X



努力厨「努力すればなんでも叶う!!」←じゃあsyamuさんは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 09:06:04.15ID:a8J63YyK0
syamuさんも努力すれば可愛い彼女作ったり普通に働けたりするの?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 09:26:00.41ID:TbXsPBAV0
できるっつってんだろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 09:26:40.37ID:Tu2iZrru0
痛いところ突くなあ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 09:30:18.47ID:2QXmSD4F0
じゃあ努力してメイウェザーと喧嘩して勝てるようになれよw

これで論破やぞ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 09:40:08.35ID:vTLbIPp50
努力というものがなんなのかわかってない
目的地に旗を立ててそこまでどのように向かうか逆算していく
そしてなら今日なにをやるのかまで計画を立てて実行していくのが努力
逆算していけないほど高い時点で目的地を変える
漠然と頑張ればなんとかなるっていうのは努力とは言わない
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 09:40:29.08ID:l/qsW3ww0
一定の資質は必要やで
それからの努力や
レベル1なら伝説のポケモンでも雑魚やろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 09:41:26.39ID:sxjTXbHRd
そうやで
syamuは努力が足りない
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 09:42:39.51ID:zvdsAhJj0
成功者はすべからく努力してるってのは?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 09:43:50.62ID:l/qsW3ww0
syamuは努力して有名になったよね?
真面目な奴なら動画上げてもネタにならんし
動画をたくさん上げる努力によって彼の才能が開花したんとちゃうか?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 09:46:34.09ID:HY6pkr5N0
>>7
それをできるようにするにはどう努力すればええんや?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 09:46:47.77ID:yRyoOrTU0
ギリギリできそうなライン出すな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 09:48:04.48ID:l/qsW3ww0
>>12
それが無理なら無理やで
努力って化粧みたいなもんやから
元の顔が醜悪過ぎたら無理やで
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 09:48:32.27ID:XXCGs57pr
努力が必ずしも報われるわけではないけど、最初から努力しようとしない奴はどうかと
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 09:49:19.13ID:sGuBVvux0
努力すれば何でも叶うんじゃなくて何かを叶えるためには努力が必須なんやで
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 09:50:15.04ID:eCnw6tXr0
努力は必要やと思うけど精神壊れるまで行ったらおしまいや
壊れん程度に努力するというバランスが難しい
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 09:50:28.39ID:I9kiAzcY0
努力に時間制限と体力制限がなければ何でも叶うよ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 09:50:52.11ID:zvdsAhJj0
金持ちの家で生まれたとかめっちゃ美形で生まれたみたいな出自ガチャみたなもんもあるっちゃあるが
努力ってのはそういうので足りない部分を補うための下駄みたなもんやから
どれくらい努力が必要なのかは各々差はあるんよな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 09:51:22.92ID:l/qsW3ww0
一定の才能+努力なんやで
一定の才能がスポーツにも芸術にも勉強にも…ないなら遺伝子として価値ないから淘汰されるべきやし
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 09:54:33.81ID:Qbe9noMQ0
カフカの言葉で「僕が必死に頑張ってようやく1段上っている間に他の人達は易々と
5段、10段と上っていってしまいます」ってのがある
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 10:01:47.86ID:SRIEah+30
今はシャムさん嫉妬民すらおるから闇が深いわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 10:06:14.68ID:l/qsW3ww0
全く才能ない奴が成功して子供たくさん産んで
子供はまたその才能を補う分血まみれになるぐらいの努力して
・・・・・
のほうが不幸やろ
努力しても成功できないぐらい遺伝子腐ってたらNPCに徹してろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況