X



昔のゲーマーに「日本でPCゲームがPS最新機より人気。しかもFPSが人気」と言って信じる奴0人説
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 11:15:18.74ID:AwJpH45Ud
どっちも日本じゃニッチどころか散々バカにされてた
ゲームはゲーム機とコントローラーでやるもの、どうやってマウスやキーボードでゲームやるんだ?20万も出してゲームやるならゲーム機のが安いやろと叩かれまくってたわ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 11:20:27.27ID:69CIBnDI0
君が知らなかっただけでしょ
昔からスペシャルフォースとかサドンデスとか普通に流行ってたけど
対人ゲーもfezとか流行ってたし
君がカスみたいな家庭用ゲームしかしてなかっただけ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 11:21:59.96ID:ONDyLImWH
そらグラボも無い時代の人間にそんなこと話してもしゃーないやろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 11:22:18.23ID:Rtoan7FnH
君が老人になっただけや
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 11:23:29.88ID:OVqgfy6q0
FPSは一部のキチガイしかやってなかったよな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 11:24:11.28ID:cw0rVTzA0
ARK飽きたんやがサバイバルクラフトでいいのない?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 11:24:21.78ID:eInXYp2HH
昔のゲーマーにチーズ牛丼特盛食わせても胃もたれ胸焼けで食えるやつ0人説
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 11:25:50.55ID:ONDyLImWH
そもそもイッチが想定してる昔のゲーマーはいつの時代なんや
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 11:26:08.78ID:3xGZkZKO0
ゲーマーがどの程度かはわからんけどガチのやつはマイナーハード揃えたり筐体買ったりで20万じゃ全然足りんやろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 11:26:30.33ID:4uLVLUZ+d
>>8
90年代
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 11:26:43.60ID:9mAVnFQq0
一部のクラスタでそうなだけで
全体で見たらそうはなってないぞ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 11:26:47.55ID:ONDyLImWH
>>6
ASAが来月でるやろ
ARKが終わったらARKが始まるんやぞ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 11:28:24.49ID:ofaAKZjVd
人権ない時代のキモオタがエロゲやってるだけのイメージ>PCゲー
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 11:30:04.97ID:Rtoan7FnH
スペシャルフォースだのサドンデス?サドンアタック?だのやってた人間は確実にキモオタに分類されてた人々だろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 11:30:20.57ID:Gbd2q4jDH
今もオタクに人権なんてないぞ
学校の陽キャはオタクのこと普通にキモがっとるしな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 11:30:26.12ID:KXAEh8LUH
fpsはチーター蔓延りすぎてオワコンやね
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 11:30:56.84ID:11WoDbEFd
PCなんてしょっちゅう調子おかしなって落ちるのにどうまともにゲームやるんだ?って批判もあったわ
まあXP以前の16bitOSなら無理もないか
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 11:31:27.21ID:2SELt4ibd
>>12
朝日新聞販売店?>ASA
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 11:31:58.57ID:Rtoan7FnH
時代は変わってんだわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 11:32:20.61ID:KXAEh8LUH
そんな悪くなる?埃だらけの部屋でエアコンも点けずに使ってるんか
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 11:33:16.35ID:SPqa6VK7H
スマブラはあこらのせいで終わったわ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 11:33:52.33ID:cvUEUQSOd
コンパイルとかいうぷよぷよ以外PCばかりで売れもしないニッチゲーばっか作ってて潰れたメーカー
Winが出てきてもMSXで出し続けてて金ドブに捨ててんのかと当時すら思ったもんだ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 11:33:56.45ID:ONDyLImWH
>>20
ARK:ASAってリメイクが出るんや
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 11:35:22.50ID:DgRjPpG6H
90年代はみんながポケモンやってる中ひとりでエイジオブエンパイアやってたわ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 11:35:51.40ID:0JywhYRsH
20年前ですらゲーセンに1プレイ100円のPCFPS置いてあったろCSとか
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 11:36:40.82ID:KsNkjTtj0
人権あると勘違いしてるチーギュウキモオタおるの草
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 11:38:09.69ID:/0KWkK0z0
>>10
お前さ
案外反論が多かったからひよって最初の想定よりちょっと古めに言ったろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 11:46:14.29ID:SxtotIOkd
FFよりピクミンとかACが売れますの方で信じられんやろ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 11:46:44.38ID:+Ha6ERu8H
ゆーて昔は10万のPCでいけたやろ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 11:48:13.25ID:MHMf5FM8H
ゲーム実況で稼げるとか絶対信じないやろな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 11:50:48.84ID:D8IgT3Xl0
>>26
昨日は敬老の日やったし敬わなあかんな
尊敬してます!
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 11:52:09.27ID:zFV/ZTbDH
>>6
sunkenland
この前始まったばかりだからボリュームはそんなにないけど
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 11:54:28.62ID:Rtoan7FnH
子供に家庭用ゲーム機ピコピコさせるよりPCゲームやらせたほうが幾分か金になる可能性ある時代になったのすげえよ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 12:07:39.81ID:80Luncr1H
90年代だとDukeNukemとかQuakeとかだな
ちょうど第一次自作PCブームで10万ちょいでいいPC組めてた時代
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況