X



ワイのPS3「ピピピッ!ヒュ〜ン・・・(電源オフ)」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 03:26:40.62ID:eD2jrmMm0
最悪や・・・
なんか買い換えようと思ったらPS3高騰してるし
データ移行面倒
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 03:27:16.86ID:eD2jrmMm0
PS4もってるけど3のが好きなんだ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 03:27:49.52ID:eD2jrmMm0
YLODっていうバグらしい
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 03:28:36.30ID:eD2jrmMm0
メルカリで1万くらい
高くない?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 03:28:41.01ID:GcqlB57N0
PS5持ってる AC6やってる
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 03:29:25.34ID:PPRRmnG5M
壊れて上等の精神で自分で修理してみたらええやん
先人の知恵がネット上にいくらでもあるし
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 03:29:50.48ID:eD2jrmMm0
>>6
修理したほうが高く付きそうなんだよね
ていうか一時的な解決にしかならないらしい
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 03:30:30.40ID:CRDfnzCKr
>>5
アスペゲーミングチー牛「持ってる機種の話か?マウントとったろ!w」
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 03:30:46.25ID:eD2jrmMm0
>>8
秘密💖
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 03:31:21.18ID:eD2jrmMm0
てかこれ捨てるとき何ゴミで捨てるの・・・
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 03:31:30.55ID:kqW/tvLq0
>>9
君の負けや
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 03:31:59.69ID:NOl+YVwI0
音がリアルに脳内駆け巡ったわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 03:32:38.93ID:eD2jrmMm0
>>13
そのまんまだからな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 03:33:02.12ID:CRDfnzCKr
>>12
ゲーミングチーズ牛丼「なんの根拠もないけどこいつうざいなぁ、負けや!」🤭
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 03:33:51.50ID:eD2jrmMm0
今更PS3を買い替えたくない気持ちもあるけど仕方ない
エミュレーターならただなんだけどね
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 03:34:02.15ID:oKMH/I4P0
>>4
ちょっと前まで5000円くらいやったのに
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 03:35:07.30ID:eD2jrmMm0
>>17
まじでびっくりしてる
今のPS3も3000円で買ったからね
何が会ったのか相場が1万ちょい
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 03:35:25.67ID:eD2jrmMm0
多分誰か有名人がPs3紹介でもしたんだろうな
迷惑だなほんと
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 03:35:41.22ID:oKMH/I4P0
>>11
小型家電リサイクル券買って宅急便の兄ちゃんに渡すだけや
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 03:36:06.55ID:eD2jrmMm0
>>20
うわあ面倒だな
昔はゴミ捨てってただだったんでしょ?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 03:36:18.23ID:kqW/tvLq0
>>15
全くの別人やでぇ!
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 03:36:32.12ID:PPRRmnG5M
ps3のソフトもわりと値上がりしとるな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 03:37:03.10ID:eD2jrmMm0
>>23
これなんなの?
前まで全然安かったのに倍以上高騰してる
2年前とくらべてね
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 03:37:43.38ID:hEnuYLG20
なんなら解体して直してみたら?
近場ならうちの埃被りまくりの譲ってやりたいが
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 03:38:58.69ID:eD2jrmMm0
>>25
東京だお
謎の高騰してるからほしい
これ3000円で買ったのに今1万も取られる
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 03:39:18.32ID:PPRRmnG5M
>>11
たぶん不燃ごみの日とか小型家電の日とかでオッケーなはずやで
ワイのとこは小型家電の日ってのがあるわ
自治体名プラス小型家電ゴミとかで検索して調べてみるとええで
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 03:39:48.07ID:AbxDN5oF0
ピピピバグ?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 03:40:11.89ID:eD2jrmMm0
>>27
調べたけどよくわからんかったな
面倒だほんと
ゴミ捨て面倒にした人許せない。環境大して意味ないらしいし
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 03:40:41.08ID:PPRRmnG5M
>>24
流通量自体が減ってきてるのとYouTuberとかがレトロゲー枠みたいなんで配信してるからちゃうかね
ps3がレトロゲーなのかはわからんが
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 03:41:22.93ID:eD2jrmMm0
調べたら家電リサイクル法とかいうクソみたいなのがあるらしい
これひっかからん?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 03:41:51.62ID:eD2jrmMm0
>>30
うわあ、迷惑だなあ
ほんの2年前までやすかったんだよ
転売ヤーも配信者も嫌い
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 03:42:17.85ID:eD2jrmMm0
>>31
完品だと1.5万とかだね
初期型の本体のみでも1万
PS4と大差ない価格
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 03:42:35.58ID:eD2jrmMm0
ハードオフでも5000円くらいで売られてたのにな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 03:43:45.10ID:eD2jrmMm0
エコエコ言い出した馬鹿腹立つ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 03:44:15.09ID:eD2jrmMm0
まあジャンクとしてメルカリで出品するのが手堅いか
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 03:46:47.53ID:V9s9o6RN0
酔っ払っておしっこでもかけたんだろ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 03:47:09.23ID:eD2jrmMm0
色々要因があるらしいんだが、多分勝手に治ることはないと思う
起動時にエラーが起きることが多い
1回起動できたらほぼそのまま
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 03:47:31.40ID:eD2jrmMm0
>>38
酒なんて薬物飲んでないよ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 03:58:24.10ID:XgOGVluG0
イッチスヤスヤで草
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 03:59:04.45ID:tE8bjZMu0
5年ぶりくらいに起動したらHDD認識しなかった
交換すればば復活すんのかね
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 04:00:44.83ID:KwIczEwT0
後ろにドライヤー当てたら直った
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 04:01:02.54ID:eD2jrmMm0
すでにあるものが壊れて買い替えるのってめっちゃ損した気分よね
ほんと高すぎてやんなっちゃう
3000円が1万円だもの
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 04:01:48.66ID:eD2jrmMm0
>>43
それ一時的な解決なんだってさ
まあダメ元でやるのは有りかもね
ていうか、普通のドライヤー当てたくらいで中の金属パーツが復元するほど
熱もつともおもえないし、その他の部分にダメージいきそう
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 04:03:50.38ID:eD2jrmMm0
ちなみにバックアップはとっておいた64gbUSB買ったよ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 04:04:06.06ID:eD2jrmMm0
>>46
え、なにを
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 04:04:33.01ID:V9s9o6RN0
踵落としすれば直るやろ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 04:07:58.93ID:eD2jrmMm0
5000円のがあれば即買いなんだけどねぇ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 04:08:19.51ID:eD2jrmMm0
1万あればサブイヤホン帰ると思うと痛手だ・・・
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 04:09:25.12ID:PKB8ApSO0
クソハンダ使ってクラックするって絶対欠陥品だったよなPS3
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 04:12:35.06ID:eD2jrmMm0
Sonyタイマー
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 04:14:06.99ID:xN5HWNt/0
2009年に買ったワイのPS3未だに元気やで
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 04:16:04.94ID:eD2jrmMm0
>>54
ええなあ
その子くれへんか
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 04:16:24.13ID:eD2jrmMm0
はあ〜・・・🤓
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 04:16:29.20ID:Bk3KULhh0
ハンダクラックかいな
湯たんぽ型の4000番代台に買い換えたわ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 04:19:30.29ID:eub3KmjP0
初期PS4去年ぐらいまで使ってたけどディスク吐き出しバグでずっとピピピ言ってたわ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 04:21:32.83ID:eD2jrmMm0
>>58
PS4でもバグあんのかよ
SONYさぁ、物憂るってレベルじゃねえぞ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況