X



ゴーストオブツシマクリアしたんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 22:12:01.01ID:Zlv7dmDm0
戦闘とメインクエスト面白くてキャラにも魅力はあるが
オープンワールドであるが故の何したらいいか分かりにくさとサブクエの単調さはつまらんな
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 22:13:16.83ID:L3rnAkLHd
ブレワイ超えたとか言ってる過大評価ゲーやし
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 22:14:38.91ID:HTNldUuSd
クエスト内容はよく分からんだけどアクションおもろかったよな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 22:14:57.78ID:2oHKrFIyd
つまんなくはなかったけど、やりこまなかったな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 22:16:29.15ID:Zlv7dmDm0
追跡がよくある割に足跡を見つけにくい(ウィッチャーの感覚みたいな機能もない)
特定エリア内でなんか見つけろみたいなのもパズル的な謎解きでもなくいからストレスが溜まる
風は特定エリアまでしか導いてくれずエリア内のナビはしてくれないし
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 22:17:08.53ID:Zlv7dmDm0
サブクエは基本助けに行ったらもう死んでたわばっか
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 22:17:39.48ID:rVLd1qOa0
そもそも街がつまらんオープンゲーって全然良いと思わん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 22:17:52.05ID:Zlv7dmDm0
蒙古をいろんなやり方で殺しまくるのはほんと楽しいし味方キャラの濃さも凄いのに惜しい出来やわ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 22:17:54.56ID:2WWHbKcy0
イッチが自分で歩き回って何かやれみたいなの苦手って事はわかった
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 22:18:14.58ID:/qxLrtg50
🦊殺した賊に一番ムカついた
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 22:19:36.93ID:Zlv7dmDm0
>>8
オープンワールドに求めるのは広々としたところを自由に動き回ることであって
特定エリア内を砂場でコンタクトを探すように注視することではないんだが
そういう不親切な点は目立ったな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 22:20:41.52ID:ZKEWVJKG0
>>6
足跡見つけにくいって点はすごくわかる
そのくせ足跡追跡するサブクエやけに多いんよな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 22:20:46.24ID:Zlv7dmDm0
>>10
ゼルダみたいに導線がある論理的な謎解きならええねん
見にくい足跡や痕跡を見にくい中頑張って探せ、みたいなのはなんも面白くないやろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 22:23:58.61ID:Zlv7dmDm0
このゲームにウィッチャーの感覚だけ持ってくるか
ウィッチャーにこのゲームの戦闘持ってきたら理想のオープンワールドだわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 22:25:40.77ID:RukVTuRt0
ゼルダは面白すぎるけどハード性能が足引っ張ってるはやほり
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 22:26:12.51ID:DHD85Eskd
足跡は足跡やなくて土の露出したところを探して辿るんやで
草むらにあるわけないんやからな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 22:26:10.70ID:GY5ttz4q0
正直移動が快適じゃないって点があるせいでowとしてはそこまで面白くはなかったかなと
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 22:26:25.55ID:Zlv7dmDm0
>>16
ゼルダはグロさが足りないわ
もっと切断と血が見たい
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 22:27:01.82ID:yOhAxJ2j0
キツネがかわいい
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 22:27:44.78ID:zCYRWIzLd
やっぱ減点方式よな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 22:27:51.68ID:Zlv7dmDm0
今壱岐のDLCやっているけど記憶?回想?クエでどっちに行けとか目標一切ないし風も吹かないしメニュー画面からやること確認できないのほんま不親切やなって感じる
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 22:27:54.69ID:6Fg4Andp0
オンラインのやつが本番だぞ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 22:28:25.29ID:GjfjuBo8a
正直ツシマのオープンワールド部分はあんま面白くない
アクティビティ何もないし
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 22:29:55.76ID:ZKEWVJKG0
なぜか突然一騎討ちがめちゃくちゃ下手になる時期がある
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 22:30:48.74ID:K6WO3jPuM
まあいつもだけどお前らはほんと不満や嫌なとこ語らせたら雄弁で饒舌だな
同じように楽しかった好きなところ話してほしいんだけどな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 22:31:53.18ID:Zlv7dmDm0
>>26
たまに草木が完全に被って動き一切見えなくなるのは難易度のつもりなんだろうか
こうすればいいみたいな対策が見当たらないからわざとってより想定してなくてこうなってるように思う
やっぱ闇討ちやね
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 22:32:19.29ID:87QW3Tsjd
>>22
完全に作業としてしかゲームしとらんてことか
やから具体的で簡単な指示が無いと何していいか分からなくてイライラしてる
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 22:32:21.74ID:Zlv7dmDm0
>>27
蒙古を殺して回るのは本当に面白い
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 22:33:26.54ID:TQDTmtSU0
政子殿の発狂ぶりと石川先生のクズっぷりを楽しむんだぞ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 22:33:56.64ID:Zlv7dmDm0
>>29
ならクエストという課題をださずに完全に自由にさせろよ
ARKみたいなオープンワールドでならそんな文句ねえよ
回想空間に監禁して他のことできなくするくせに何をしたらいいか具体性を見せないのがイラつくんだよ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 22:34:25.99ID:Zlv7dmDm0
>>31
政子とホモ僧兵すき
石川先生きらい
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 22:40:33.99ID:ZKEWVJKG0
名前忘れちゃったけど石川先生の弟子が敵に寝返ったって話でいざ顔見せたら不細工だったのなんかね…
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 22:45:17.49ID:1aPaXXOE0
防御系の鎧と気力回復アップ系の護符組み合わせたらほぼ無敵になったりとか
装備の組み合わせで色んな戦闘スタイルできるのが楽しかった
だから旅人の服の効果はデフォにしてほしかった
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 22:47:35.47ID:yOhAxJ2j0
リアルミュートの弟子は結局なんだったのか
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 22:48:51.34ID:qnp3zivk0
面白かったけどオープンワールドって視点で語ると旅してる感覚が薄いからそこは評価点とは違うな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況