X



Z世代「うぉおおぉおおぉおおおおぉ!!流行りに乗り遅れるなぁあああ!!!」←滑稽よな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 18:22:38.38ID:BwCCwseF0
昔はにわかオタクとかミーハーみたいな言葉があったけど、今ではそれがスタンダードになったよな
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 18:23:10.26ID:BwCCwseF0
ガチ恋とか推しとかもz世代の間で流行ってるけど正直薄っぺらく感じる
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 18:23:28.07ID:qg31/ZoS0
でも昔の方が流行って全員乗っかってたやん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 18:25:09.08ID:DV/z3A1e0
正統派なオタクなんてとっくに絶滅したけどね
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 18:27:06.67ID:BwCCwseF0
>>3
オタク界隈に限定しても昔はラノベやアニメでもエロゲでも結構細分化されてたで
ハルヒとかと同年代にも東鳩2とかダカーポ2とか、漫画でもかなり派閥は別れてたで
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 18:29:42.68ID:BwCCwseF0
>>4
今やとブルアカがそうやけどウマ娘流行りたての頃のウマ娘を持ち上げるなんj民が滑稽に見えてたで
「ウマ娘はブームじゃなくて文化」みたいなのいっぱいおったけど今ではブルアカアイコンやな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 18:32:39.56ID:BwCCwseF0
にわかとかイナゴに当たる言葉が現在では使われない理由はそれがスタンダードになったからやろうな
弱者男性とかチー牛とかはZ世代が生み出したのに、にわか煽りみたいなのがないのはそういうことなんやろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 18:34:32.93ID:n9SmWBQMd
多分本当に自分の好きな物がないんやろな
年取って落ち着いた時生きるの辛そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況