X



初めてPC組むんやがRTX4060とRTX3060で迷うンゴ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 19:01:35.54ID:xV2TXVqJ0
重いゲームやらんからどっちかで迷う
CPUは13500にするンゴ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 19:02:28.33ID:XnWIIMqIM
VRAM増やしたいなら3060の12GB
8GBでええなら4060やな
安くなってるし消費電力も低い
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 19:02:45.31ID:K2rGGEvt0
今なら4060やろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 19:03:42.96ID:9RR4twc40
パソコンを組み立てる目的は?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 19:04:58.92ID:xV2TXVqJ0
>>5
ネットサーフィンと軽いインディーゲームとかホラーゲームやりたい
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 19:05:08.38ID:+XVebvIw0
RX7800XTが最強すぎて他いらんぞ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 19:06:00.12ID:IMwKPXMuM
4060ならcpuは12100で十分
Alderのi3ならそれでもオーバースペック
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 19:06:19.15ID:9uqtHcsVd
金無くてゲーム以外に興味なくて多少不安定でもいいならRX7800XT買っとけ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 19:06:58.26ID:C9BU9gai0
>>7
これ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 19:07:40.69ID:fBiZwSrM0
1060でもエルデンリング普通にプレイできる
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 19:09:02.22ID:K2rGGEvt0
なんで価格倍近くする7800XT推してるやつちらほらおるんや
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 19:09:43.49ID:XuUkFZUE0
3060があればどんなゲームでもほぼ出来るから要らんやろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 19:10:16.46ID:bJ42HU/G0
Rtx3050でもギリいけるわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 19:11:20.14ID:9RR4twc40
>>6
それなら安い方でええと思うで
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 19:11:39.81ID:xV2TXVqJ0
>>15
流石に厳しいんちゃうか
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 19:12:28.30ID:xV2TXVqJ0
>>16
3060と4060って価格差5000円やしな
4060の消費電力115wくらいしかないからな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 19:13:45.59ID:kOlGws+N0
愛いらんのならラデで良い
愛欲しいなら4090一択中途半端よくない
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 19:14:47.20ID:eCKZOc7s0
4060だったらもう少し頑張って4070に
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 19:18:15.26ID:z6lPeEGC0
重いのやらないなら3060でよさそうやけど
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 19:19:41.64ID:cR5YufyB0
3060買うくらいなら6600XTでいいやろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 19:21:54.66ID:xV2TXVqJ0
>>20
4060 16GB買うくらいなら4070やし更に足して4070ti行きたくなるやんけ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 19:24:23.96ID:GrTA2Weu0
これからはメタバースの時代やぞ
安いビデオカード付けてるとバスに乗り遅れるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況