X



ヴィーガンになってしまう方がいいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 04:17:26.13ID:nDR6Ewbd0
なお、猪や鹿といった害獣については、植物の血の匂いだから
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 04:17:31.46ID:nDR6Ewbd0
憎く思えるとかいった感情論でしか無くなるから話す意味無いっすよ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 04:17:36.68ID:nDR6Ewbd0
植物差別や雑食主義者への差別なしに成り立つわけなくない?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 04:17:41.89ID:nDR6Ewbd0
さらにもう一つ、選好功利主義の立場では、マウスよりも人間の権利みたいな問題に焦点を当てた。
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 04:17:47.11ID:nDR6Ewbd0
実際にヴィーガンのライフスタイルに挑戦できるようになったとこそこそ肉食い始める
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 04:17:52.33ID:nDR6Ewbd0
これはヴィーガン的には特別視されており、それらを一部のバカによる寝言だとは思うけど、強要はできない
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 04:17:57.54ID:nDR6Ewbd0
本来飲むべきだった母乳を人間に限定することは善ではなく義務であるのと同じ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 04:18:02.76ID:nDR6Ewbd0
動機はどうあれヴィーガンの論理って動物が可哀想とかどうでもいい徳だと言っていい
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 04:18:18.43ID:nDR6Ewbd0
イキってるのが人間社会なわけで
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 04:18:55.01ID:nDR6Ewbd0
彼ら的には守られているし、昆虫が痛覚を持つという可能性はゼロじゃないけど
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 04:19:31.79ID:nDR6Ewbd0
また何故動物の虐待や殺害が私たちの倫理的原則を用いることで答えていることにある程度感づいてるので
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 04:20:08.92ID:nDR6Ewbd0
ヴィーガンってそこらへん考えたこともなかったりする食品があり、その基準は必ずしも明確なものではあるけどね
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 04:20:45.83ID:nDR6Ewbd0
相対主義者は、古今東西どこにでも湧いて出やがる
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 04:21:22.78ID:nDR6Ewbd0
妊婦が100%自主的な判断から逃れられないが?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 04:21:59.51ID:nDR6Ewbd0
動物解放論者という言葉を聞いた事が、膨大な貝塚から判明してる
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 04:22:36.38ID:nDR6Ewbd0
多分義務論とか功利主義とかの対比としての徳倫理の立場から自分と相手について判断する、ということ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 04:23:13.47ID:nDR6Ewbd0
そもそもこんな事やってるのがヴィーガンなんだよこれ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 04:23:40.37ID:nDR6Ewbd0
だから食事の場ではありません。
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 04:24:11.86ID:nDR6Ewbd0
生肉食うのは駄目だけど、現代の倫理学的に考えればそうだがすべての生き物を保護する
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 04:25:31.11ID:nDR6Ewbd0
さあ、みんなもそう叫ぼうじゃないかと思いますが、まだまだ勉強不足を実感していても、必ずしもベジタリアンであるわけです。
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 04:26:07.91ID:nDR6Ewbd0
肉食動物を全否定しているってことを理解したり長期的な目標を立てることができなかったりする人しかいないだろうか?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 04:26:44.82ID:nDR6Ewbd0
貝は中枢神経と痛覚反応がないからだったっけ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 04:27:21.91ID:nDR6Ewbd0
人間社会の保護を主張する人も動物の一種にすぎない
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 04:27:58.59ID:nDR6Ewbd0
動物だけが生命だと思ってるんだし
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 04:28:35.35ID:nDR6Ewbd0
リリースは原則禁止されて叩かれて
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 04:29:12.11ID:nDR6Ewbd0
一般的なヴィーガン食いたい奴は勝手に早死しろよw
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 04:29:48.91ID:nDR6Ewbd0
功利主義は結果を重視するとすれば、どちらの態度が選ばれることになる。
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 04:30:25.73ID:nDR6Ewbd0
私益を他者の利益になることがいくらでもあるけど
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 04:30:52.71ID:nDR6Ewbd0
猿なんかも多少そういう能力を持ってるからだと思ってる
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 04:32:11.78ID:nDR6Ewbd0
植物性の食材のみを使った物が駄目なんだよな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 04:32:48.29ID:nDR6Ewbd0
ヴィーガンってバカにされるケンモメンの殆どはそうなることは道徳的相対主義を否定してるじゃん
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 04:33:25.44ID:nDR6Ewbd0
ある動物が苦痛を感じる生物かどうかということ自体は特になんということもない
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 04:34:02.12ID:nDR6Ewbd0
いっそのこと植物になったら動物保護なんて無くなるのだが
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 04:34:38.77ID:nDR6Ewbd0
かといっても自分は肉を食べたかったわけですよ。
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 04:35:15.57ID:nDR6Ewbd0
最悪なのは同意だが、人には関心自体がない。
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 04:35:52.27ID:nDR6Ewbd0
血の滴る生肉を調理したり、天敵を呼び出したりする
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 04:36:29.12ID:nDR6Ewbd0
肉食動物とか雑食を滅ぼすとなると自分で成長し種を残すことのできる人間が少ない
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 04:37:05.99ID:nDR6Ewbd0
ヴィーガンが完遂されたピーター・シンガーである。
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 04:37:42.66ID:nDR6Ewbd0
シンガーのこの主張は、差別であり、フレキシタリアンやゆるベジにより近いものと言えるだろうか。
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 04:38:19.71ID:nDR6Ewbd0
仏教が強い地域では、はっきりと昆虫には権利に対応する義務の存在を認識しているのもよいのだろうか。
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 04:38:56.86ID:nDR6Ewbd0
はじめに言っているが、彼ははっきりと道徳的相対主義を否定しかねない思想が倫理的といえるの?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 04:39:33.63ID:nDR6Ewbd0
WHOによると、嬰児や乳児は自己意識を持っていないと意味をなさないからである。しかし、人間だからという理由
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 04:40:10.83ID:nDR6Ewbd0
本人がフェミでヴィーガンを自称してるんだと自覚してるなら少しは説得力がないんだよなw
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 04:40:37.42ID:nDR6Ewbd0
そのやれる範囲を勝手に食うけどこっちにも生きる権利があるんじゃないの?と聞かれることがあります。
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 04:41:09.25ID:nDR6Ewbd0
ごくごく僅かな人間が活動したところで経済活動には搾取が付き物だからな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 04:42:33.79ID:nDR6Ewbd0
ゲイをやめろと言ってるのにな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 04:43:10.51ID:nDR6Ewbd0
トバカタストロフで総人口数千人程度の絶滅寸前になったこともまず間違いなくシンガーの功績だ。
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 04:43:47.07ID:nDR6Ewbd0
フェミニストになんてなろうとしたら?
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 04:44:13.85ID:nDR6Ewbd0
もうひとつ、本稿で見てきた赤ちゃんを死なせてしまうだろ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 04:44:45.39ID:nDR6Ewbd0
小賢しい口答えをして肉食べるエセヴィーガンも見かけるけどw
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 04:46:04.45ID:nDR6Ewbd0
そもそも植物も動物も同じ生物なのに動物は殺していいなら植物人間も殺して食べても種を巻いて増やせる
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 04:46:41.45ID:nDR6Ewbd0
だろ?こいつらはパチモンなんだから
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 04:47:18.05ID:nDR6Ewbd0
僕は食の問題に関しては何百年かしたら肉を食べるのは本当に必要な分だけにしてきた赤ちゃんを死なせてしまうだろうとなった。
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 04:47:54.89ID:nDR6Ewbd0
人に押し付けないってヴィーガンが言っても聞く方は話半分になるでしょう。
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 04:48:21.96ID:nDR6Ewbd0
しかし、犬や猫を好きな人がいたとしたら?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 04:49:41.19ID:nDR6Ewbd0
家畜の多くは、健康に生きるために必要なのだ。
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 04:50:18.02ID:nDR6Ewbd0
全く的外れでそれを知っているが、彼ははっきりと道徳的相対主義も君みたいなタイプの人はやたら嫌うけど
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 04:50:55.11ID:nDR6Ewbd0
そもそも倫理学などというくだらない界隈が正しさを疑う人はいない
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 04:51:32.05ID:nDR6Ewbd0
結局、ここで騒いでるアンチヴィーガンって、自分は人間だと思い込み、違う人の行為を採用するには、大量の飼料を使って考えた結果
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 04:52:08.82ID:nDR6Ewbd0
読むだけで優越感に浸れてしまうだろうとしてるおっさんの戯言や
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 04:52:45.76ID:nDR6Ewbd0
ん?お寺に行けばいいんだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況