X



理想の異性と付き合ったり結婚する←分かる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 12:16:56.49ID:OGFebaEhM
適当に見繕った相手と妥協で付き合ったり結婚する←意味不明
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 12:17:23.59ID:OGFebaEhM
そんなことして何の意味が
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 12:18:04.48ID:OGFebaEhM
自分の人生で一番身近になる存在
普通妥協したくないよね?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 12:18:16.64ID:0sQfm2GP0
妥協を受け入れる
それが、大人やな
小僧には分からんか
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 12:18:35.96ID:OGFebaEhM
>>3
子供でも付き合えそうヤれそうとかいう理由でくっついて別れて繰り返しとるやん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 12:18:52.75ID:YX8TjTYk0
理想の同性と付き合う←これは?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 12:19:07.20ID:OGFebaEhM
>>5
妥協してまでする事じゃないと言っている
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 12:19:21.36ID:OGFebaEhM
>>7
いいね👎
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 12:20:07.05ID:0sQfm2GP0
>>8
結婚はしなきゃいけない
そういうもんなんよ
一人っ子で血を絶えさせるのを許さない親がいたりさ
いろんなしがらみ、妥協、これを掻い潜るのが大人だよ。坊や。
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 12:20:26.59ID:PeB38ZHP0
娯楽にまみれた現代社会ではメディアやサブカルの影響で、大体理想が現実を突き抜けてるからね
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 12:20:35.46ID:OGFebaEhM
合コンや婚活マチアプで出会ったばかりの良く知りもしない相手と付き合う

よくそんなことできんな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 12:20:56.20ID:97DhvGt90
仕事も家も食事も服もそうやん
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 12:21:14.98ID:OGFebaEhM
>>10
昭和は消毒します
プシューーー
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 12:22:06.67ID:OGFebaEhM
>>14
仕事家飯服は生活必需品だけど恋人や配偶者はそうでもなくね
嗜好品じゃん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 12:22:48.46ID:OGFebaEhM
>>11
結婚してない男は一人前じゃないとか職場で説教してそう

ハラスメントですよ?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 12:22:51.89ID:6Oljj/a5M
理想がめっちゃ高けりゃそうなるやろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 12:23:31.76ID:dF6CauiD0
恋愛なら妥協できるやろ?
何で童貞なの?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 12:23:43.24ID:LYM4KdCL0
恋愛未経験で理想の相手とかわからんやろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 12:23:45.74ID:OGFebaEhM
妥協するのが大人だ!←いや、偉そうなこと言っておきながら現実に屈しただけじゃん
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 12:24:28.14ID:1I64fHWJ0
妥協婚とか浮気してそう
だから離婚とか不倫とか絶えないのかね
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 12:24:47.89ID:/9z9BDMtd
理想の異性なんておらんよ
ウンコをしないアイドルがいないのと同じ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 12:25:18.88ID:OGFebaEhM
>>20
可愛くて色白で大人しくてFカップとか
細身でマッチョで頼りがいがある白馬の王子様とか

理想の相手はみんな持っているものだろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 12:26:23.88ID:OGFebaEhM
>>22
妥協して結婚しておいて案の定結婚生活に不満ぶちまけてる既婚者ってバカなんじゃないのかって思う
自分の人生もっと考えて生きたらどうなんだ?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 12:27:02.27ID:OGFebaEhM
>>19
ワイはブスとか眼鏡とか腐女子とかとは付き合いたくないし妥協はしたくない
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 12:27:40.33ID:1I64fHWJ0
>>25
それな
妥協婚とか意味わかんない
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 12:28:15.04ID:OGFebaEhM
マッマ「松潤かっこいい~」
ワイ「でもうちの父親松潤とこれっぽっちも似てないよね」

はい論破
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 12:28:50.35ID:dF6CauiD0
それなら可愛くて色白で大人しくてFカップの女も見た目で男選んで全く構わないってことよなw
語るに落ちる
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 12:29:17.86ID:1I64fHWJ0
>>29
当たり前やん
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 12:30:15.35ID:OGFebaEhM
>>29
そうだけど何?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 12:31:20.66ID:OGFebaEhM
どっちかもしくは両方が妥協してくっついたカップルなんて何の価値もないよってこと
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 12:31:47.40ID:1I64fHWJ0
それな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 12:32:05.75ID:1I64fHWJ0
妥協婚するぐらいなら独身のほうがマシやろ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 12:32:15.73ID:t9FCQiQQM
かわいい子と結婚したい
たまに電車の中に居るんだけど、ああいう時どうしたらええんや?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 12:32:32.17ID:OGFebaEhM
仕事とかなら相互譲歩して妥協点を探すのは当然だけど
プライベートの人間関係でそんなことしたくないよね
だって損得抜きで付き合うものでしょ?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 12:32:35.48ID:KHOpdB9V0
好きになった女が理想かつ頂点評価になるもんちゃう?

好きにならないなら付き合わんでいいと思うし
理想のやつを選ぶわ!ってのが幻想な気がする
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 12:33:13.62ID:VrbyHpDu0
何が悲しくて好きでもない人のために金稼いで、好きでもない人のために子供育てなあかんのか
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 12:34:08.70ID:OGFebaEhM
>>39
多様な生き方を認めず結婚という旧来の風習に縛り付けるとか全世界への挑戦だな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 12:34:12.17ID:VrbyHpDu0
というか、変に妥協して結婚するから浮気とかしたくなるのでは
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 12:34:54.63ID:OGFebaEhM
>>40
日本政府の奴隷のつとめ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 12:35:07.74ID:nhFfhRfr0
ワイはいわゆるブス専ってやつらしくて
好みの感性がほかの人と違うみたいなんや
そのおかげか見た目ははたから見れば平均以下だけど
その他のところが完璧
って感じの子と結婚しとる
まあかわいそうなのは子供かもしれんが
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 12:35:13.74ID:1I64fHWJ0
>>42
それな?🤔
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 12:35:32.25ID:lvzZCVwx0
ガキじゃあるまいし理想を追い求めるやつなんておらんぞ
大人になれよ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 12:36:25.76ID:VrbyHpDu0
>>43
正直、子供みんな産まなくて日本滅んでも、それはそれでええと思うわ
その方が幸せそうや
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 12:36:33.36ID:OGFebaEhM
>>44
お前が理想通りならええやろ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 12:36:45.45ID:hOmCoiXt0
結婚というものに対して価値観高めすぎじゃない?
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 12:36:58.75ID:t9FCQiQQM
>>46
ここにおるぞ
お前ら大人は嫌いだ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 12:37:11.60ID:OGFebaEhM
>>46
現実に屈しただけのくせに大人ぶるなよ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 12:37:26.66ID:QuYZtS0Y0
ワイ「仮に付き合っても相手からしたらワイは妥協なんやし、お互いに不幸になるだけやから始めから関係なんて持たんほうがええやろ」
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 12:37:42.17ID:OGFebaEhM
>>49
理想の相手じゃなきゃする価値なんてなくね?と言っている
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 12:37:41.80ID:KHOpdB9V0
結婚は独占ついでに法的拘束力つける保険と考えればええで
好きな子を自分のものにしたってマーキングをしたいって動機ならただの利点だからな

ただの行使できる権利や
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 12:38:14.21ID:VrbyHpDu0
>>46
理想の程度の差なんやない?
そりゃ外見性格完璧な理想ってなるとキリないかもやが、妥協だけはしたらあかんやろ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 12:38:34.74ID:WS9EJGsRd
妥協はわかるけど明らかに上手く行かなそうな異性と付き合って結局離婚とかしてるのはアホやろとしか思えん
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 12:38:41.34ID:OGFebaEhM
>>54
相手にとっても同じだから自分も浮気できないし別れたら慰謝料という名の罰金やで
コスパ悪い
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 12:39:15.12ID:t9FCQiQQM
最早理想なんて他人に求めずに創り出した方が早いと気づいて何年の日々が経ったか
社会に出れば全てが馬鹿の会話に聞こえる
「あっ。こいつら全員、自分を持ってない敵だ」
いつもそう思う。
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 12:39:22.01ID:j6r+HAHq0
矢吹が如何にすごいかよくわかる
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 12:39:50.03ID:hOmCoiXt0
>>53
あなたにとってはそうだとして、それを他人の家庭に言う意図よ
というかエアプか?
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 12:41:28.00ID:OGFebaEhM
>>61
世の中配偶者の不満だらけで溢れかえってるからな
既婚者にグチ聞かされることもある
じゃあなんでこいつら結婚したんだ?しなきゃ良かったじゃんって思って当然
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 12:41:47.92ID:KHOpdB9V0
>>57
浮気したいんか、うわぁ
選択肢に入ってるのキッツ
真面目に話して損したわ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 12:42:09.69ID:VrbyHpDu0
>>60
んで33からは家庭のため子供のために奴隷になれ、父親の自覚がない、とかとか色々言われるんよな
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 12:42:26.90ID:OGFebaEhM
バカ「結婚も子供もその場の勢いよ」←そんなんだから人生苦労するんだよ
人生左右する出来事なんだからもっと考えてやれよ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 12:43:58.59ID:VrbyHpDu0
>>64
浮気したいというより、理想の相手じゃないってことは、その人よりいい人と出会ってしまったら靡かない?ってことでは
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 12:44:55.60ID:OGFebaEhM
>>64
理想の相手なら結婚という形にとらわれなくても浮気しないやろ
結婚と言う形で無理に縛り付けたせいで理想と違ってたときに動くのが面倒になるんよ
恋人同士なら連絡絶てばいいけど離婚は色々面倒やし社会的信用にも関わる
だからコスパ悪い
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 12:44:55.67ID:hOmCoiXt0
>>63
エアプなのね

恋愛や婚姻の周りへの吹聴ってだいたいネガキャンなのわかってる??そこで共感同意したところで、当人同士は良いところをたくさん知ってるし、自分の居心地の良さもわかってるんだよ。
エアプだからそういうのわかんないよね
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 12:45:52.23ID:OGFebaEhM
>>69
幸せなら離婚する夫婦なんていないし旦那デスノートとか書いてる奴らが本当は幸せですとか説得力ないけどね
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 12:46:22.63ID:Q9OVa34/0
実際近年結婚率出生率が下がってるのってこう考える人が増えてるからだよね
政治家は金が無いせいだと思ってるけど
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 12:46:51.52ID:SUSJtMdu0
でもブス巨乳でビンビンになるやろ?そういうことや
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 12:47:21.10ID:hOmCoiXt0
>>70
なんで0-100の例しか出てこないんや…
これがエアプ批判か~
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 12:47:26.60ID:KHOpdB9V0
>>68
慌てて繕ってるけど
結局浮気選択肢入ってて
結婚って制度にイヤイヤしてるだけのクズって感じやな

お前の理想の人間てお前を選ばなくね?
だってクズを見抜ける聡明さも理想に入ってるやろ?
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 12:47:36.69ID:t9FCQiQQM
>>62
確かにw
今もブランコ漕いでたら皆笑ってるw
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 12:47:48.73ID:3MAlyoI8M
>>70
そういうごく一部だけ見ても意味ないぞ
お前はただもてない自分を認めるのが怖いだけのガキや
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 12:48:01.21ID:OGFebaEhM
>>73
自分が当事者になるリスクあるよね?
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 12:48:17.07ID:Q5zZhEgj0
弱者男性「妥協を受け入れる。それが大人な」←これw
強者なら大人だろうが妥協しなくていいんだがw
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 12:49:08.74ID:OGFebaEhM
>>72
勃起したらなんや?
抑えればええやろ
性欲のコントロールもできないとか犯罪者乙
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 12:49:41.50ID:OGFebaEhM
>>71
国民の洗脳が解けた証拠
みんな政府の奴隷にはならないってよ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 12:50:32.37ID:OGFebaEhM
>>74
ワイは理想の相手なら浮気しないけど
もし妥協した相手なら浮気するだろうね
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 12:51:06.17ID:OGFebaEhM
>>76
現実を直視しようね
自分だけは大丈夫なんて何の根拠もない
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 12:51:14.24ID:VrbyHpDu0
全部が全部理想の相手じゃないことが原因とは思わんが、1/3は離婚してるとなると、ちょっと考えるところはある

https://ricon-pro.com/columns/81/

日本の離婚率は約35%前後になっており、2019年度の厚生労働省の調査によると離婚件数は約20万9,000件にものぼります。

一方、婚姻件数は約59万9,000件にものぼりますが、3組に1組の夫婦が離婚しているというのが現状です。
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 12:52:24.66ID:OGFebaEhM
>>84
家庭内別居とか含めたら半分以上は仲悪いやろ
離婚のハードル低くなったとは言われるがまだまだ高いよ
子供とか金の問題もあるしな
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 12:52:35.97ID:V828hUoD
結婚してないのと結婚してるのでは社会的な信頼度が変わるからな
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 12:53:13.74ID:KHOpdB9V0
うーん
とりあえず理想と付き合ってみれば?w
その後悩めばいいんじゃねw
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 12:53:15.02ID:Y2TG+69O0
欠点が気にならない相手と結婚するだけやで
妥協と言うより受容に近いんやないかな
完璧な人間なんかいないし相手から見たらワイも欠点だらけやと思うわ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 12:53:59.74ID:OGFebaEhM
>>86
昭和は除菌します
プシューーー
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 12:54:55.29ID:OGFebaEhM
>>87
無理だからワイは恋愛も結婚もしないんやで
妥協して女関わるのはコスパ悪いからな
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 12:55:33.33ID:3MAlyoI8M
>>89
お前は生涯子供のかわいさや家族を持つ幸せを知らずに生きるんやな…
年取ってから狂うらしいがワイの子供達には迷惑かけるなよ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 12:55:40.73ID:OGFebaEhM
>>88
付き合ったばかりの大好き状態だから許せる欠点がくっついてちょっとしたら爆発するんだろうね
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 12:55:42.86ID:t9FCQiQQM
どうせ大人は理不尽で離婚したりして子供に悲しい思いさせるし
ワイはかわいい子と結婚してちゃんとするもん
お前らみたいなレスする大人にはならないもん
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 12:56:22.40ID:OGFebaEhM
>>91
キミの子供たちにワイのケツふかせたるから感謝せえよ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 12:57:28.36ID:Q5zZhEgj0
>>94
そういうマインドでええと思うぞ
無敵は
是非無敵マインドで一撃を喰らわせてやれ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 12:59:16.83ID:VrbyHpDu0
一応、子供いると幸福度が下がるってデータもあるからな
子供がいないとかわいそう、とも言い切れんやで

https://president.jp/articles/-/51581?page=2

「日本では男女とも、子どものいる高齢既婚者の生活満足度のほうが低い」ということです(この結果は、統計的な手法を用いて年齢、健康、夫婦それぞれの学歴・就業状態、世帯所得の影響を考慮しても変わりません)。
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 12:59:33.59ID:KHOpdB9V0
>>90
ああ、なら別にいいんだよ付き合うとか結婚とか考えなくて
結構普通にいるから、独身のまま寿命で終わる人は
結婚する奴らと同じく、割合で示される数値の一つや

付き合わないって時点で煽りとかじゃなく結婚について考える必要ないで
足ない奴が機能性靴のメリットデメリット語ったって意味ないやろ?
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 13:02:49.76ID:t9FCQiQQM
どうでも良い事を恋愛とか結婚で語っててお前ら草
頭良いのか経験があるのかわかんねw
好きとかってこんな頭で考えて分かるもんじゃないのにね
なんか、みんなかわいそう
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 13:03:34.09ID:KHOpdB9V0
>>99
お前はブランコで何してるかまず面白そうだからそこの話をしろw
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 13:06:46.53ID:tzB1uO3Bd
ゲインロス効果だよ
見合い婚の方が余計な期待しない分幸せになれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況