X



【悲報】アプリが時間とともにゴミになってしまう理由、ゴミみたいなユーザーのせいだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 05:22:42.21ID:Qf8PbN4Z0
https://gigazine.net/news/20230919-tyranny-of-the-marginal-user/

多くのユーザーに利用してもらったとしても、使いづらくしてしまっては元も子もありません。
なぜそのような事態が起こるのかというと、アプリ開発側が「限界ユーザー」を重視しているからだそうです。

ヴェンドロフ氏は限界ユーザーの特徴についてこう記しています。

・酸欠状態の金魚みたいな注意力
・アプリを開いたら1.3秒以内に「キラキラした画像」や「目を引く見出し」を求めだす
・アプリの設定をいじろうなどとは思わない
・インターフェースの複雑さへの耐性はゼロ、親指1本しか動かさない
・動かしても、何度も上方向にフリックするだけのゾンビのような動き

ヴェンドロフ氏は
「私たちのデジタル生活の大半は、この状態に沿うように設計されています。
世界で最も優秀で、有能で、共感力のある人々の大多数が、限界ユーザーのためにアプリを設計しているのです。
それとは対照的に、本質的に役立つアプリは多くの場合個人の趣味で作られ、一握りのオタクによって使われます。
もしそのようなツールが成功しすぎると、広告や成長欲に満ちた、限界ユーザーに奉仕しようとする企業がツールを奪い、殺してしまうでしょう。そういうことなのです」と締めくくりました。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 05:23:34.14ID:Qf8PbN4Z0
これゲームも似たような感じちゃうか
良かったのにって部分がなぜか消えていくゲーム
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 05:26:39.70ID:ZfwKBo240
はいそうですね
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 05:30:10.09ID:LiuYbcT50
>>2
スマホゲーとか全部これやな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 05:32:05.10ID:9FoBLQcm0
なるほど
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 05:32:37.17ID:xZzk/bIk0
はいはい環境が悪い人が悪い
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 05:33:55.51ID:RFFCVAGf0
スマホゲーでトップランカーほど社会の負け組が多いのはなぜや
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 05:34:32.34ID:Qf8PbN4Z0
>>7
リアルの勝ち組はスマホゲームなんかで勝つ必要ないからやろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 05:34:52.40ID:lsA11F7B0
「今ならガチャ無料○○連!」←ユーザーをパチンカス脳にできるテク
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 05:35:18.46ID:LiuYbcT50
>>7
まずまともな人間はゲームをやるとしてもスマホゲーとかやらん
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 05:35:41.02ID:LiuYbcT50
>>6
お前さんの負けや
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 05:39:24.18ID:Gpes9azQ0
>>10
陰キャ界ですら馴染めないのか
惨めだなあ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 05:40:00.85ID:LiuYbcT50
>>12
どういうことや
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 05:40:56.53ID:xZzk/bIk0
>>11
矛盾点に気付いてないバカが開発すんな
大多数が不評なのにユーザーが求めてるから~ってまんま無能企業の特長やんけ
これのカラクリわかるか?企画会議の時に優先されるのは手早く出来る事や既存の機能を削るのは簡単だからいらないってユーザーがいればじゃあ消しとくかってノリでやれるんだよ
日本でいうやってる風な
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 05:41:57.05ID:AUCeguez0
求めてねえよ
インスタの新着順早く元に戻せカス
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 05:42:02.23ID:LiuYbcT50
>>14
そうなんか
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 05:44:11.17ID:lsA11F7B0
twitter改悪の原因は明らか何だけどな
ユーザーの問題と言うより…
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 05:46:03.70ID:XKJdFtsz0
>>14
問題文をまるきり理解してないバカ
もちろん低学歴
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 05:47:54.25ID:LiuYbcT50
>>18
低学歴かは知らんがまあ頭が弱いんだろうね
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 05:49:32.28ID:MuosLJp60
半端に忙しい奴ほど、いっときの幸せを感じてソシャゲを楽しむし、
とんでもないバカやド貧乏人も思考停止してソシャゲを楽しむ
一概にバカほどソシャゲというほどではない

ワイもMMORPGや据え置きゲームをやってたが疲れてソシャゲしかやっていない
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 06:06:26.45ID:2WvsNNe90
わっしょいわっしょい、最高の瞬間が来たぞ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況