X



【悲報】国連「岸田総理には信頼に足る野心的な行動力や計画性が欠如しており、政策も何も無い」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 18:02:32.24ID:B1dDG1Fw0
国連総会出席のためニューヨークを訪れている岸田総理ですが、国連の気候変動に関するイベントに出席しようとしたところ、発言の機会が与えられなかったことがわかりました。

国連本部では、グテーレス事務総長が主催する「気候野心サミット」が20日に開かれました。

当初、日本政府は、岸田総理が会合に出席して発言する方向で調整していましたが、カナダ、フランス、ドイツなどが発言者リストに載る中で、日本は入りませんでした。

結局、岸田総理は会合を欠席しています。

政府関係者は「日程の調整がつかなかった」と説明しましたが、会合の担当者はJNNの取材に「信頼に足る野心的な行動、計画、そして政策を持つ人のみ発言者として招待した」としています。

news.yahoo.co.jp/articles/68d8eb9b86aad280884c33d2f6f7774ea593d68b
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 18:03:34.55ID:UduOs7Dod
むしろ余計なこと言わずに済んでよかったよ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 18:03:45.78ID:77GNwVP30
ロビー活動で渡す量が足りなかったんだろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 18:03:47.96ID:HDlOwQah0
金ばら撒いてるのがバカみたいじゃんw
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 18:04:14.51ID:vjvLlojX0
ε-(´∀`*)ホッあんな奴日本の恥やからな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 18:05:44.56ID:WfoWUYoK0
学校の評定みたい
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 18:05:45.66ID:AQPO3tA60
EV遅れてる
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 18:05:53.93ID:RVpQolnad
国連なんてオワコン組織には出席すら必要なし
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 18:06:45.67ID:mCmAC1s00
男岸田堂々と退場
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 18:07:39.37ID:UMfWD3V10
まじで世界って弱者に厳しいな
石油湧いてるだけの国には気をつけまくってるくせに
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 18:09:40.17ID:XKo67nL90
素晴らしい、これぞ正義、平和、民主主義
ゲリヒトラー残党(笑)率いるうちゅくしい国(笑)大日本帝国(笑)ことジャップランドの全てに世界市民は徹底的にNO!!
この調子でゲリヒトラー残党を徹底的に排斥し完全滅亡に追い込む為に世界市民は団結して闘おう!
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 18:11:21.15ID:OqQ6PDXb0
ATM岸田くんもっと金寄越せと思われてしまう
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 18:12:43.75ID:eDUGytdG0
お前ら急に国連のこと大好きになったん?w
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 18:13:30.80ID:/wi7bmGZ0
寄付要求お気持ち表明
これに対してお金で答えちゃうのが岸田
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 18:14:03.52ID:gD5xBRIY0
そりゃまあ権力欲しさに総理になった男やし
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 18:14:48.73ID:S4f8w7GD0
事実陳列罪
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 18:15:12.18ID:5l75fpql0
岸田に決定権なんか無いしな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 18:15:37.92ID:Ih/OTG1v0
岸田が糞なのとは別に、気候への野心とか意味がわからない
意味の通じる言葉をしゃべってくれ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 18:19:26.25ID:3rDxso/g0
セクシー担当大臣を呼べ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 18:21:16.57ID:ipPqrZkjM
こいつと比べたら小泉孝太郎の方がマシだったな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 18:28:38.34ID:OGbVm/aT0
どうでもいいからいらない地方議員大量リストラして
衆参も一院制にしろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 18:32:35.67ID:mCmAC1s00
>>20
セクシーが足りないのか🤓
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 18:33:07.82ID:HAZM730a0
正論やめてね
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 18:34:16.26ID:4gtuElUr0
女子小学生女児に追いかけられる岸田首相
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 18:36:18.98ID:3OBFCJlG0
ほらアジア人差別
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 18:40:27.36ID:QTD5y3+z0
やはり東京都の新築全てに太陽光パネル設置の百合子とセクシー進次郎を出すべきやったんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況