X



いい加減「日本人は優しい」って風習やめね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 09:30:31.60ID:SiRQi0yId
ヘタレで面倒事が厄介だから穏便に振舞ってるだけじゃん
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 09:31:38.09ID:c/IYlEaN0
弱さ来る優しさ
戦前は弱さ来る凶暴さ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 09:32:20.13ID:B4/LK7ehH
風習をやめるんか
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 09:33:22.02ID:L7VD5kp1d
三十何年生きててそんな風潮聞いたことないけど
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 09:33:43.26ID:6J+QfHPlH
日本人はすばらしくて日本人以外はみんなバカみたいにおもってる風潮あるよな

いい加減辞めて欲しいわ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 09:35:37.23ID:LmG4+C6n0
分かる
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 09:36:00.05ID:L4RnVWwTH
でもマジで優しいぞ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 09:36:39.91ID:udq7LQX9M
いや概ね優しいと思うよ
全員とは思わないけど
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 09:37:17.82ID:+XdQ2yJtH
在日朝鮮人を80年以上も住ませて面倒見てやってるんだから優しすぎるだろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 09:37:42.62ID:6J+QfHPlH
海外の映画やドラマのイジメ描写見ると
日本のドラマとかに出てくるイジメなんかぬるすぎるくらいに思えるけど

外国って本当にITとかスタンドバイミーに出てくるみたいな不良連中が存在してるんか?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 09:38:54.16ID:+YxvOhABH
ちなみにワイは優しいで
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 09:42:02.78ID:o4YMyfWLH
そんなの聞いたことない
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 09:46:02.03ID:9n4jBxzhd
>>15
出て行けば?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 09:46:31.44ID:9n4jBxzhd
チョン発狂してて草
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 09:50:27.49ID:gB1ZsCaqH
>>10
そらずっと政権持ってた自民党が統一教会やし
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 09:50:29.62ID:gB1ZsCaqH
>>10
そらずっと政権持ってた自民党が統一教会やし
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 09:53:06.97ID:eF9yZGQ+H
でも弱男も「真面目です、暴力振るいません、優しいです」←こいつに彼女ができない理由
とかのスレ立ててるけど、優しいのではなく弱いだけやん
「優しい」の定義はなんや?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 09:53:53.46ID:n+C7m/TI0
もうちょっと狭義に言うなら「親切」や
いい意味でも悪い意味でも親切どまりなのが日本人
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 09:58:30.22ID:q98aGiGiH
弱さを知ってるものが優しくなれるんや
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 09:58:41.50ID:fGSeM0iA0
【韓国】日本ユーチューバー、韓国の路上で激しい暴言あびて謝罪 「それでも間違った話じゃないよね」と納得
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1695081090/
「一番嫌いな国がどこか知ってるか?日本だ」
「日本人を全員殺してやりたい」「こてんぱんにしてやりたい」「石で打ってやるぞ」
「恨(ハン)が染み付いているんだ。日本が一番嫌いだ。日本の人々をチョッXX XXXというんだ」
「祖父が日本人のせいで死んだ。孫として恨が染み付いてるからだ」
「独島(ドクト、日本名・竹島)は韓国のものだ」「韓国から出ていけ」「もう二度と韓国の領土に来るな」

ジャップざまあwwwwwwwwww
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 10:01:46.31ID:+YxvOhABH
>>24
だけど今の大統領親日政権で滅茶苦茶媚び売ってきてんじゃんw
逆に反日韓国人がざまぁねえわ
光復節で日本との関係強化したいなんて言ってて屈辱で堪んねぇだろうなwww
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 10:02:18.47ID:gB1ZsCaqH
>>24
自民党に票入れてそう
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 10:04:55.99ID:+x47c6h80
日本人は(上級には)優しいよ
いくらやらかしてもなーんも追及されない
なお平民に大しての優しさは世界最下位


人助けランキング、日本は大差で世界最下位 アメリカは首位陥落、中国は順位上昇 トップは?

https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/8800bb7edd5ec9a531b07e426e4a2ad86b7e9c37
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 10:06:00.37ID:IPSbIw0e0
既婚者でも独身叩きひどいで
死ねとか欠陥品とか殺処分しろとか
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 10:08:04.32ID:mKc5wTTBH
もし日本人が面倒事は何が何でも解決しなきゃ気がすまない国民性だったら、たぶんイッチみたいなニートは即処分されてると思う
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 10:08:08.47ID:jvmOe5sXH
×「優しい」
〇「面倒事に関わりたくない」

本当に「優しい」なら虐め、ハラスメント、犯罪の被害を見て見ぬふりしない
「面倒事に関わりたくない」だけなんだよな
「触らぬ神に祟りなし」ということわざもあるように昔から波風立てるのを嫌う国民性だからな
文豪永井荷風も日本人について、
「元来日本人には理想なく強きものに従ひその日その日を気楽に送ることを第一となすなり」(『断腸亭日乗』より)
と評価している
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 10:23:12.66ID:k9f7/HFaa
当たり前のことを普通にしてるだけで海外が勝手に持ち上げてるだけやん
まあそれで気持ち良くなっちゃってるメディアがいるのは否めんが
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 10:23:43.26ID:SPqa6VK7H
スマバトのコメ欄のあcolaの信者見てると優しいとは思えんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況