X



「好き避け」とかいうストーカー御用達のマジックワードwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 07:52:55.28ID:H/QqgNye0
ストーカーを誘発する「好き避け」記事を掲載する業者が増えている。
好き避けとは、恋愛感情をコントロール出来ない人が想い人に対して普通に振る舞えないために相手を避けてしまう行動のことである。

>好き避けの特徴
>・会うと逃げる
>・近づこうとしない
>・目を合わせない
>・そっけない態度をとる
>・笑わない
>・好意がないふりをする
>・意地の悪いことを言う
>・本心と反対のことを言う
>・おどおどした態度をとる

これらの特徴は正常な知能を持ち合わせていれば嫌われてる場合にも当てはまると気づくだろう。
しかし残念ながら間に受けてしまう層(障害者等)も一定数存在している。
ストーカートラブルはあまりにも多く警察では対処しきれないのが現状だ。
件数を減らすためにもネットの好き避け記事は規制すべきではないだろうか。

好き避け記事の例
https://www.rakuten-card.co.jp/minna-money/topic/article_1908_00007
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 07:56:37.06ID:81vziqgPH
遅告魔だけにはなるなよ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 07:58:16.16ID:eKDgUZMF0
それもうただの恋愛だろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 08:00:35.51ID:tSrvFADPH
無敵やん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 08:03:26.26ID:jz9WsQng0
回避性パーソナリティ障害を患ってるガチの好き避け女子もおるで
でも回避性パーソナリティ障害は100人に1人くらいしかおらんし
健常者なら大半の人が嫌い避けやから嫌い避けやと思った方が良さそうよな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 08:06:23.01ID:oxJwKuTrd
>>5
そういう事を言うとメンヘラに嫌い避けされてるガイジが勘違いするからやめとけ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 08:09:11.08ID:45bUleb1H
でも好き避けしてるのが橋本環奈だったら?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 08:23:37.53ID:JQch0ZPzd
好き避けする人は存在するが、好き避け記事を間に受ける奴が好き避けされてる可能性はゼロ
恋愛経験が少なく他人の気持ちを自分に都合の良く解釈する自己愛性パーソナリティ障害が好き避けされるわけがない
その辺の自己中なデブスから好き避け認定されたら嫌だろうが
自分も同じ事を好きな女にしてると気付け
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 08:24:47.36ID:eT0gKVoUH
こんなん小学生中学生の態度やろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 08:26:07.74ID:jz9WsQng0
>>7
回避性パーソナリティ障害は美人の障害やから橋本環奈みたいな顔もおるやろうな
浜辺美波のような儚い雰囲気の美人が回避性パーソナリティ障害の可能性があるわ

せやけど回避性パーソナリティ障害は基本的に引きこもりやから出会うことは滅多にないで
だから好き避け女子には会える可能性は限りなく低いし嫌い避けと思った方がええよ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 08:34:23.50ID:SpDjDRTkd
>>5>>11
回避性パーソナリティに嫌い避けされてる奴が勘違いするようなレスはやめたれ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 08:47:57.79ID:H/QqgNye0
0013 名無しさんの初恋 2023/09/14(木) 22:44:02.85
好き避けは、してる方は言ってもいいけど
避けられてる方は勘違いの可能性もあるから、自分で言わない方がいいよ

0115 名無しさんの初恋 2023/09/15(金) 20:31:38.75
>>13
ほんそれ
一般人が「アイドルに好意を寄せられてる」って言ってたらドン引きやんか
一般人同士でも第三者から見たら同じくらい気持ち悪い

0118 名無しさんの初恋 2023/09/15(金) 20:44:06.54
>>115
一般人同士でもモテない人がモテる人から好き避けされてると思い込んでる気がするけどね
基本的に好き避け系の記事を信じる人が恋愛経験ほとんど無いのは明らか
本人は自覚ないかもしれないけど理想が高くて無意識にモテる人を好きになる
モテるといってもチャラチャラした感じの人じゃなくて地味だけど真面目で清潔感あって人柄が良い顔面偏差50前後くらいの人
モテない男性の好みがそれに偏ってるのは有名だけどモテない女もそうだと思う
でないと逃げ恥の星野源があんなに人気出るわけがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況