X



エルデン初心者ワイ、20時間弱で挫折
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 07:15:41.45ID:xhnBwCCu0
混種&坩堝とかいうクソゲー考えたやつ脳に障害あるやろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 07:19:39.91ID:xhnBwCCu0
>>2
44回やってレベルも上げたが無理やわ
1/10回で混種突破しても坩堝にボコボコにされるしでもう萎えた
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 07:29:17.13ID:HRY8zEX90
パターン覚えれないやつ障害あるだろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 07:31:36.12ID:xhnBwCCu0
>>4
あんな速いの覚えれるかよ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 07:34:05.13ID:bXS0tL9H0
こよりにクリアできるんだから余裕やろ😡
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 07:34:56.09ID:xhnBwCCu0
>>7
あいつゲーム上手いし…
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 07:35:28.32ID:CbSk3LEI0
HPガン上げしろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 07:36:04.66ID:xhnBwCCu0
>>6
この先進めてもこれより酷いボスわんさかいるんやろ?
なんかもうモチベ消えたわ
探索は楽しかったけどもう反射神経が追いつかん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 07:37:24.83ID:xhnBwCCu0
>>9
HP40まで上げたぞ
攻撃力上げないと戦闘長引くからHPガン上げは罠やろ
>>10
すぐ死ぬやんかどこが便利システムなんやこれ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 07:37:27.50ID:i1C0kBwg0
レベルとステ振りと使ってる武器防具遺灰言え
話はそれから
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 07:38:22.37ID:t8gMPBUh0
どっちから倒してる?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 07:38:29.90ID:Y/wwUbwl0
混沌&坩堝って赤獅城?20時間でケイリッドは早かったのでは
マップ左側からやってくとわりと楽
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 07:42:32.81ID:xhnBwCCu0
>>13
レベル52生命40精神12持久15筋力18技量16
武器は猟犬の長牙、真鍮の盾と金装の鉄盾
防具はラダーン兵兜、赤獅子サーコート、ゴドリック兵手甲、市民の靴
遺灰は亜人団
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 07:42:41.23ID:L1pEweOz0
ロジェールからもらえる輝剣の円陣で遠くからちくちくして致命の一撃を入れるか
遺灰を召喚して構え、巨人狩、獅子斬りあたりで混種を瞬殺するといいよ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 07:46:33.74ID:m8fxtKS60
混種坩堝は獅子の混種をいかにゴリ押しで倒すかのゲームや
猟犬の長牙使ってるなら最低でも+4はほしい
坩堝はゴドリック城の門番からバックラー買ってパリィで倒す
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 07:46:40.33ID:L1pEweOz0
遺灰は強いけど亜人団みたいな複数出すやつはボスの広範囲攻撃でやられて耐久力が低いからくらげとか使ったほうがいい
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 07:47:04.18ID:i1C0kBwg0
>>16
とりあえずレベル100まで上げよう
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 07:47:43.15ID:Ea2yUL6Q0
20時間でそこ行けるのはっきり言って天才やで
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 07:49:52.32ID:xhnBwCCu0
>>21
レベル14の時罠にかかってワープされてなんやかんやケイリッドでレベル上げしたんや
ゴドリックとやらもまだ倒してへん
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 07:51:09.71ID:xhnBwCCu0
>>20
😭
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 07:53:17.07ID:Ea2yUL6Q0
>>22
ワープする罠とかあったなそういえば
ワイエルデンそこそこできる自信あるけど、同条件ならワイも折れてると思うわ
別のとこお散歩しつつエストとか色々強化しよやヌルゲーにする方法結構あるからこのゲーム
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 07:53:23.80ID:Y/wwUbwl0
>>22
順序まちがっとる…
ゴトリったんのとこかえろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 07:53:34.17ID:m8fxtKS60
ゴドリックも倒してないなら普通にボスに勝てんかったら他のところ探索したらええやん
その感じならリムグレイブより上なんか地図すら取ってないやろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 07:53:56.64ID:i1C0kBwg0
>>23
その泣いてる絵文字の意味がわからん
縛りプレイでもしてんの?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 07:56:21.71ID:XN61x8kq0
坩堝2体じゃなくラダーンのとこか
あんなん初期犬遺灰でも混種先始末を意識してれば特に難ないだろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 07:57:16.97ID:FhPwS3rdd
縛りプレイで挫折とか言うな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 07:57:53.97ID:xhnBwCCu0
>>26
上あんのかこれ…?
>>27
ここまでレベル上げるのも疲れたんやが…という意味や
レベル100てもうラスボスいけるレベルちゃうか
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 08:00:33.43ID:i1C0kBwg0
>>30
モーグウィン王朝行ってカラス落としまくろう🐦‍🐦‍⬛
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 08:00:57.79ID:xhnBwCCu0
>>25
序盤のボスに無双したいがために頑張って赤獅子城突破したいんやが無理かこれ
>>24
エストは6杯プラス4まで上げたぞ、というか混種相手だと飲めないわ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 08:02:52.41ID:biFP2IWC0
レベル上げしろ定期
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 08:03:47.40ID:DFa24K8lF
エルデンで挫折するとか隻狼なんか即詰むやん
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 08:04:05.05ID:L1pEweOz0
ゴドリックすら倒してないなんて武器の強化もしてないやろうし
その時点で戦う混種と坩堝はエルデンリングでも最強クラスやから他行け
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 08:04:08.01ID:Y/wwUbwl0
>>33
詰むくらいなら正規ルートいこ…
たのしいよ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 08:04:18.01ID:m8fxtKS60
無双したいならレベル上げるより探索して武器強化したほうが圧倒的に火力上がるで
喪色の鍛石は余りやすいから長牙一本に注ぎ込んでも問題ない
そんで生命60まで上げきったら余裕ゲーや
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 08:07:34.75ID:yMSGKVXdd
二人はプリキュアじゃなくってラダーンのクソザコの方か
なら辞めて正解。こいつで手こずるんじゃこの先無理
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 08:08:33.15ID:xhnBwCCu0
>>35
隻狼はトロコンしたぞ
エルデン弾けないから敵が死ぬほど強いわ
>>36
>>37
ゴドリック探すわ…
>>38
ぶっちゃけ槍のほうが好きなんやが出血槍って出ないんか?モース城主から拾った槍強いけどこの先無属性近接だと苦しいらしいし
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 08:10:25.27ID:cPdrKTt20
最初でも骨の遺灰手に入らんかった?
アレなら何回死んでも盾になるやろ?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 08:11:09.92ID:XN61x8kq0
槍じゃなく薙刀だけど出血ありのがちょうどケイリッドにあるな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 08:11:39.34ID:m8fxtKS60
>>41
出血の槍ならちょうど強いのがケイリッドの西の方の坑道に落ちとるわ
通常強化やけどアレ一本で戦えるレベルやで
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 08:15:25.08ID:xhnBwCCu0
>>39
悪名高いそこってスルーできないんか?
>>42
持ってるのは3匹の犬、腐った犬、亜人団、ゾンビ4体のやつや
>>43
>>44
サンガツ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況