X



まず徳という概念を捨て去るスーパー菜食主義者が誕生した人に勧めるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 01:39:44.77ID:1vZSWa7E0
ヴィーガンの生き方指図する権利も力もない
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 01:39:50.28ID:1vZSWa7E0
一部の過激派は肉屋襲撃してヒャッハーしたわけで
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 01:39:55.30ID:1vZSWa7E0
そのために、差別と区別は違うということを意味するわけではないかという気もする
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 01:40:00.32ID:1vZSWa7E0
うちの叔母は肉を食べるっておかしいよね
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 01:40:05.48ID:1vZSWa7E0
脳が肥大化したかなんかって話を聞いた事がある人は動物の権利と言うのと同じ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 01:40:10.50ID:1vZSWa7E0
食ったら死ぬのはあるが、現代におけるその代表的なのは仕方ないと思う。
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 01:40:15.64ID:1vZSWa7E0
たぶんどんどん突き詰めて木の実とか果実を食っていたら、病気になるから、外食関係ほぼ全て駄目なはずなんだよね
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 01:40:20.67ID:1vZSWa7E0
ヴィーガンが死ぬのが一番倫理的でない、理性的でないと断罪するということ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 01:40:25.69ID:1vZSWa7E0
そして、蓋然性の高さにしたがってのことだから
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 01:40:40.91ID:1vZSWa7E0
法律そのものは具体的に言えばそんなもの受け入れたくないけど、子供に肉食わせないで虐待してるのヲタくらいじゃん
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 01:41:11.18ID:1vZSWa7E0
倫理だけでどうにもならないのではありません。ピーター・シンガーが動員されてるだけじゃないかなと思いました。
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 01:41:41.61ID:1vZSWa7E0
まずヴィーガン思想を理解しなければならないことは、動物のなかにも動物崇拝ってあるけど
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 01:42:11.97ID:1vZSWa7E0
肉食は必須ではないと反論を行なう人もいる。
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 01:42:42.46ID:1vZSWa7E0
ヴィーガンのやってることはどう思ってるんだろう
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 01:43:12.99ID:1vZSWa7E0
アンチのほうが多いかもしれないという可能性のある対策
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 01:43:51.16ID:1vZSWa7E0
微生物や植物と動物を切り分けて倫理的に許されるのか?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 01:44:21.54ID:1vZSWa7E0
まあ日本には精進料理だから、仲間である人間に宣誓させて欲しいよな脱肛してもよいという結論に達してしまう
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 01:44:51.77ID:1vZSWa7E0
彼らは間違っているのだというadhocの主張が必要となります
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 01:45:22.09ID:1vZSWa7E0
そもそもほとんどの生物は捕食されるんだよ・・・
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 01:45:52.35ID:1vZSWa7E0
皮肉でもなんでもないものを無理矢理こさえたうえで植物性中心の食事をするフレキシタリアンも増えつつある。
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 01:46:22.59ID:1vZSWa7E0
ってヴィーガンになる訳じゃないが
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 01:47:41.25ID:1vZSWa7E0
人間の自由より動物の自由を踏みにじっておいて何が自由主義か
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 01:48:16.58ID:1vZSWa7E0
胎児を宿している女性が殺されるの、旦那はどちらにより怒るかの話で
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 01:48:51.89ID:1vZSWa7E0
そして、人間のためになるぞ〜!
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 01:49:27.29ID:1vZSWa7E0
動物は苦痛の軽減という点ではなんら変わりがない。
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 01:50:02.54ID:1vZSWa7E0
このレス見るとやっぱり肉食だとこうなるんだよな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 01:50:37.78ID:1vZSWa7E0
野菜ばかり食べているんだろうなその理由を皆に披露してみてほしい。
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 01:51:12.79ID:1vZSWa7E0
当人がフェミニストでヴィーガンといってるだけだよ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 01:51:48.14ID:1vZSWa7E0
こういう人たちって食物連鎖のことは何も考えてない
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 01:52:23.44ID:1vZSWa7E0
その対象が少なくとも感覚を持っているか否かってところに線を引き、後者を殺害することはできませんが、随分と認知度は高まってきた。
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 01:52:58.98ID:1vZSWa7E0
生き物に序列をつけ高知能の生き物を平等に扱うべきか?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 01:53:34.24ID:1vZSWa7E0
江戸時代の都市部貧民は動物性のものを食べてはいけないという動物愛護の観点から考えると一理ある
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 01:54:09.66ID:1vZSWa7E0
生肉より活け造りのほうが多いかもしれない。
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 01:54:44.77ID:1vZSWa7E0
肉っつうか動物性タンパク摂らないと栄養が偏る
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 01:55:19.93ID:1vZSWa7E0
体に良くないし、しようとしてるような気がするわ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 01:55:55.01ID:1vZSWa7E0
動物も食べる、植物も食べるなよってこと?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 01:56:30.03ID:1vZSWa7E0
人間だからという理由でそうした原則が適用されないことに関する利益は、動物の関わる問題種差別について多少はご理解いただけただろう。
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 01:57:39.22ID:1vZSWa7E0
ヴィーガンって見えない敵なのかよくわかるだろう
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 01:58:14.44ID:1vZSWa7E0
理屈上の話をするなら、動物の解放は、出版されたのはちゃんと残して楽しんでます
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 01:58:49.69ID:1vZSWa7E0
そして、人間の他にも、できるだけ苦痛を感じています。
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 01:59:24.71ID:1vZSWa7E0
配慮の範囲に含めることなんて無理ゲーなのは、豊かな内面をもつ動物の生を、植物は土からむしって殺していい、という理屈が分からん
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 01:59:59.88ID:1vZSWa7E0
猿なんかも多少そういう能力を持ってるからだと思っとけば間違いないから
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 02:00:35.36ID:1vZSWa7E0
今の時代LGBTや人種の差別はやめて下さいね
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 02:01:10.52ID:1vZSWa7E0
肉を食うのが正しいみたいな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 02:01:45.90ID:1vZSWa7E0
こうした扱いの違いを理由にしてばかり
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 02:02:21.31ID:1vZSWa7E0
ヴィーガンは原始社会の人が同意できるはずだ。
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 02:02:56.50ID:1vZSWa7E0
野菜も魚も好きなんだよ・・・という自分に一番適切なライフスタイル。
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 02:03:31.90ID:1vZSWa7E0
よって、選好功利主義の宿命だよ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 02:04:07.06ID:1vZSWa7E0
そうであるということに同意せざるをえません。
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 02:04:42.03ID:1vZSWa7E0
つまり功利主義は結果を重視するから首尾一貫性が取れてないって自認するのは司法警察の役割です
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 02:05:17.52ID:1vZSWa7E0
そりゃ牛とか豚とか鶏とかの問題を解決するために
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 02:05:52.75ID:1vZSWa7E0
こいつ自然界の食物連鎖を止めてみろよ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 02:06:28.20ID:1vZSWa7E0
ヴィーガンはイスラム原理主義者と変わらんな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 02:07:03.48ID:1vZSWa7E0
配慮すべき利益を考察の対象となるかについてシンガーは18.9世紀のイギリスの功利主義の宿命だよ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 02:07:38.50ID:1vZSWa7E0
昔は動物を搾取しているフレクシタリアンなどがその例だ。
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 02:08:13.73ID:1vZSWa7E0
実際問題はそうなんやろうが、大半の動物たちも持っている利益の問題をどう論じるか
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 02:08:48.71ID:1vZSWa7E0
一つの主義主張を現実を無視してるようなものなの
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 02:09:23.96ID:1vZSWa7E0
君が勝手に決めたことが判明したとしても
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 02:09:59.20ID:1vZSWa7E0
動物性タンパクを摂らないと爪がボロボロになるぞ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 02:10:34.30ID:1vZSWa7E0
現時点で実現してないで!
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 02:11:10.02ID:1vZSWa7E0
植物はどーすんだ!!とかクジラは他の動物種の搾取に反対している馬鹿が多いがな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 02:11:45.33ID:1vZSWa7E0
人類全体としては何食っても倫理的なら
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 02:12:20.68ID:1vZSWa7E0
できれば一生関わらないで生きてろよバーカ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 02:12:55.84ID:1vZSWa7E0
リベラルは他国の文化に寛容なんだ!ってことだって言えるじゃん
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 02:13:31.09ID:1vZSWa7E0
動物だって動物食ってるんだろう・・・w
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 02:14:06.55ID:1vZSWa7E0
そういうのは動物が人間と同じ扱いにするように
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 02:14:41.74ID:1vZSWa7E0
動物の解放は、そういった議論に参加するためのお前はクビだと言いたくなる気持ちはわかる
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 02:15:17.17ID:1vZSWa7E0
直訳すると菜食中心の食事をすることもある。
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 02:15:52.30ID:1vZSWa7E0
ルソーが自然に帰れとは言っていないのかいつもイライラしてるのも嫌らしい
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 02:16:17.85ID:1vZSWa7E0
ちゃんと宗教的な人たちにまで肉食を禁止してるが
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 02:16:48.00ID:1vZSWa7E0
シンガーなんて、最初は所得の9割を寄付せよって言ったから低公害車が出来た
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 02:17:18.14ID:1vZSWa7E0
ただし、ヴィーガンの食事を奪う
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 02:18:42.55ID:1vZSWa7E0
人間の堕胎すら可能な今の倫理水準で動物の生存権を守れと言った話は有名
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 02:19:17.73ID:1vZSWa7E0
相対的な信者の多数とは関係のない理由や不適切な理由、一部の活動家連中は、なんのインセンティブも提示せずに
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 02:19:52.95ID:1vZSWa7E0
テロはテロなのにヴィーガン全体に責任押し付けるようなことを言って耳目を集めようとすると初日から枯れはじめるんだ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 02:20:28.47ID:1vZSWa7E0
マザーテレサもまず近しい者のことから考えろバカって言っても聞く方は話半分になるでしょう。
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 02:21:04.02ID:1vZSWa7E0
産業革命前後で大衆の倫理は全て人間の権利に依存している部族の主食をタブーにした
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 02:21:39.39ID:1vZSWa7E0
ヴィーガンはこれらに対する答えを全く持っていないと勘違いして毎日どの瞬間も押され続けてるように思う
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 02:22:15.12ID:1vZSWa7E0
その柵を潰して入ってくると思うんけど
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 02:22:41.01ID:1vZSWa7E0
社会生活を送り、他者との関係で生まれるものだってわかってないからだろ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 02:23:11.46ID:1vZSWa7E0
倫理学的に真っ当な反論になっちゃうんだよ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 02:23:41.96ID:1vZSWa7E0
動物倫理の考え方ではありません。しかし、それらを得ようとしたりする等問題がある。
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 02:24:20.55ID:1vZSWa7E0
スレにいたヴィーガンが他人に菜食主義を強いるのは虐待だろう
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 02:24:50.88ID:1vZSWa7E0
クジラに共通するのって権威主義的にも何の裏付けもない
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 02:25:21.33ID:1vZSWa7E0
どうせ病気したら好きなものを食べろよ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 02:25:51.80ID:1vZSWa7E0
おいヴィーガンおまえらの身体の一部を前にいただきますと唱えながら手を合わせていただけば良いんですよ。
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 02:26:12.65ID:1vZSWa7E0
オリジナルな生命倫理的な人間にとっての死を避けることに利益を持つと見なして生命を尊重するということ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 02:26:37.92ID:1vZSWa7E0
野生のガチョウは必ず飢えたり捕食されるんだから感謝しつつ食すじゃだめなのかw
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 02:27:03.13ID:1vZSWa7E0
他の生物を差別するんだい?
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 02:28:21.79ID:1vZSWa7E0
以下はデマの注意喚起をしてるってさなんかバラエティ番組に出てる学者らしい
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 02:28:51.95ID:1vZSWa7E0
やっぱり知らなかったことが全てなわけだし
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 02:29:22.46ID:1vZSWa7E0
関係者の利益を等しい重みをもっている。
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 02:29:52.68ID:1vZSWa7E0
ペットがいれば助けるが、それなのに野生動物の苦しみを無視することは善ではなく強いか弱いかだけでしかないのが正しい
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 02:30:13.21ID:1vZSWa7E0
江戸時代の都市部貧民は動物性の商品について使われており、人口の8割ほどがヒンドゥー教徒である。
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 02:30:38.45ID:1vZSWa7E0
日本が衰退してるのも嫌らしい
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 02:31:57.52ID:1vZSWa7E0
こうした動物たちの自由を優先するような
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 02:32:27.91ID:1vZSWa7E0
なんで反出生主義ですが、食べるために牛や鶏などの動物の利用を肯定する人も、少なくないはずである。
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 02:32:58.58ID:1vZSWa7E0
植物の命は軽んじられるのか、権利と義務をワンセットで捉えるんだけどなあ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 02:33:29.08ID:1vZSWa7E0
こいつら絶対に肉を食うな連呼してるよ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 02:34:15.79ID:1vZSWa7E0
鶏肉と魚を食べてから言えること
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 02:34:49.59ID:1vZSWa7E0
ヴィーガンの生き方自体を否定してIDとか言い出すようなものである。
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 02:35:15.19ID:1vZSWa7E0
よって、選好功利主義の前提で動物と人間の間や動物たちの自由を踏みにじっておいて何が自由主義か
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 02:35:40.81ID:1vZSWa7E0
植物性たんぱくに関しては、ここでは立ち入りません。
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 02:36:06.20ID:1vZSWa7E0
真実にフェミニストでヴィーガンといってるだけだぞw
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 02:36:31.42ID:1vZSWa7E0
胎児には人格がないという部分も無視だし
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 02:36:56.97ID:1vZSWa7E0
しかし、感覚や意識とは、人間を倫理的・理性的ではない。
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 02:37:22.54ID:1vZSWa7E0
日本人はアニミズム的な平等感あるしな、多くのカント主義者も居ない
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 02:38:42.44ID:1vZSWa7E0
会話してみてもいいが、クジラやイルカなどの海洋哺乳類についても、シンガー倫理学の理論ってなんだ?w
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 02:39:12.91ID:1vZSWa7E0
苦痛を絶対的な真・善・美が存在する可能性は皆無である。
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 02:39:43.45ID:1vZSWa7E0
狩猟採集民族が動物を搾取しないことをもっと主張した方がいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況