X



尾崎豊没後30年、今だに尾崎豊を超える才能を持った人が1人も出てこない事実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:08:07.52ID:SLzZ0xGEp
ミスチルB'zですらもはや下火
尾崎みたいに後世に伝わり続ける楽曲がほぼないし

尾崎豊がいかに天才だったか
今人気だったミュージシャン昔人気だったミュージシャンと比べるとよくわかる

https://i.imgur.com/16plh8m.jpg
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:10:58.83ID:LVIOycOk0
ワイ17歳やがこいつ見たことないわ
後世に伝わってないんちゃう?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:11:57.98ID:SLzZ0xGEp
しっかし奇形ブサイクしかいねえな令和
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:12:11.23ID:A58qAsAF0
盗んだバイクとI LOVE YOUは聞いたことある
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:12:38.25ID:lxikCSTN0
>>4
生まれる前の楽曲で知ってるのある?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:13:17.12ID:BGdo96s/0
ダンスホール好き
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:13:21.64ID:LO37cTAo0
怒らないでくださいね
そこそこヒット曲出つつ30手前で早逝したら神格化されるなんて世界共通の現象じゃないですか
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:13:34.45ID:VY2gxBxP0
顔と音楽ってどう関係あるんや?
てかそれにしても尾崎イケメンやな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:15:58.40ID:rTEen1vk0
尾崎豊ガイジ久々に見た
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:20:07.62ID:BGdo96s/0
>>14
可愛くないだろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:20:27.76ID:MkO9PmG/d
こいつヤク中だったんだろ?ただのクズじゃん
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:21:15.49ID:SLzZ0xGEp
誰が勝てるんや尾崎に
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:22:00.51ID:SLzZ0xGEp
>>16
正確にははめられたやけどな

兄貴の著書にそう書いてある
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:23:42.98ID:SLzZ0xGEp
今やその兄貴も弁護士会会長だからな

社会的信用のある人の証言や
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:25:08.05ID:e7yJKs4H0
>>1
尾崎のファンて比べたがりよな
そりゃ尾崎も失望して自殺するわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:28:16.55ID:/3iuR0qe0
藤井風のほうがイケメンやろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:29:41.93ID:SLzZ0xGEp
まじで尾崎の人生で一つの映画作れるよな

ただ楽しかった小学生時代
作曲し始めた中学生時代 喧嘩と停学を繰り返しながらも才能を開花させつつある高校生時代

オーディションに合格するも出席日数が足りず退学し
プロ一本に絞り成功を収める絶頂期

転落一つの映画になる
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:30:17.52ID:9dh4L1bd0
歌手に顔は関係ないとは思うけど人気商売だから全く関係ないわけではないしね
しかも若くして死んでるからより神格化されやすい
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:30:42.07ID:SLzZ0xGEp
>>23
藤井風は男前

尾崎は中性的と男前をいい感じに合わさってる
今の時代でも受けたろうな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:31:11.92ID:/3iuR0qe0
>>27
お前の好みなんて知らねぇよ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:34:38.39ID:SLzZ0xGEp
じゃあ尾崎の方がイケメンや
藤井風の熱のこもってないボソボソ歌唱聴くと腹立ってくる


腹から声出せよ喉を枯らせよ
尾崎はイケメンな上でそれが出来るから男性人気も凄いんやで
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:35:40.49ID:cfOBSbhb0
才能ってなんや、薬に手を出して早死する才能か?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:36:16.23ID:SLzZ0xGEp
>>31
それ含めて悲劇の主人公って感じだけどな
映画になるだろ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:36:41.54ID:hEYx/EMQa
爆笑問題田中「尾崎豊は甘ったれの歌」
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:40:01.65ID:SLzZ0xGEp
ほんと誰が尾崎に勝てんの

作詞作曲もギターもピアノも全部独学だからな
本当伝説のために生まれたような人
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:41:51.32ID:e7yJKs4H0
>>33
そんな無意味な勝ち負けを尾崎が一番嫌ったのにファンがこんなんだからそりゃ自殺しますわ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:42:29.07ID:YnmqvZvs0
宇多田がいるじゃん
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:42:58.52ID:xCQH68DzH
80年代の人なのに歌の内容は60,70年代っぽい
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:43:00.39ID:SLzZ0xGEp
尾崎豊は漫画の主人公み
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:44:19.91ID:RNSjUsAla
>>32
たし🦀
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:44:50.08ID:RNSjUsAla
真剣佑に似てるよな
真剣佑をもっとシャープにしたら尾崎豊になる
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:44:59.42ID:BWg4B+v10
薬中のゴミ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:49:41.86ID:SLzZ0xGEp
イケメンで才能あって歌まで上手く伝説的

そりゃなんj民の敵やな
ブサイクな米津玄師でも応援したれ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:50:04.90ID:KtWyh81D0
ギター上手くないとね
ほぼ同世代の布袋寅泰とか浅井健一と比べてどうなの?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:52:31.76ID:uLE2xfKp0
米ちゃんだってこのまま死んだから神扱いされそう
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:52:56.36ID:GCWe0Oi40
40代の尾崎豊がどんな曲かいたのかは興味ある
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:54:08.68ID:0ssYVkDd0
>>5
すまん、4枚目の若い頃の野田草履みたいなのは誰?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:54:38.32ID:SLzZ0xGEp
米津死んだんか
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:56:32.66ID:SLzZ0xGEp
>>46
五枚目だと髭男ボーカル
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:56:36.17ID:uLE2xfKp0
ごめんかってに殺したわ
死んだらだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況