際のプロセス
だから模写がうまくても構造を理解してなかったら普通は描けない
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 05:11:30.89ID:kr/ZRcc50
>>29
模写したら上手くなるかは知らんが上手い人が模写も出来ないは有り得んな
同ジャンルの絵ならの話やけど
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 05:13:15.08ID:VWannlQt0
>>31
上手い人が模写ができないのがありえないってのは普通はそうやとおもうで
プロとかでやってる人間は同じキャラを描いたりしないといけないから、
1.構造の理解
2.特徴を捉える力
3.構成力
がある程度あるはずだから

ただ、模写が上手くなるかどうかは別やと思ってる
実際ワイ何度も模写してるけど上達戦士、
数年模写続けてるやつでへたなままのやつしっとるで
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 05:15:53.82ID:VWannlQt0
なんか位置関係が微妙にずれる
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 05:18:31.68ID:VWannlQt0
遠近感やっぱむずいわ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/23(土) 05:19:36.70ID:8vn7oOCWr
お前まだやっとったんか
もう十分うまいやんけ
下手か上手いかわからんようなやつにアドバイス求めてないで勝手に練習しろハゲ
お前レベル以下の何年も描いてるやつがたくさん居るんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況