X



成人して親に養ってもらって介護くらい〜〜←この言い方何なの?おかしくない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 10:48:27.14ID:SvbpacWI0
親が勝手に何も考えず産んで生きにくい社会に放り出されてんだよ
養うのなんて当然の責任だし年齢なんて関係ない
感謝なんてないしむしろ恨んでる
介護なんてしねえよなんだかんだうまく生きてこれた人間が上から当然の在り方みたいに押し付けるなゴミどもが
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 10:49:31.04ID:YnmqvZvs0
生んだならむしろ子供が死ぬまで面倒見るべき
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 10:50:13.81ID:Ye7py8nK0
ワイも病気とか色々悪い物がいっぱい遺伝して苦しいからむしろ介護してほしいくらいや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 10:50:53.22ID:VhjWtWhw0
イッチの生い立ちが分からんから何とも
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 10:50:55.82ID:SvbpacWI0
>>2 >>3
よういった!そのとおりや
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 10:52:45.89ID:SvbpacWI0
>>4
別に俺がどうあるかはこの論説の正当性に関係ないやん?
自分のこと話す気で立ててないから控えさせてもらうわ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 10:54:13.38ID:5MnWK6QGM
ある程度はそうやなと思うけどめっちゃ早口で喋ってそう
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 10:55:20.94ID:x/8XMbJx0
イッチがそう思うならそれでええやん
他人にしろって言われたからって従う必要はないんやで
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 10:55:22.85ID:0bsqUSrpp
自分の食い扶持くらい自分で稼げよ
介護はいいよ、その辺に捨てとけ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 10:55:40.24ID:2dEv1l5z0
何で昔の人は当然のように受け入れとったんかな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 10:56:55.53ID:SvbpacWI0
>>9
だからみんながみんなそれできるとは限らないよね
できる人はすればいいけど
多数派がいつも正しい在り方なわけちゃうぞ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:00:27.53ID:SvbpacWI0
1世紀前とかなら子供いないと人権無いみたいな世界だったし親側にも仕方ないところはあるけど、もう今は好きで産んで好きで育ててるわけじゃん
それで子供の世話がどうだの旦那がむかつく妻がうるさいとかそれ全部お前らがお前ら自身で選んで将来や様々な可能性見据えて決めたんだろって話や
もちろん働くのが難しい子の場合もあるし一人で生きてくのが難しい場合もある
これを子供がクズだの親不孝だのって頭おかしいで
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:02:52.56ID:aw2tQubFa
別に親だってお前にきてほしくなかったぞ?
もっとまともな息子が産まれてくれたら人生違ったのに席とりやがって…
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:03:21.64ID:VhjWtWhw0
社会も怒られたりすることが減って甘やかされることが増えたのにどうして
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:03:59.52ID:SvbpacWI0
>>13
いやだから俺が生まれる可能性もあった中でギャンブルしたんじゃん
完全に親の自己責任だろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:05:16.13ID:3Z0W0Vbkp
>>15
じゃ責任もって英一郎してええか?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:06:03.71ID:aw2tQubFa
>>15
ハズレキャラの癖に捨てられなかっただけ感謝しろよ
真面目な話、世間体とか気にしなければ成人してんだからマジでお前捨てても問題はないぞ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:06:35.10ID:Rk5CPHZj0
クソハズレイッチを養い育てるという責任は果たした親偉い
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:07:26.96ID:3nMhaZEl0
【悲報】こどおじ、とうとう「介護するから」という免罪符とプライドまで捨てる
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:08:23.38ID:Aur+F05i0
>>9
正義を押し付けるゴミおるやん
主張の押し付けするゴミ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:08:38.19ID:kps+0Mo00
でたーーーー!!!
勝手に産んだんだから一生面倒見ろ論者www
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:08:38.70ID:3Z0W0Vbkp
逆に経済的に自立しとったら親なんてポイーできるで😇
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:09:55.09ID:QqUtksf7a
他の子供より頭悪くて手間のかかる社会不適合のゴミを成人まで苦労して育てた時点で親の責任は終わりや
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:09:58.70ID:SvbpacWI0
>>16
正直殺すのはまだ責任果たしてる方だと思う
出ていけとかって勝手に産んだくせに勝手に放り投げる方がゴミ
>>17
だから勝手にハズレ引く可能性のあるガチャ引いてその責任もしょいこんだのは親だよね
俺が突然家に訪ねて養ってくださいってお願いしたんか?
むしろこんな世界で生きることを押し付けられてんだから子供が親殺そうが問題ないくらいだわ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:10:19.46ID:Aur+F05i0
>>19
ナマポでええやろ
国民の権利やし
あっワイは月収70万あるFIREだから不要だけど
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:11:30.16ID:BmgJBt4ga
>>26
今家にいて養って下さいってお願いしてんやろ
お願いしてないなら家出れば?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:12:21.30ID:3Z0W0Vbkp
>>27
収入源なに?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:12:37.71ID:Aur+F05i0
ワイはエロサイト3つ管理
一日に3回10分ずつくらいでチェックするだけや
それで月収70万
もちろん親には1円もやらないし
実家に寄生しとる
もちろん寄付とかで他人に慈悲するつもりもない
毎日ゴロゴロしてるで
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:13:22.42ID:3Z0W0Vbkp
>>30
やりますねぇ!😊
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:14:08.94ID:SvbpacWI0
>>28
いやだから産んで養う必要性のある存在を作り出したのは親のエゴだしその選択権もあったわけじゃん
子供は選択権無く人生スタートさせられるわけだけど
言うなれば親が養わせてください(強制)生きて辛い人生始めてください(強制)ってしてるんだけど?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:14:11.46ID:Aur+F05i0
>>28
イッチが家をでたらナマポいくだけやぞ?ええんか?

家族や身内がいてそこに住めるからナマポ取らずにすむんやで?
わかったかクズ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:15:40.54ID:Aur+F05i0
>>31
親死んだらナマポ行くとええで
録音レコーダーもって職員脅して
申請や
条件満たせばだれでも貰える
応援しとるで
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:17:28.06ID:7eMb7fZ6a
>>32
いやだから成人まで養わせて下さいで親はそこで任務完了しましたやん
そこからはお前の自由やで?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:17:41.54ID:SvbpacWI0
>>34
ありがとう
でもナマポって本当に贅沢できるレベルじゃないしただ呼吸を許される程度のものでしかないんよな
本当は安楽死させてほしい
失敗の可能性も大きな苦しみもない形で死なせてほしい
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:19:23.59ID:Aur+F05i0
>>35
イッチがもしガイジやったら死ぬまで面倒のルールがあるで
わかったかゴミクズが
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:19:32.37ID:SvbpacWI0
>>32
世間的に成人までで終わりって一つの”目安”があるだけやぞ
そこからは一人で生きれる人間が多数派だから
別に責任が消えるわけじゃないそこを吐き違えちゃいけない
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:20:21.14ID:SvbpacWI0
>>38

>>32じゃないや>>35
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:20:34.88ID:7eMb7fZ6a
>>33
ええんか?言われてもええんでね?としか…
親が善意で我慢してただけで法律の言う権利でいえばナマポ貰えるもんやし
法律がおかしいって話ならそれは別の話やろ?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:20:39.92ID:Aur+F05i0
>>36
銃があれば即死できるのになあ
刃物で自決は確かに怖いで
ワイはちょっと無謀やけど
北海道でも行って雪山で睡眠薬飲んで安楽死とか
考えてるで
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:20:58.30ID:vgGDryVl0
>>3
ワイがいるで
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:22:04.77ID:Aur+F05i0
>>40
ならそのままとっとと税金納めて
ナマポを支えろ
お前は死ぬまでナマポのために働き続けるんやで
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:22:22.49ID:kps+0Mo00
>>38
お前さんはなんで成人しても自立できないんよ?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:22:38.87ID:eKx8FQBr0
何も考えてない人間から生まれてくる人間も、何も考えてない
考えてたら生きる術くらい簡単に身につける
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:23:23.49ID:7eMb7fZ6a
>>38
成人までに一人で生きれる責任がお前にもあったんやで?
その対価の権利で成人までは何しても親の庇護下で生けれる権利があってお前その権利は好き勝手使い果たしたやろ?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:23:24.73ID:SvbpacWI0
>>41
怖いよな
飛び降りとかも
でもおれは何より失敗のリスクが怖い
10階以上から飛び降りて死ねなくて後遺症で半身不随とかっての見てもうだめだわ
練炭でもあるし首吊りでもある
確実性がないと今度は再チャレンジすらできず地獄をさまようことになる
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:23:36.91ID:Aur+F05i0
精神科で睡眠薬→北海道→雪山で睡眠薬→凍死

でもやっかいなのが
寝てるまにヒグマに食われたら
地獄の痛みや
動物愛護のせいでヒグマ増えとるから迷惑すぎるで
クマとか絶滅させとけよ 安楽死できんやろ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:24:24.26ID:7eMb7fZ6a
>>43
普通に働いてたら税金納めてるんですけど…
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:24:24.91ID:wnoZ/nJga
>>38
別に親に責任があるからって子に一切責任がないって話にはならんでしょ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:25:22.44ID:Aur+F05i0
>>46
親の教育でトラウマがあるなら
親は責任もってイッチを養うべきやろ
お前は親サイドだから親サイドで語るだけのクズ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:26:07.12ID:QmQgNP8Oa
そうやって一生誰かのせいにして死んだように生きていけ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:26:08.60ID:Aur+F05i0
>>47
雪山睡眠薬が安楽死やで
怖くないし、眠るように死寝る
ヒグマだけが厄介や
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:26:44.25ID:Aur+F05i0
>>52
とっとと税金おさめて生活保護を支えろ負け犬ゴミクズ
お前は人間のクズだ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:28:01.80ID:7eMb7fZ6a
>>51
親の教育失敗でそうなったなら責任あると思うがそれ言えるの一切親の言うとこ逆らわす言うこと聞いてきた奴だけやろ
そしてそれ出来るやつは引きこもらない
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:28:18.92ID:Aur+F05i0
>>50
親に責任あるんなら養うべきやろ
ん?イッチを追い出したら
イッチはナマポいくで?
世間のためにも親はイッチを養うべき
養うのをやめたらナマポになる
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:28:38.25ID:SvbpacWI0
>>46
なんか前提からわからん
なんで勝手に人生スタートさせられて初めから責任があんねん
親には常に責任があり→大体成人くらいを目安に子供が一人でもやっていけそうなら過剰に手出しはしない、くらいになることが多い、て話で責任は消えないし常に親に責任はあるぞ
勝手に権利とか対価とか変な設定持ち出すなや
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:29:18.77ID:7dVvFE8ba
>>54
職について納税して他人を支える奴が負け犬でクズならお前はなんなん????
ゴミ以下って表現難しいな…
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:29:24.29ID:btfC86qp0
こういう奴がガイジのフリして普段は普通に働いてたりするんだよな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:30:21.43ID:Aur+F05i0
>>55
引きこもりの6割以上は精神障碍者だって精神科医の証言知らないのかこいつ
世界的に見ても引きこもりって時点で精神障碍者だから。
障碍者なら親が養うべきやろ。親が養わないなら国が養うべき
お前は障碍者差別のゴミクズ。お前みたいのがいるから植松は誕生した
お前があの大事件を起こしたようなもんなんだよ。一生反省しろ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:30:33.52ID:Rk5CPHZj0
親が嫌いな人ほど一日中親のこと考えてて全てを親に頼ろうとする人たちばかりなのはなんなんやろ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:31:06.91ID:wnoZ/nJga
>>56
いまいち良く分からんな。ナマポは権利って自分で言ってるのにナマポ貰う事になにか抵抗あるような言い方するのはなんなんだ?
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:31:16.16ID:kps+0Mo00
>>56
ナマポでいいんじゃない?
親元離れて惨めにナマポ生活すればええ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:31:18.12ID:Aur+F05i0
>>58
ワイFIREで月収70万あるし
お前より納税してる
お前はただのクズ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:32:03.54ID:rk0wHOmva
>>57
親の産んだ責任求めるなら親はお前をゴミにしないように親の思い通りに育てる権利ある筈だけどお前の人権認めて選択許すから過剰な手出ししないんやろ?
今のお前の結果はお前が選択したせいやぞ?
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:33:02.75ID:Aur+F05i0
>>61
別に刑法違反やないやろ。
文句いうのは自由やん
はい論破
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:33:48.48ID:SvbpacWI0
>>44
もともとアスペで小学校から断続的に不登校で最終的に通信高校卒
それだけならともかく色々なことが気になってしまって仕方ないことがあるせいで無駄なところでストレスと思考・精神的な圧迫をされる
強迫性障害なんだけど、その中でもめんどくさい解決のしづらいタイプ
当然鬱にもなるし最近は感情のコントロールが効かない
この辺りは説明難しいからアレだけどともかく仕事してみた時期もあるけどとても普通になんてこなせない
それだけの余裕がない
で、障害年金もらってはいるけど、働けない状態への金なのに月7万
もらっている立場で言うのは悪いけど、とても病気で困ってる人を助ける額じゃない
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:34:16.18ID:kps+0Mo00
こういう奴って「勝手に産んだ」っていうけど子供産むのに親の勝手で産む以外にはないやろがい
生まれた子供は強制的に人生を送る義務を負うんや
それに文句言うてもしゃーないやん
全ての生き物がそうなんだから
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:34:29.46ID:Aur+F05i0
>>62
頭大丈夫か?
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:35:09.54ID:y4gqAlDha
>>64
じゃあお前も納税して生活保護支えてる負け犬じゃないの?
むしろ稼いだアピールすんならお前のが多くナマポに金渡してるんだが…
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:35:21.41ID:Aur+F05i0
>>65
お前みたいなクズはとっとと消えろ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:35:39.22ID:wNkkZv/hd
お前が勝手に産まれてきただけ定期
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:35:47.59ID:SvbpacWI0
>>65
俺が選択して先天的な障害なくせるならなくしてたよ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:36:46.51ID:SvbpacWI0
>>72
お前はちょろっと言っただけのつもりかもしれないけど、これをガチで言うやついるから怖い
頭おかしい
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:36:47.01ID:y4gqAlDha
>>66
別に親が成人したお前を養うことも法的義務ないんやが…
刑法違反じゃなきゃOKならお前の親もなんも悪くなくね?
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:37:02.79ID:Aur+F05i0
>>67
なんだFIREじゃんイッチもWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

ガイジ確定なら全然親元でええやろ
障碍者の子供を親が面倒みるのは当然やしな
これはイッチの勝利
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:37:34.68ID:+J16xQo80
20代の可愛い子と結婚したい千葉住み43歳高卒職歴なし無職童貞(70歳の親がバイトして5万の仕送り+精神障害年金2級受給)
https://live.nicovideo.jp/watch/lv342802522
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:38:08.13ID:Aur+F05i0
障碍者が子供産んだら子供に遺伝するしな
これは親が100%悪い
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:38:13.11ID:37+zlx5Q0
じゃあ死ねば?
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:38:18.97ID:wNkkZv/hd
>>74
事実やで
親もイッチみたいなクズを産みたかった訳無いやろ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:39:03.30ID:kps+0Mo00
>>67
病気・障害なら親がどうこうより国の福祉の世話になればいい話やん
そんな奴に親の老後の世話をしろなんて言わんわ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:40:31.74ID:kg/u1Xpga
>>73
だから先天的なハンデ持ってることに対する補助で7万貰ってんだろ今…
持ってるもの全部理想通りにしたかったっていうなら健常者だって全員そうだわ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:40:39.92ID:Aur+F05i0
月7万ならFIREやん
実家やろ?
無敵やん
そのまま暮らせ
親が死んだらナマポで税金メシ
人生に飽きたら北海道で自殺
これがコスパええやろ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:42:32.21ID:Aur+F05i0
ええなあ障害年金
ワイ国民年金すっぽかしてるからな
現状お金稼いでるからええけど
ワイも全然働かずに金ほしい
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:42:47.48ID:SvbpacWI0
>>80
親が望んでたかどうかと子供が好きで生まれてきたかは別
ハイ終わり
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:43:47.67ID:GiE3mUdx0
>>6
正当性が無いから話せないという認識でよろし?
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:44:07.39ID:wNkkZv/hd
>>85
終わってるのはお前
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:44:18.67ID:Aur+F05i0
>>85
なにがなんでもイッチを貶したいやつがたくさんいるからもう無視でええやろ
イッチのガイジカミングアウトでもう勝利確定やしな
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:45:01.04ID:Aur+F05i0
ワイも障碍者で生まれたかったわ
健常者に産んだ親が憎いで
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:46:23.78ID:WuPremR80
この人障害者なんでしょ?
みんなでいじめるのやめようよ
弱いものいじめ良くない
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:47:42.01ID:SvbpacWI0
いやちょっと待てみんな、健常者がちょっと苦痛でない理由があって7万もらって働いてないて状態じゃないぞ?
おれは今普通に家で生活するだけでも辛い
外出てもつらい
ゲームなんてしたらストレスで叫びまくるし壁ぶっ壊してる
何か楽しもうとしても劣等感とかいろいろ気になってしまう性格が阻んで嫌になったり一つの考えから離れられなくなる
言ってみればフラットな状態じゃないわけ
例えば普通の人が仕事でものすごいミスをしてその処罰を言い渡されるのを待ってるような緊張感やストレスがあるような心持
それで月7万で楽しく暮らせますねってそんなわけないでしょ?
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:47:53.43ID:kps+0Mo00
>>90
初めから書いておけば叩かれずに済んだのにな
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:48:10.09ID:Aur+F05i0
>>90
本当にな
成人をダシに使って
障碍者差別するクズばかりで嫌な世の中やな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況