X



兄弟ってガチで要らないよな。あいつが居なければその分俺にお金使えて貰えたのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 01:17:37.87ID:TmMfB3FT0
ほんと腹立つ
貧乏人がガキ二人も作るなやクソババア
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 01:20:16.67ID:TmMfB3FT0
大学の金だって払えたやん
弟がいて良かったことなんて一度もねえわ
ゴミが
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 01:22:22.90ID:TmMfB3FT0
あーイライラする
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 01:25:11.13ID:TmMfB3FT0
俺は子供持っても絶対に一人っ子にするわ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 01:25:40.27ID:5sGjNUgTd
一人っ子よりはマシ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 01:26:12.80ID:ZM5kqEoa0
親も弟もそう思ってるよ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 01:26:31.25ID:v/dYcQT60
片親早生まれ兄弟持ちのワイに勝ってから言えカス
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 01:28:19.43ID:TmMfB3FT0
>>5
一人っ子
・大学の金も余裕
・不公平なこと言われない

兄弟
・邪魔
・仲悪い
・メリットなし
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 01:28:41.46ID:TmMfB3FT0
>>7
ワイも片親なんやが・・・
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 01:29:12.00ID:n4hCiVYN0
言いたいことはわかるが
一番の失敗は>>1の親が兄弟を愛し合える関係を育めるような
性格に育成できなかったことだと思う

金で兄弟を憎むような関係性しか構築できない君の親が悪い
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 01:29:45.15ID:lXlqPWiC0
親の介護が始まったら兄弟のありがたみが分かるぞ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 01:30:16.38ID:n4hCiVYN0
>>11
なすりつけ愛で泥沼化しそうだな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 01:30:35.19ID:pcSW060J0
歳とったら仲良くなる言ってる奴等が不思議でたまらん嘘つくな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 01:30:38.93ID:z/Y5CTG30
兄弟の趣味の影響受けてるから
いて良かったけどな
ワイよりアンテナ張ってるしいろいろ知れる
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 01:30:52.06ID:n4hCiVYN0
>>14
アンテナ(股間)
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 01:31:21.96ID:TmMfB3FT0
>>10
百パー親が悪いだろうね
あいつが子供の頃から弟ばっかり贔屓してたことも関係に影響しとるやろな
頭悪いからな。あのオバハン
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 01:31:39.77ID:ZEuW+BO40
スマブラの相手になる
これだけでメリットでかすぎ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 01:31:55.39ID:n4hCiVYN0
>>13
精神成熟してないか、よほど恨み合うような確執があるんなら仕方ないだろ
お前んち貧乏なんだろ?
お前の親が悪いよ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 01:32:14.23ID:TmMfB3FT0
>>11
しないけど?
ババアが死のうがどうかはそいつ個人の問題
弟がやりたきゃやればええんやない?俺はやらん
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 01:32:41.39ID:n4hCiVYN0
>>16
そうだな
金もないし能力もないのにホイホイペット感覚でまんこから製造して、
「根拠はないけどよく育つだろう」と希望的観測を持ってたりするわけだから

お前は被害者だよ恨むなら弟さんじゃなくて親を恨んだほうがいい
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 01:33:11.98ID:n4hCiVYN0
俺は男の兄弟欲しかったけどいたらいたでうざいのかもね
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 01:33:17.76ID:TmMfB3FT0
>>13
ワイもならんな
一切口利いてないわ
歳の近い男兄弟ってマジで危険だと思うわ
10個ぐらい離れてたら、また違ってたんだろうな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 01:36:40.91ID:TmMfB3FT0
>>21
頭悪いんだよ本当に
どう考えても経済的余裕がないのに歳の近い子供を産むのが分からん
しかもその時既にオヤジは働いてなくて、爺ちゃんの金で生きてたんだぜ?
で結局5歳で離婚よ。たぶん軽度知的障害だと思うわオカン
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 01:37:42.48ID:k/eyQxOz
>>15
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 01:38:21.34ID:n4hCiVYN0
>>24
まあ親恨んでも仕方ないよ
大抵の親なんて後先考えず子供をほいほい生産してるんだからね

障害を持って生まれるかもしれない、自分が先に死ぬかもしれない、
日本の未来が不安定、戦争のリスクも有る、幸福度は低い、金銭の余裕がない。。。Etc

などなど考えだしたらキリのないリスクを無視して「なんとなくいけるっしょ」
「自分がほしいから」で出産してるんだ

1つの命を預かるような人間がな
恨んでも仕方ないのでお前の人生をいきなさい
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 01:38:28.75ID:k/eyQxOz
長男てほんま屑よな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 01:39:09.94ID:k/eyQxOz
こっちからしたら兄貴なんて要らんわ
早く死んでほしい
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 01:39:13.97ID:SU/cQ1Whr
その分親からの期待もいっぺんに背負う事になるんやで
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 01:40:24.24ID:TmMfB3FT0
>>26
ワイはこの先、結婚しても絶対に子供は1人しか持たんわ
もしくは最低でも10個は歳を離す

>>27
ど、どうした?w
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 01:40:24.30ID:n4hCiVYN0
反出生主義って何がおかしいのか説明できるやつ居るか?
頭いいやつ頼む
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 01:41:47.71ID:TmMfB3FT0
>>28
おまえは後から産まれてきたんやぞ
そのことをよーく考えろ
普通、子供は1人だけでええんや。
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 01:42:40.49ID:n4hCiVYN0
>>30
そもそもガキつくんなよ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 01:43:28.37ID:TmMfB3FT0
>>33
いやガキは作るよ
俺が愛されなかった分、愛しまくるんや
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 01:44:36.35ID:n4hCiVYN0
>>34
うわぁ・・・
自分本位に「俺のできなかったことを〜」とかなすりつけて過保護に育てるタイプか
それか自分の思いどおりにならなかったら子供を育児放棄するタイプなきがするな

まあガキ作るのはお前の勝手だけど覚悟しろよ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 01:45:23.96ID:n4hCiVYN0
子供なんて育てることを想像したら恐ろしくて無理だなほんと
「幸せのモデルケース」みたいな家族像には憧れるけど、
アンナの本の上位数%の世界だと思ってる
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 01:45:58.04ID:TmMfB3FT0
>>35
ちがくて、金はちゃんと出す
普通に生きることができるようにレールを敷く
それだけや。簡単な話
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 01:46:20.47ID:TmMfB3FT0
ワイはそもそもその前提条件すら成り立ってなかったのよ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 01:47:39.17ID:n4hCiVYN0
>>37
煽りじゃないと前置きして真面目に話からよく聞いてくれ
お前は親からまともに愛情を注がれたのか?
少なくとも関係性は歪で、恨むような現状だろう

そういう人格をした人間が、子供を立派に幸せに育て上げられると思うか?
どうしてもほしいなら、そういう心の傷とか人格の歪みとかを解決してからにした方がいい
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 01:48:01.92ID:Ws9eB86I0
わいは弟いたら遊び相手なってくれるし、案外構ってもらえて楽しええで
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 01:48:34.43ID:TmMfB3FT0
>>39
そこまで言わなくてもええやないか…
酷い、酷すぎる
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 01:48:34.54ID:n4hCiVYN0
そもそも論「金がある」ってのは前提みたいなもので、
そのうえで「子育てができる(教育)」という事と、
「健康である」ということが大前提に加わる
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 01:49:11.00ID:TmMfB3FT0
糞親に産まれたら家庭すら持っていけないのか?
ワイは自殺したほうがええんか?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 01:49:58.70ID:TmMfB3FT0
>>42
だからワイはその前提がなかったんや
しかし一人っ子ならなんとかなるのだ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 01:51:50.02ID:n4hCiVYN0
>>44
お前に話しても無駄そうだからもう落ちる
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 01:54:36.73ID:TmMfB3FT0
>>46
よくないよ
何もかも最悪だよ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 01:57:05.73ID:TmMfB3FT0
一人っ子のメリットを超えるメリットあるの?
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 01:57:57.37ID:k/eyQxOz
独裁者じゃない兄貴ってこの世にはおらんのかな?
どいつも支配したがる奴でクソうざい
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 02:01:40.61ID:TmMfB3FT0
>>49
ほんと恵まれてるでおまえ
ワイの知り合いの一人っ子の奴らはみんな性格良くて穏やか
兄弟持ちでしかもそれが歳近いと、子供の頃から争いごとだらけだから凶暴になる
後、他者に対して損得勘定しか持てなくなる
一人っ子はそういうのがないから羨ましい
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 02:02:55.17ID:TmMfB3FT0
>>50
自分のいたテリトリーにある日いきなり別の男が入ってくるとどう思う?
気持ち悪いやろ?
弟ってまさにそれだよ
おまえが明日から知らんオッサンと住め言われたら気持ち悪いやろ?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 02:04:58.11ID:TmMfB3FT0
弟が居なかったら人生だいぶ楽だったんやろな・・・
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 02:05:04.00ID:/x8I/wW60
>>51
まあ俺は一人っ子でも性格悪くて弱者男性だけどな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 02:06:40.15ID:k/eyQxOz
>>52
別に自分に害が無いなら家にいても構わないが
心狭すぎやろ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 02:09:27.59ID:TmMfB3FT0
>>54
ま、そういうパターンも中にはあるんやろ

>>55
まじかよ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 02:14:45.95ID:E3FKTpOj0
ワイ一人っ子で昔から両親祖父母に愛されまくって育てられたんやけど
、年下の従兄弟生まれてそっちに祖父母の愛情向かっただけでだいぶ性格歪んだからな、兄弟なんておったらって想像するだけで嫌やわ
姉妹は正直欲しかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況