X



【悲報】最近の若者、ラーメン屋でスープを残すマナー違反者が多い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 16:11:38.92ID:fhoLXhtC0
スパゲッティーでも食ってろ😠
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 16:12:18.72ID:g4ttMnTw0
体に悪そうやしな
オッサンは黙ってろよ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 16:12:27.60ID:NaQTcNA+0
それなw
伏せ丼とかもしたことないんだろうな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 16:13:22.09ID:q/4Wnt530
お医者さんが飲んじゃいけないって
0005彡⃢ꙭイッチンチン
垢版 |
2023/09/17(日) 16:13:44.66ID:/rCoHI5r0
そんなん人それぞれやろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 16:13:50.62ID:39YJMjd6d
毒でしょ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 16:13:57.55ID:OWbsnVYZ0
>>3
食洗機にかけでもしないとそんな綺麗になる事なくね?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 16:15:17.22ID:y8PprkXHd
>>7
伏せても問題ないほどきれいに食べましたっていう心を示す行為なんやぞ
汚れたところは店員が拭けばいい
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 16:16:26.38ID:olIGH0eu0
麺だけ食ってかっこよくごっつぁんでしさー!って叫んで会計よ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 16:17:02.64ID:OoB/DimE0
残せば使いまわせるやん
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 16:17:05.20ID:QQLiUyWK0
ライスも頼んで残りスープに投入してかき込む 一日一食なら健康に影響なし
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 16:17:33.69ID:jmUQe8Bhd
5口しか飲まん
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 16:18:04.91ID:ShivU3vHa
丼をひっくり返すまでがね
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 16:18:12.86ID:LOcwbA4ud
スープにごはんぶち込むのは恥ずかしくて家でしかできない
店ではご飯食べてスープ飲んで繰り返す
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 16:19:04.94ID:h6FLYBngr
油多いやつはお腹壊すんや…
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 16:19:43.22ID:mkrQ7uFd0
醤油、グビ!w
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 16:19:48.87ID:C3QoPHqEd
そもそも伏せ丼ってお店に迷惑がかかるんやなかった?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 16:21:18.87ID:vh4Y5PDzM
出された物は残すなって教育受けてないのかな?
人間の質がどんどん低下してるように感じる
このままじゃ日本滅ぶよ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 16:25:29.45ID:J9BDIZavd
そういえば中身あるまま伏せ丼して出禁食らってたイッチは元気かな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 16:26:31.84ID:Hf9FzxeU0
スープ飲み切るとか意地汚いことよくできるな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 16:27:05.97ID:pfGeIexx0
>>8
それ迷惑ちゃうんか
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 16:27:40.03ID:1Qrknmb20
つけ麺の汁に割りスープ入れて飲みたくなった
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 16:28:52.21ID:0yBq3FHfM
>>3
お母さんにするのがマナーか聞いたら怒られた🥺
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 16:30:40.86ID:NYM400+A0
初めて聞いたけどそれ飲みきっても伏せたらちょっとは汁とか油とかがテーブルに付くやろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 16:36:31.79ID:qa3aYtPXd
“すまくら”みたいにこういうところで見て間に受けたアホが伏せ丼して迷惑やってラーメン屋が言ってるの見たで
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 16:39:46.09ID:1QIwl5qZa
マナー違反ってことはないとしても
もったいないなあとは思うね
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 16:40:12.19ID:1QIwl5qZa
日本の料理って
スープ残すものが多いよね
もったいないの精神とかない
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 16:41:54.40ID:usNwR7hIM
別にええんちゃう
飲まなきゃいけないルールなんて知らんぞ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 16:49:06.46ID:+VYLT0nDa
・スープは飲みきるのがマナー
・食べ終わったら丼をひっくり返して"伏せ丼"をするのがマナー
・人前で爪楊枝を使うのはマナー違反
・コショウなどの調味料を使うのはマナー違反
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 16:50:30.17ID:JJ1I1qGP0
最後スープを完飲してデカいゲップをするのがマナーや
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 16:54:52.79ID:7B/0/xd80
スープ残そうが、ちゃんと感謝して伏せ丼すればセーフ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況