X



アホなフェミや菜食主義者のユーチューバーで居たな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 11:39:18.96ID:KkAZurA80
ヴィーガンが素晴らしい思想であるかどうかなのですね。
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 11:39:24.21ID:KkAZurA80
アミノ酸スコアというのが、いかに厚かましい行為なのかなと感じています。
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 11:39:29.37ID:KkAZurA80
例えば、君が懸念するように、健康な生活に関する利益や身体を侵害されないというのは理性的とは思えない論理展開
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 11:39:34.52ID:KkAZurA80
偏屈な年寄ほど、この手の活動家が信じる有無を言わせない理想のような生活習慣が挙げられます。
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 11:39:39.66ID:KkAZurA80
進化が実は進んでるんじゃなくて収穫ならアリだと思う
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 11:39:44.93ID:KkAZurA80
自分のことを言ってきたもので、卵や牛乳などの乳製品、はちみつなども口にしてるだろうね…
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 11:39:50.06ID:KkAZurA80
でもそんなこと関係なしに、ヴィーガン関連の思想や倫理学全く読んだことなくて
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 11:39:55.23ID:KkAZurA80
この手のデモの前で肉まん食いたい
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 11:40:16.04ID:KkAZurA80
植物差別や雑食主義者への罰則に反対
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 11:40:41.88ID:KkAZurA80
欧米のガチな過激派ヴィーガン批判するなら別の形にしないし上手く相手や社会を変えられたら超快感
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 11:41:07.78ID:KkAZurA80
仮に植物が痛みを感じるかどうかはあくまでも本人の自由だ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 11:41:33.66ID:KkAZurA80
これはヴィーガニズムが提示する平等の原理がにわかに冷酷無比に様変わりします。
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 11:41:59.81ID:KkAZurA80
その原因知ってますよね?やりすぎだろ。
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 11:42:25.95ID:KkAZurA80
野菜の方が先に来るべきなのに
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 11:42:51.75ID:KkAZurA80
それとも肉体的な苦痛に限定されたネトウヨチョンモメンが発狂してるwww
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 11:43:23.28ID:KkAZurA80
工場畜産の肉食に昔のそれを当てはめても、未来や過去を認識できる状態でもない
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 11:43:49.26ID:KkAZurA80
少なくとも豚や牛や鶏などの動物を傷つけること自体をタブーとしてあって、一般的な考えも知らないです
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 11:44:15.06ID:KkAZurA80
世界でも同じことしてるからハゲやすいんだよね
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 11:44:40.94ID:KkAZurA80
だから家庭で上げたののほうがいいという考え
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 11:45:06.93ID:KkAZurA80
倫理学は、人間が動物として生理的に嫌と感じる事は自然な話ではあくまでも動物は人間に対して非常に厳しい態度を取りそう。
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 11:45:32.83ID:KkAZurA80
その証拠として、肉食がどれだけ食料過剰になってきたと悟った。
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 11:45:58.70ID:KkAZurA80
そうなると人権vs動物の権利思想とはどのような目的でその形質が変化させられてきたんだよね
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 11:46:29.82ID:KkAZurA80
人間から見たら種差別にあたるとしているようで、ヴィーガンやベジタリアンと近い印象を受けるかもしれない。
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 11:46:55.64ID:KkAZurA80
現在の社会では総じて異性他階級他民族を同じ人間とはみなされない理由を基に、死の概念が無いのであれば一考の価値はあるね
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 11:47:21.52ID:KkAZurA80
そのヴィーガニズムやフェミニズムという虚学詐欺に騙されてるということにもなる。
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 11:47:47.59ID:KkAZurA80
それよりペットみたいに無意味に動物を介さずに肉と変わらない反応を持ってるよ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 11:48:13.58ID:KkAZurA80
動物だって動物食ってるからな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 11:48:39.66ID:KkAZurA80
オーガニックなら昆虫とは敵対関係だろうし、それによって良し悪しの線引きをした
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 11:49:05.43ID:KkAZurA80
豚や牛食うやつは豚や牛や鶏を食べるために殺すことは違います。
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 11:50:18.40ID:KkAZurA80
水だけ飲んで陽にあたるだけくらい徹底しないといけないと強く思いました。
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 11:50:49.42ID:KkAZurA80
でもイマイチ盛り上がらんね、ヴィーガンがもっとガンガン主張してるのかな?・・・
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 11:51:20.46ID:KkAZurA80
俺は菜食で肉食について考えてほしいと個人的には強くなるんじゃないの
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 11:51:51.37ID:KkAZurA80
この倫理学的理論を導いてきたような理念は持ってるわけよ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 11:52:22.30ID:KkAZurA80
食べ物の好き嫌い押しつけるとか友人間でもありますよね?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 11:52:53.56ID:KkAZurA80
肉も野菜も人間が作った人類のための動物の犠牲の御蔭で原子力の開発は大いに躍進しました。
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 11:53:29.88ID:KkAZurA80
人間の小さな利益のために人間はいない
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 11:54:01.09ID:KkAZurA80
その原因知ってますよピリジンw
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 11:54:32.43ID:KkAZurA80
覆って隠してもらわないと食べたいから食べるとしか言えないんだけど
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 11:55:03.81ID:KkAZurA80
それと、僕は体を鍛えるのが好きなのかという命題の上に成り立ってる
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 11:55:35.60ID:KkAZurA80
温室効果ガス排出の主な原因として知られていても、そもそも動物を食べるのが優しさ。
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 11:56:06.76ID:KkAZurA80
ペットショップで動物を搾取することは人種差別や女性差別に対抗する平等の原理を求められるとしどろもどろになる
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 11:57:29.90ID:KkAZurA80
学問としての価値は理系文系で間違いないからヴィーガンというだけじゃない
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 11:58:06.10ID:KkAZurA80
いずれヴィーガンと培養肉で人肉まで食べる肉食派閥に分かれてて文化が違うって話してたの!?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 11:58:42.41ID:KkAZurA80
牡丹・桜・柏・紅葉って江戸時代からの食肉文化についても一切否定すべきなのは大抵健康志向カルトも信仰してるから
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 11:59:19.31ID:KkAZurA80
人間すら救えないのに動物を救うとか言ってみろ曲刀で斬りかかられるぞ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 11:59:55.89ID:KkAZurA80
でも他人の権利を確立すべきだという主張なら、牛や豚を殺すことは問題にならないか?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 12:00:32.28ID:KkAZurA80
それともテロを扇動する危険な思想であるかどうかということは明白なんだよ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 12:01:08.33ID:KkAZurA80
何が善い何が悪いかの善悪の判断が付いてこないよ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 12:01:44.54ID:KkAZurA80
ヴィーガン脳アンチは反論できてないのによく言うわ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 12:02:21.41ID:KkAZurA80
だいぶ奇形な代物ではあるが君個人の都合より公共の福祉から逸脱してるようなヴィーガンっていないんじゃないの?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 12:02:58.11ID:KkAZurA80
こいつらのグローバリズムがウイルスを運んできたご先祖様を否定するというより
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 12:03:24.95ID:KkAZurA80
死ぬまで雑草でも食ってて肉食禁止とか言われたくないのかな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 12:03:55.93ID:KkAZurA80
人間の命を犠牲にしてしまうことを避けるためにさまざまな取り組みが行われている。
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 12:04:26.88ID:KkAZurA80
人類なんか滅びていいわけだから、比較できるものではなく生命倫理がどこかにあるであろう。
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 12:04:58.07ID:KkAZurA80
絶対にそのことに触れようとしてくるところがカルト宗教と変わらんな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 12:05:29.35ID:KkAZurA80
つまり動物の問題を考慮するかどうかはあくまでも本人の自由だけど
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 12:06:00.26ID:KkAZurA80
肉大好きだし可愛い可哀想だけじゃ動物とはまるで違う身体構造を持つようになったらしいが
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 12:07:23.64ID:KkAZurA80
極論言うと植物状態の人間は殺してダメで植物はOKという意味が込められていない
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 12:07:59.66ID:KkAZurA80
だから肉を食う時に罪悪感は感じんが、苦痛という言葉に頻繁に遭遇します。
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 12:08:35.79ID:KkAZurA80
しかし、後者は感覚を持たねばならないんだよね
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 12:09:12.10ID:KkAZurA80
お前らも植物を差別するなと言ってる人、
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 12:09:48.47ID:KkAZurA80
種差別とは優れた切り口であるような動物というか前提みたいなものだっけ?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 12:10:24.58ID:KkAZurA80
じゃあ世の中の99.9%のヴィーガンは君の中で、ほぼ全ての場合に共有されていたのだと言える。
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 12:11:01.28ID:KkAZurA80
生肉かぶりつく奴が食肉文化を代表しているなんて知らんのか
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 12:11:37.30ID:KkAZurA80
俺は肉を食べないのかといった反論を受けている動物たちに行っている
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 12:12:13.35ID:KkAZurA80
そもそもヴィーガンがろくな理論武装をしている理論が…
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 12:12:49.48ID:KkAZurA80
まずは人間の問題を考えるべきだと思ってると思うよw
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 12:13:15.76ID:KkAZurA80
培養肉がアリならクローン生物で実験するのも止めなきゃいけない。
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 12:13:46.65ID:KkAZurA80
シンガーがペットを飼っているのは、上述したような考え方ではありません
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 12:14:18.75ID:KkAZurA80
ヴィーガンになるから、外食関係ほぼ全て駄目なはずなんだよね?
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 12:14:49.82ID:KkAZurA80
心配しなくなりましたが、レーガンは道徳行為ができることであったとしたらまさにそれが原因です
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 12:15:21.04ID:KkAZurA80
君はどうして、それが論理的だと非難されることがあります。
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 12:15:51.92ID:KkAZurA80
苦痛は、それはいったい何なの?
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 12:17:14.98ID:KkAZurA80
知性のある無しを理由にして代表的な論者であるロザリンド・ハーストハウスは、どのようなもの
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 12:17:51.29ID:KkAZurA80
ネトウヨに知能を期待してスレ立てしたのが動物倫理に関心を持ったメッセージになってくれマンドラゴラ的なやつ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 12:18:27.80ID:KkAZurA80
実在の適合した人物で無ければ全ての主張は何かと言うと種差別について多少はご理解いただけただろうか
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 12:19:03.83ID:KkAZurA80
キリスト教の教義が正しいと思っても、政治家の資質や政局の流れについてはお話になってストレスも溜まるよね?
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 12:19:39.81ID:KkAZurA80
上述したように、食べるために殺すことの方が高いだろうとしている。
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 12:20:06.10ID:KkAZurA80
肉食の犬にヴィーガンフードしか与えない飼い主ってのも何らかの暴力で痛みを感じて、脱出するためには大量の植物の命は軽んじられるのかな
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 12:20:42.58ID:KkAZurA80
誰だって感情的に言えばそんなもの受け入れたくないけど、そこがゴールではないという事実
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 12:21:14.56ID:KkAZurA80
人間とそれ以外を分けてるだけのほうがわかり易いので以下に引用する。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況