X



ニートわい、SESに入社するも2ヶ月で退職
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 20:59:25.80ID:3nqtJgvc0
ニート最高ンゴね
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 21:00:07.13ID:/ZFubXyUd
ニートできるならしとけ
ワイもできるならしてるわ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 21:00:13.39ID:vm8aptpIa
なにやってんねん…
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 21:00:31.42ID:vm8aptpIa
生活は大丈夫なんか?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 21:00:42.81ID:pE2Zwl4q0
だからit業界やめとけって言ったろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 21:00:50.48ID:c5Y99rtj0
試用期間ちゃうん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 21:01:11.72ID:48nMzlmL0
なんでや?ワイニートからなったけど余裕で続けてる
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 21:01:28.17ID:3nqtJgvc0
実家暮らしンゴwwwwwwwwwwwwwww
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 21:01:40.55ID:/tFnk3TX0
素質がね…
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 21:02:41.51ID:wuowNrN40
行動力凄いな
なんでニートなのか疑問
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 21:03:36.69ID:/xwFEaSs0
sesってメンバーなら責任なくて楽そうだよな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 21:04:25.34ID:vZnxY4nd0
向き不向きがあるから仕方ないね
ある意味早めに決断出来て良かったと思い、切りかえてけ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 21:05:03.54ID:QeOaZ76td
判断が早い👺
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 21:06:14.30ID:3nqtJgvc0
ちなみに1月に50くらいとってる誰でも入れるとこ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 21:06:40.86ID:48nMzlmL0
>>12
どんな人に向いてないんや?
コミュ障ADHDのワイでも出来てるぞ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 21:07:04.00ID:48nMzlmL0
>>14
50はやばすぎやろ
有名なところなんか?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 21:07:23.23ID:vm8aptpIa
>>14
ブラックくさい…
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 21:07:55.40ID:wuowNrN40
>>16
派遣先はどんな感じなんや?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 21:08:28.88ID:wuowNrN40
>>15
派遣先はどんな感じなんや?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 21:08:31.21ID:vZnxY4nd0
>>15
勉強が嫌いな人
考えるのが嫌いな人
時間を自由に使いたい人
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 21:09:04.49ID:3nqtJgvc0
多分大量採用大量離職だから多分向こうも何も思ってないだろうな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 21:09:23.58ID:vm8aptpIa
>>20
全部当てはまってて草
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 21:09:35.96ID:wuowNrN40
イッチ富士ソフト?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 21:09:57.96ID:48nMzlmL0
>>19
金融系や
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 21:10:15.67ID:kH6bXlAo0
派遣先が大手だと辞めない
中小零細だったら即飛んで次の派遣会社へ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 21:10:26.62ID:wuowNrN40
>>24
ヤバそうなとこやん
深夜に起きて対応したりする?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 21:10:29.40ID:48nMzlmL0
>>20
考えるのだけ好きだわ
SES行くような陰キャって結構好きやないんか
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 21:11:18.16ID:vpJ68p9O0
SESがセッに見えた俺元気😂
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 21:12:15.50ID:48nMzlmL0
>>26
常駐先の社員はしてるっぽいがワイは20時超えたことない
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 21:17:04.75ID:ER6cOe0uM
出た、SES
普通のIT企業勤めが聞いても理解に困る言葉
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 21:18:22.20ID:ER6cOe0uM
人月単価いくらやねんお前ら
70万ぐらいか?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 21:21:30.78ID:Rl1d2mm80
ニート上がりのSESだったら良いとこ40万ぐらいだろ
三次請けぐらいから-5万ぐらいのイメージ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 21:22:26.21ID:dN2uNmeJa
SESと客先常駐の業務委託の違いがわからんのやが
たまに委託側に派遣で来てるのがおるけどそういう人らのことでええんか?

例として
S○SK(受託)
↑に派遣で来てるけど依頼主には受託の社員ってことになってる人=SES
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 21:24:28.88ID:3SApfTPx0
50ってなんだよ奴隷商かよ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 21:24:45.55ID:ER6cOe0uM
>>32
さすがにそこまでの低単価のとこと付き合ったことないわw
無理やんそんな額、給料すら出えへん
知ってる限りの最低単価が60万やな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 21:27:59.46ID:Rl1d2mm80
>>35
そんなレベルでもやってる会社があるってことは働いてる社員の給料を激安にするしかないんだなー
SESは本当にクソだけどそれを許してる社会構造だからしゃーない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況