X



とある掲示板で良くない書き込みをしたんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:58:10.31ID:vExpaNJN0
管理人からお前が使ってるまどこどこのプロパイダに問い合わせるぞって警告されたんだけど
書き込みしてた時一応VPNは使ってて管理人が名指ししたプロパイダもVPNのだったんだけど
その場合問い合わせされると、どーなるん?
辿って特定される?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:58:54.27ID:/frnt/jG0
うん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:59:00.53ID:CyrYhfz60
知らん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:59:02.85ID:jU4b6c4b0
VPNはノーログ?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:59:05.84ID:K3UiGiEI0
開示請求か?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:59:13.05ID:vExpaNJN0
ちなみに書いた内容は犯罪とかではない
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:59:22.22ID:9rQHeYPk0
良くない書き込み内容おしえろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:59:56.61ID:vExpaNJN0
>>4
ログは三カ月残すってかいてあるやつ
日本のvpn
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 09:00:40.50ID:M3LHmDtS0
VPNが万能ならネットは犯罪しか起こらないと思うんやが、その辺イッチはどう思う?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 09:02:19.70ID:vExpaNJN0
たぶんこれが警察とかなら
VPNの提供元に問い合わせておれ特定まで行くんだろうけど
1サイトの管理人がサイト内のルールに違反した、迷惑だという理由で開示請求できるのってどこまで?
具体的にどんな対処をされるの?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 09:03:37.48ID:jU4b6c4b0
>>9
vpnに問い合わせからのISPやな
管理人が被害妄想強いやつで書き込みも大したことなければISPでスルーされる
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 09:03:57.67ID:FjdhKRO30
まず良くない書き込みと自覚してるの?
それが刑法に触れる内容ならこんな事しないでさっさと自首しろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 09:05:40.31ID:lsA11F7B0
内容によるような気もしてきたぜ!
個人名を上げて犯罪予告・誹謗中傷とかしてたら不味いかもな!
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 09:07:59.32ID:nM/7QSnN0
旧ソビエトの胡散臭いVPNならセーフだった
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 09:09:27.40ID:jU4b6c4b0
まずISPに開示請求頼めば該当の人物に開示請求に同意しますか?のお伺いがある
ガッチリ誹謗中傷してたら同意しようが否定しようが開示される
洒落にならないほどの犯罪ならお伺い無しで警察から問答無用で開示されて捜査される
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 09:15:55.69ID:jU4b6c4b0
警察が動く犯罪レベルじゃなくても個人が弁護士雇って開示請求できるからな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 09:20:38.19ID:PiAstzks0
どう良くないんよ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 09:30:00.11ID:JUfIgNuN0
荒らしたんか
キチガイやな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 09:33:02.89ID:hUsPqs1v0
何て書き込んだんや
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 09:37:34.81ID:uOY75yRY0
うんこちんちんでもアウトらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況