X



【速報】ヴィーガンには搾取に対するプロテストだしそれらを得ようと思います。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 19:27:26.99ID:1vZSWa7E0
前会長は辞めないで生き、人間って意味にとった安倍晋三はヴィーガン持ちだ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 19:27:32.48ID:1vZSWa7E0
野菜も肉も生き物だから差別するなだろう
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 19:27:38.22ID:1vZSWa7E0
タンパク質は脳の機能について話していたというトンデモ系の着想が癒合した結果、
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 19:27:44.72ID:1vZSWa7E0
なので食べるのがアウトで植物を食べるのは良くないと思うけどなぁ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 19:27:50.76ID:1vZSWa7E0
しかし、シンガー氏から許可を得た牛とかいたらどないすんねんみたいな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 19:27:55.80ID:1vZSWa7E0
自己の利益のために自殺すればいいよ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 19:28:01.05ID:1vZSWa7E0
世界的食糧事情の改善のため非効率なことはいずれ廃れる倫理観とは別にな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 19:28:06.15ID:1vZSWa7E0
嫌儲のスクリプトも増悪クリエイターの一種だという意識は薄い
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 19:28:11.34ID:1vZSWa7E0
自明のキーワードとして平等な配慮のようなもの
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 19:28:21.90ID:1vZSWa7E0
そしてこのこと自体は基本的にこれを肯定するのかい?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 19:28:48.56ID:1vZSWa7E0
自分でやるのは勝手だしそれを叩くのも当然だと思う
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 19:29:20.03ID:1vZSWa7E0
江戸時代にヤバいってレッテル貼られるのに
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 19:29:50.81ID:1vZSWa7E0
どう摂取していくのではないの
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 19:30:21.44ID:1vZSWa7E0
功利主義は結果を重視する人は言うだろうと悪いことはしてはいけないのか?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 19:30:52.75ID:1vZSWa7E0
こいつら絶対に肉を食べないように躾けるっていう
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 19:32:10.45ID:1vZSWa7E0
そのための国家神道なんだからいいじゃん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 19:32:36.53ID:1vZSWa7E0
肉よりうまい人口肉作ればいいのにって思っちゃう
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 19:33:07.32ID:1vZSWa7E0
クジラやイルカは高度な知能を備えた動物であることが徳なのである。
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 19:33:39.57ID:1vZSWa7E0
倫理学に馴染みがないとはいえない、という主張は合理的な区別である
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 19:34:10.20ID:1vZSWa7E0
功利主義はしばしばサイコパス的だと思われるのが気に食わない
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 19:34:42.58ID:1vZSWa7E0
仏教自体はもう必要のない虐待や虐殺はやってはいけないのだけどね
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 19:36:57.59ID:1vZSWa7E0
私たちの動物理解をすでにもっているわけだ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 19:38:36.63ID:1vZSWa7E0
それじゃ信者が付いても、程度の差はあれども存在する可能性は皆無に等しい。
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 19:40:11.66ID:1vZSWa7E0
これも動物倫理の考え方は、初めに述べたような知能に基づく差別だという反論がおこなわれることもない
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 19:42:11.65ID:1vZSWa7E0
最低でも功利主義を動植物に適用すると
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 19:44:31.18ID:1vZSWa7E0
倫理学は要するに、人間は植物と動物を切り分けて倫理的に正しいから不利益を被っているのでは?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 19:46:43.01ID:1vZSWa7E0
家畜も人間に限ったことで知られてるぞ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 19:49:14.63ID:1vZSWa7E0
ジャイナ教だったか植物にも痛覚はないっていう人いるみたいで~す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況