X



【悲報】バットマンのヴィランを演じる俳優、みんなヤバい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 11:22:42.71ID:I5Qtk/+F0
『THE BATMAN―ザ・バットマン―』では若き日のバットマンを苦しめ、翻弄したリドラー。作品の終盤でゴッサム市警はついにリドラーを捕まえると、彼の企みを暴くためにバットマンは面会に訪れる。このシーンに一切の妥協を許さなかったダノ。リーブスいわく、撮影には2日要したとのことで「優に70か80テイクは撮りました。ポールは色々試してみるのが大好きなんです。その方法にとりつかれているのです」と、ダノの演技に対するこだわりについて言及している。

「リドラーが抱腹絶倒したかと思えば、急に怒り狂う瞬間がありましたが、テイクごとにどこでスイッチが入るのか毎回分からないんです。私はヘッドホンを着けてそこに座っていましたが、ポールがいつもびっくりするようなことをするので、笑いをこらえようとしていました。ポールは『おかしかったですか?ちょっとやりすぎちゃったかな?』と訊いてくるものですから、私も『いいや、素晴らしかったよ。もう1回やろう』と。」

本作におけるダノの徹底ぶりは広く知られており、ブルースとのビデオ通話シーンにいたっては、ダノの要望により200回以上テイクを重ねている。『バットマン フォーエヴァー』(1995)で同じくリドラーを演じたジム・キャリーはダノ演じるリドラーに対して「サイコパスが真似してしまうのでは」と懸念を抱いてしまったほどだが、ダノ本人も激しいシーンを演じた後は眠れなくなるほど役に入り込んでいたようだ。

ダノの弁によると、2025年10月3日に米公開が予定されている次回作『The Batman Part II(原題) 』への続投に関しては前向きであるものの、2022年10月時点では実際に出演するかは検討がつかないとのこと。コリン・ファリルが演じたペンギンのスピンオフドラマも進行するなど、一連のシリーズが『バットバース』として独自の展開が予定されている現在、ダノの再登場にも期待したい。

https://theriver.jp/the-batman-riddler-last-scene/
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 11:22:58.89ID:I5Qtk/+F0
ヒース・レジャーも役作りヤバかったし
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 11:25:53.49ID:4BjkMBFn0
THEバットマンの続編が作られるの嬉しい

これ以外もバットマンシリーズ動いてるんやっけ?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 11:26:45.85ID:I5Qtk/+F0
>>3
新しく作られるDCのユニバースでも違うバットマンが出る
まあまだまだ先の話だけど
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 11:27:42.32ID:I5Qtk/+F0
もしDCU失敗したらもうバットバースだけ作ってればいいんちゃうかな
DC映画ってもはやバットマンしか人気ねえし
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 11:28:44.44ID:26ou1hD40
THEBATMAN面白かったけどキャットウーマンいらんやろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 11:29:49.80ID:I5Qtk/+F0
DC映画はバットマンだけなら成功してる
毎回売れるし高評価
バットマン以外は売れないし評価も微妙
マジでバットマンだけ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 11:30:27.86ID:I5Qtk/+F0
ブルービートルもアレらしいし
日本で公開されなすぎて日本人は存在すら忘れてそうやな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 11:30:59.46ID:/DM/aLR0r
THEバットマンダークナイトシリーズより好きだわ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 11:30:57.48ID:4BjkMBFn0
スースク続編も成功でええやろ
ピースメイカーもあるし

あっちのシリーズ化しないんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況