X



ニコニコ動画と5ch(たまにYoutube)、今の疲れるネットにおける最後のオアシス🥲
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 09:34:24.82ID:8U29Sen10
Youtube→人気になりすぎて規制が厳しくなったり、拝金主義が蔓延り無味無臭の動画が量産される。広告が長すぎ、多すぎ。

Twitter→誹謗中傷や過激な発言にいいねがついたり、そこに群がる賛同者によるネットリンチが起きたりする地獄。

Instagram→綺麗である意味落ち着くが 、なんかこうなんか、癖が欲しい。

TikTok→陽キャ人間が前に出過ぎ。なんか全体的に小綺麗にしようとし過ぎてて無味無臭。そもそも動画が短すぎる。

5ch→チー牛!とか弱者男性!とか、とにかく弱者叩きが多すぎる。ずっとマウント取り合ってて疲れる。そもそもスクリプトによってスレが潰されるし、広告が増えすぎて不便。

ニコニコ→アニメ、ボカロ、ボイロ等、弱者男性ワイに優しい動画で溢れてる。人気がないことにより、ある意味やりたい放題。しかし、そういった動画一つ一つも、人より動画を優先してて楽しい。動画のほとんどに陰キャらしさを感じて落ち着く。
隠れてるからこその良さがあり、それがオアシス。
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 09:35:52.20ID:8U29Sen10
ネットは弱者男性でええねん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 09:36:16.12ID:3Dd4Cv7od
ニコニコもボイロ投稿者の内輪感がキツくなってきたけどな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 09:36:48.09ID:8U29Sen10
>>4
やめてくれ、目を背けてんねん
なんとなく感じてたのに🥲
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 09:37:09.64ID:rd+SAekVa
ニコニコで音mad見てるけど😏
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 09:37:19.79ID:vVogYBa70
なんだかんだニコ動は見続けとる
最近また無法地帯化してきて嬉しいで
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 09:37:53.29ID:8U29Sen10
>>6
翔ゲイ構成とかああいうのほんま好き
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 09:38:30.50ID:8U29Sen10
>>7
分かる
人気ないから秘密基地感あって落ち着く
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 09:40:11.26ID:0EBrYn+Ud
確かに疲れるな今のネット
なんか目の色変わったよな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 09:40:30.83ID:8U29Sen10
5chはほんまに凄いで
弱者叩き、マウント地獄、誹謗中傷、広告まみれ、スクリプト地獄
こんだけあってもまだ落ち着くからな
最強や
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 09:42:02.08ID:8U29Sen10
なんか弱者叩き増えすぎてね?
5chやったらまだええけど
それをアフィやTwitterで大っぴらにされるとキツいわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 09:42:16.70ID:37+zlx5Q0
5ch=過疎
ニコニコ=過疎
なんj=過疎

みんなどこ行ってしもうたんや
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 09:44:15.63ID:8U29Sen10
>>13
TwitterとかYoutubeか?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 09:49:50.24ID:vVogYBa70
言うてこの1年で人少なくなって
jは相当平和になったほうちゃうんか?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 09:50:35.47ID:8U29Sen10
ワイ10年前くらいからネットに浸かり始めたニコニコ全盛期知らんガキやけど
なんであの頃のネットってあんなにおもろかったんやろな
2chとニコニコ楽しすぎたで
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 09:51:34.38ID:8U29Sen10
>>15
Jさんは最近優しいよな
Gの方がヤバい気がする
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 09:54:11.70ID:vVogYBa70
>>17
jのやべーやつらがみんなg行ってくれて住み分け出来とるからワイくんはわりと最近のjはすきやで
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 09:57:13.97ID:8U29Sen10
>>18
なんとなくそんな気はしてたが草
Gさんありがとう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況