X



1億人いるのに革命が起きない理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 00:03:40.59ID:Hd61Grxc0
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 00:04:10.49ID:PZwzQP7Q0
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 00:04:43.81ID:qg0kigd4d
うんちブリッ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 00:05:06.79ID:Wx+rlcXV0
普通に生活してる人でぶっちゃけそこまで困ってるって人があまりいないから
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 00:05:49.85ID:+Zw/uQtQ0
革命なんて規模が大きければ大きいほどやりにくいやろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 00:06:09.42ID:NyLsBBIdd
シナチョンパヨクを叩き出す革命なら賛成だけど
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 00:06:12.27ID:1W2eqRk00
彡(゚)(゚) (ワイがやらんでも誰かがやるやろ)
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 00:07:09.83ID:JCrYH9Ff0
日本人は奴隷
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 00:07:21.39ID:dAjQfutS0
れいわ支持者とか凄い顕著なんだけど「自分の生活が苦しいということは庶民全員の生活が苦しいはず」と思い込んでるやつらがいる
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 00:07:41.74ID:PZwzQP7Q0
可能性があるとしたらメシが不足して餓死者が出てからやな😎
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 00:09:12.56ID:fLbfpp7O0
ヌルゲー日本で革命欲してんのなんて超絶弱者だけやろ
超絶弱者にそんなことできないよね
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 00:09:33.83ID:c0NJPKnq0
高齢者が7000万人くらい居て逃げ切りたいからやろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 00:09:46.45ID:OzRBlFSw0
何も困ってないけど何が起きてほしいの?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 00:09:45.88ID:k2SBlTh50
>>10
他の国はもっと軽くデモしてるのに
日本は何故
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 00:10:29.41ID:xgVZrYe90
心配しないでも50年後くらいには後進国になってるよ、日本
冗談抜きで
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 00:11:12.39ID:dabuwtau0
現状の社会的立場を捨ててまでチャレンジする程困窮はしてないってことでしょ
ぶっちゃけ消費税上がった程度で逮捕されて職失うリスク誰が取るんって話
やばそうなの無職くらいだろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 00:12:13.92ID:Wx+rlcXV0
>>14
横からやけど日本も毎日どこかで普通にやってるんやで
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 00:13:05.38ID:dAjQfutS0
>>17
先週末に駅前で「コロナパンデミックは政府の嘘!ワクチン反対!」ってデモやってたわ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 00:14:28.23ID:ZE4uVL59d
妄想な活力ないやん
人口減少で緩やかに滅んでいく
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 00:14:32.50ID:qax7qBSkd
>>15
10年後の間違いだろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 00:15:02.43ID:OzRBlFSw0
近年になってようやく少しは格差が生まれてきたとこだからこれからだな
無能や貧乏人救おうとするから全体が伸び悩むんだわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 00:15:01.75ID:mvKXER7p0
イッチが扇動してくれたらやるで
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 00:17:39.00ID:Wx+rlcXV0
>>22
参加したら極刑が待ってるで
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 00:20:18.89ID:PJKjnLlL0
労働組合が役に立たないからやろ
ヨーロッパみたいに労働組合が強いところはボイコットとか日常茶飯事やん
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 00:21:10.71ID:3nsPrz+J0
9割5分以上の人間は2食以上食えて屋根付きの寝床があるだろうからな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 00:21:13.63ID:5sGjNUgTd
島国だから
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 00:24:42.28ID:c6Eql3QY0
底辺同士のしょうもない争いに拘泥するのが大好きな醜悪民族だから
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 00:29:27.31ID:dabuwtau0
士農工商エタ貧民って階級制度が200年前に実際あったくらいだしな
90年代くらいまで同和問題として引きづってたらしいし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況