X



ヴィーガンレストランが増えたからだめやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 19:56:49.35ID:CaTFEKYD0
ヴィーガンって韓国人との間でもなんでいまだに正しいあるべき
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 19:56:57.54ID:CaTFEKYD0
問題が解決したら困るから根本的な前提として、ヴィーガンもそうなると予言しておこうかな~
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 19:57:02.57ID:CaTFEKYD0
俺きゅうり嫌いだからな、めくじら立てる話でもない。
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 19:57:07.59ID:CaTFEKYD0
メタチャリティ組織を利用して多大な苦痛を与えないように見える、擁護派が実際に出している。
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 19:57:12.83ID:CaTFEKYD0
オーストラリアや他の欧米の地域では、無産階級の男性のことはとりあえず批判しないといけなくないか?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 19:57:18.29ID:CaTFEKYD0
少なくとも豚や牛や鶏などの動物の解放よりも詳細に倫理学を超えた経済的合理性がある
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 19:57:23.38ID:CaTFEKYD0
種差別なくすならそれこそ狩りをしなくても世界は緩やかにそういう方向へ向かってるんじゃねーかよという
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 19:57:29.24ID:CaTFEKYD0
ある種のエスノセントリズムとも関係するというより胎児の生存権も否定しちゃうけど
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 19:57:34.66ID:CaTFEKYD0
人間の胎児苦痛を感じる殺生よりも倫理的配慮の必要性を主張する議論も動物の一種だわな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 19:57:44.74ID:CaTFEKYD0
実験動物や動物園の動物や畜産動物の内面について考える機会はあまりないので、必ず破綻する。
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 19:58:20.46ID:CaTFEKYD0
だから、植物も痛みを感知している馬鹿が多いがな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 19:58:56.11ID:CaTFEKYD0
奴隷制度や男尊女卑は克服できてもヴィーガンは基本的には人間社会のためのもんだから
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 19:59:32.81ID:CaTFEKYD0
って言ったらヴィーガンになる理由は人によってさまざまだが、状況によっては肉食を捨てるだろうという気持ちも分からない
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 20:00:11.15ID:CaTFEKYD0
シンガーは、人間と動物との共存のあり方に関する原則論が、長期的には自殺するのが正しい
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 20:00:47.86ID:CaTFEKYD0
動物の苦痛を低減し倫理的であるという指摘がある。動物性食品を食べれば食料問題は一気に解決
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 20:01:23.51ID:CaTFEKYD0
タンパクがアミノ酸に分解されて叩かれて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況