X



パソコンでテレビ見たいんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 01:54:04.03ID:V1lar3YU0
どうすればええ?
PCieのチューナー買おうと思ったけどテレビ線部屋にないから
繋げられないんや
ワンセグフルセグはできるだけやめたい
線引くしかないのか?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 01:54:52.40ID:SDcCfQca0
TVerとNHK+で我慢しろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 01:55:18.57ID:3EGKDug90
ワンセグでええやん。そんな変わらんやろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 01:55:39.18ID:V1lar3YU0
ケーブルテレビとかのサブスクもなし
地上波みたい
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 01:55:43.68ID:ICV4YJPg0
フルセグやめたいってのはどういう意味や?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 01:56:55.99ID:V1lar3YU0
>>6
ちゃんとした電波引きたい
フルセグだと途切れるイメージ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 01:57:58.53ID:DMjH/ZKP0
他のお部屋かお外にアンテナ線ないの?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 01:59:06.13ID:V1lar3YU0
>>8
他の部屋にはあるけど自分の部屋のパソコンで見るから意味なナインや
外にはないよ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 02:00:03.48ID:DMjH/ZKP0
>>9
他のお部屋から線を分岐して自分のお部屋に引っ張る
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 02:00:57.44ID:V1lar3YU0
>>11
扉閉まらんのが気持ち悪いからその選択肢はないかなぁ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 02:00:59.23ID:SDcCfQca0
>>10
いますぐポチれ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 02:01:39.05ID:SDcCfQca0
>>12
隙間でも通せるケーブルあるで
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 02:02:47.94ID:DMjH/ZKP0
たぶんお外にアンテナあってそれから室内にアンテナ戦が来てるから
お外で分岐させて自分のお部屋に引き込むのがいいんじゃないかなぁ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 02:03:59.54ID:V1lar3YU0
マンションやから多分ベランダにアンテナない
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 02:07:40.18ID:DMjH/ZKP0
んもぅワガママ
線のあるお部屋から分岐してお外に出す(換気口やエアコン取り入れ口を使う)→お外の上の方とか邪魔にならん所に線を通して 自分のお部屋前まで持ってくる→自分のお部屋に引き込む
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 02:09:31.43ID:ICV4YJPg0
マンションなら穴を開けられるかもわからんし室内アンテナやな。
不安定だったり使い物にならない場合もあるからそのときは諦めろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 02:11:09.85ID:V1lar3YU0
>>18
窓あるからもうあけられないよ
エアコンノ取り入れ口も粘土やられてる
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 02:13:19.78ID:DMjH/ZKP0
エアコンの取り入れ口の粘土は粘土やから
むにってやって線を通すんや
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 02:14:04.47ID:z49kkMCc0
地上波もCSも全部光やから普通にPCでなんでもみれるで
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 02:15:20.90ID:Ef5cc3N+0
がんばって線引け
それが一番
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 02:16:23.34ID:V1lar3YU0
テレビ線使ってない部屋にもエアコンあって
そこにも取り入れ口に粘土やられてるけど
これベランダ繋がってるから行けるか?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 02:17:33.22ID:V1lar3YU0
同軸10メートルくらいの買ってやってみるか
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 02:21:16.04ID:DMjH/ZKP0
>>25
多少の器用さがあればイケるで
粘土むにってして 上手いこと線通して反対側に出して
同じことも一個のお部屋でする

不安だったら粘土も安く売ってるから 隙間出来たら粘土買って埋めとけ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 02:26:35.64ID:V1lar3YU0
>>27
粘土のとこ触ってみたけどいけそうやわ!
なんjが役に立つことがあると思わなかった
ほんまにありがとう!
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 02:30:48.91ID:SDcCfQca0
>>28
舐めとんのか?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 02:31:50.41ID:DMjH/ZKP0
>>28
エアコン穴の外側も見ておくやで
外側が粘土やなくてコーキング的なので固められる時あるからな
そういう時は穴開けたりせなあかん 簡単やけど
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 02:33:28.96ID:U2O8q6W60
10年くらい前に買ったKEIANとかいうメーカーのフルセグチューナー未だに使ってるわ
なお視聴ソフトがうんち
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 02:37:15.65ID:23WrdgbT0
アンテナ線引っ張って来るのが一番だと思うで
ワイはxitってチューナーの内蔵ボードpcに突っ込んでそこにアンテナ線さしとる🥺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況