X



adhdで生活保護って甘えなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 09:45:15.72ID:pcJS8Hlg0
もらえるならいいよな?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 09:45:37.23ID:aG8/az6h0
>>1
甘え
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 09:45:55.77ID:6CZG/VN50
別にええんちゃうか
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 09:46:02.38ID:pcJS8Hlg0
>>2
甘えか
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 09:46:28.46ID:N1q8pq4k0
というか人生のゴール。
うつ病みたいに寛解がないから一生もらえる
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 09:46:47.16ID:pcJS8Hlg0
別の場所で生活保護で暮らす道もあるっていったらボロクソに叩かれたんやけど、不正受給ではないし悪くないと思ったけどなあ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 09:47:41.95ID:pcJS8Hlg0
>>5
だよなあ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 09:47:48.55ID:zpAIZg3Ad
甘えかどうかを決めるのはお役所や
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 09:48:18.44ID:pcJS8Hlg0
>>8
だよな!?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 09:48:43.89ID:pcJS8Hlg0
生活保護=悪みたいな風潮お前らのせいやろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 09:50:41.97ID:7eVpoK0o0
制度を上手く使ったもん勝ち
わざわざ不幸になる意味がない
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 09:51:19.95ID:pcJS8Hlg0
>>11
だよね。ぼろくそにいいやがってあいつら
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 09:52:30.36ID:Ib1gTnkF0
生活保護自体が甘え
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 09:53:36.96ID:q0oYZHcUM
甘え甘えってお前ら良く使うけど甘えってなんや?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 09:54:15.20ID:Ib1gTnkF0
>>14
舌で舐めたらもっと舐めたい!ってなるやつ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 09:57:38.37ID:ZJyUgxJb0
甘えじゃないけど裏山
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 09:59:41.65ID:NHZd+Cx6d
世界の紛争中の国や貧困国の国民からしたら日本に住んでる時点で甘えだから甘えやで
みんな甘えや
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 10:03:53.73ID:pcJS8Hlg0
俺たちの血税!とか言うけどなんか違和感
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 10:06:22.54ID:ZWA1hBfcM
良いよ
無能な結果勝ち組になれる切符なんて誰もがほしいやんワイも欲しい
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 10:06:54.86ID:pcJS8Hlg0
>>19
なーーーんやただの嫉妬か
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 10:07:36.00ID:ZWA1hBfcM
>>17
ほんまな
まぁ本当に無敵な人種は窃盗しまくるだろうしそれよりは税金で飯食ってたほうがマシやろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 10:10:44.89ID:EoyFdm+u0
ADHDなんて薬飲めば軽減するから甘えやろ
真に辛いのはASDや
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 10:11:27.43ID:pcJS8Hlg0
>>22
重度のadhd+aSD、併発してる
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 10:12:44.38ID:EoyFdm+u0
>>23
ならええ許す
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 10:13:09.65ID:pcJS8Hlg0
>>24
うれしい🥺
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 10:14:11.98ID:UZiWLwpE0
申請通ったんやったら文句言われる筋合いないわな
通した役所に文句言え
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 10:15:54.33ID:sT7PJBcmd
叩かれてるのは不正してる人らやろ
まあ謙虚ではあるべきやないか?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 10:16:24.43ID:pcJS8Hlg0
>>27
もらえるならもらうというのは良くないのかな?謙虚ではないのかな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 10:17:24.32ID:3DCjpQNg0
重度やとガイジ手帳の3級くらい貰えるん?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 10:17:34.50ID:sT7PJBcmd
>>28
それは問題ないと思うけど>>20みたいのはちょっと...
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 10:17:57.51ID:pcJS8Hlg0
>>30
たしかに
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 10:20:02.95ID:g4IbptAT0
ADHDって薬飲んだらどう変わるんや?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 10:23:19.87ID:ZGb3m78S0
まあ診断下りて申請も通ったらええやろ
ワイは診断下りなかったのと保護じゃワイが欲しいもの買えるほどのお金稼げんから労働継続にしたが
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 10:23:27.98ID:pcJS8Hlg0
>>33
わいの場合は軽減されるくらい
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 10:25:46.47ID:KsQQ8bC40
ワイ手帳持ちで働いてるけど周りに迷惑かけまくってるからヘタに社会に出ない方が優しい選択肢だと思うわ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 10:29:44.98ID:uKF9qFnLd
働くのが合わないなら貰えばえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況