X



なんJに学者レベルの天才っておるんかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 21:16:54.00ID:JsUNQ4A10
もしおるなら天才のなり方教えて欲しい
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 21:19:28.64ID:JsUNQ4A10
おらんのか
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 21:19:47.13ID:JsUNQ4A10
天才になりたい
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 21:19:47.76ID:yLAIIx0NM
学芸員資格とか持って村役場の文化財課や民間博物館にでも入ったら学者やぞ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 21:20:54.28ID:JsUNQ4A10
>>4
すまん、大学の研究者クラスの天才の意見が聞きたいわ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 21:22:46.71ID:xxBqUVOE0
ワイかな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 21:23:14.47ID:JsUNQ4A10
>>6
どのように天才や?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 21:23:52.59ID:5GEjhrCdp
某研究機関所属の研究者やが学者名乗ってもええか?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 21:24:11.73ID:JsUNQ4A10
>>8
ええよ
天才のなり方教えろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 21:24:37.33ID:GK5ivWtD0
呼んだ?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 21:24:47.13ID:JsUNQ4A10
>>10
スペック
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 21:24:47.57ID:xxBqUVOE0
>>7
特定されると困るからあまり具体的なことは言えんが80年以上未解決だった問題を解決したで
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 21:25:05.83ID:Y+5+Mk990
ワイは子供の頃に崖から落ちて頭かち割ってから天才になった
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 21:25:27.20ID:5GEjhrCdp
>>9
小学生の時から天才って呼ばれてたからわからん
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 21:25:28.52ID:JsUNQ4A10
>>12
どんな才能がある?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 21:25:56.08ID:JsUNQ4A10
>>14
自分と他人で最も大きく違うのはどんなところ?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 21:26:12.02ID:5IR2HNbZ0
俺ですねまず東大出てますし貴方達は嘘をついてカッコつけてるだけですよね気持ち悪い
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 21:26:47.91ID:r87dF2ol0
偏差値40出身が本当に差し出がましい真似してしまい
ほんま申し訳ございませんでした
身の程を知って生きていきます。
本当に余計なことをしてしまい、学者さまには申し訳ない気持ちでいっぱいです
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 21:27:01.15ID:3PhAP4wR0
ワイは数学の天才で大学在学時にポアンカレ予想を解決したことがある
ちな今ニート
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 21:27:15.31ID:zJFfQQ9lp
数学を専門とする准教授J民は前は割といた
今もいるんかな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 21:27:29.24ID:5GEjhrCdp
>>16
日常生活で思うのは論理力と言語化力かな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 21:28:38.86ID:xxBqUVOE0
東大卒の99%は凡人やろ
ペーパーテストの能力と創造性はあんまり関係ない
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 21:28:50.81ID:V1VtgKuk0
学者って何やろうな
研究者や教員なら分かるけど
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 21:31:37.68ID:1rh19kSX0
物理博士J民おったぞ
深夜に数学博士号J民と大喧嘩してた
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 21:32:03.31ID:5s4e/hnnr
才能は持ちえてなくても幼少期の教育である程度の容量の良さは作れるやろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 21:32:53.47ID:Jpi5pOAn0
地頭の話ならワイ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 21:32:57.51ID:tOVHCILFa
学者が天才かと言われると怪しいものがある
長い時間お金をかけて勉強して蓄積した部分も非常に大きい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況