X



自殺者がでる問題って今の時代どうにかならんのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 20:14:20.15ID:M1TdjvA6d
リスクがあるやつにはバイタルサインを図る機械つけて
自殺しそうになったら電気流して ハッとさせるとか

リスクがあるやつはカメラで24時間AIに監視させて電気流すとか

出来ないの?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 20:15:11.93ID:49a93+THa
死ぬ自由を奪うな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 20:15:40.19ID:aEdXR3Sw0
人権とか知らなそう
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 20:16:02.97ID:r87dF2ol0
だってワイって死んだ方が幸せじゃないですか?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 20:17:26.14ID:Wc54FMj4a
初期のコロナで派遣切りされた女がたくさん自殺した
報道はされない
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 20:18:35.43ID:a4mqYCMXd
生きたい奴が自殺を選ばざるを得ないなら問題だが
それは根本を解決すべきだし
そもそも死にたい自由だって同じくらい尊重されるべきであって無理に止めるのは良くないやろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 20:18:58.46ID:r87dF2ol0
>>5
ねえ それってなんでワイのせいなの?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 20:19:14.06ID:M1TdjvA6d
>>3
冷静に考えてみて!

自殺のほうが重大な人権侵害だよね?
それを救うって人権侵害なのかな?
よしんば人権侵害だとしても
強い人権侵害VS弱い人権侵害のバトルだよね 
なら弱い人権侵害で強い人権侵害を倒せたら

よくない?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 20:23:44.74ID:8/3IGUc6H
でもだいぶ減ったよな
2012年に3万人切ってから去年は2万2千人。

30000→22000

問題なくね?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 20:25:02.36ID:M1TdjvA6d
もちろんリスクがある人だけやる

国民全員ではない

監視されたくない人は自殺のリスクをもたないように心を強くもてばいい!!
そうすれば予防になる

winwinってェやつ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 20:27:05.12ID:nP38otKSd
>>10
いやだからなぜ自殺を無理やり止める必要があるんや
それをありがた迷惑って言うんや
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 20:31:07.92ID:M1TdjvA6d
>>9
これも謎なんよね

変死者や行方不明者を含めると10万超えしてるっぽいんよね
まぁそりゃそうよね

保険のこともあるから変死で処理してほしいとかもあるだろうし
誰にも見つからない場所で死にたいとか
飛び降りとかみたいな事故っぽく死にたいとか

でもさ それもこういう機械でハッとさせたりGPSで場所を教えたりしたら
解決するんじゃなかろうか
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 20:32:22.60ID:M1TdjvA6d
>>11
ボクの価値観では自殺はあってはならないことなの
監視や身体拘束よりあってはならないことなの
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 20:34:08.24ID:L+01HZx0d
>>13
君の言うとおり君の価値観だからね
それを他人に押し付けるなってことや
自分の価値観を理解して欲しいならまずは他人の価値観を理解してから主張しなさい
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 20:40:46.75ID:E7BPu6QBd
>>14
でも
自殺はいけないことです。
これってわりと自明の理っていうか
世間一般の価値観だとおもうよ

憲法に殺人はダメって書いてないのは
自明の理だからって理由だしね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況