X



【急募】ロフト付きの物件に住んでたことある人チョット来てくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 23:52:55.91ID:ztvIH7Ll0
ワイが気になってる物件の唯一の難点がロフトなんよ
ロフト付き物件についていろいろ話を聞かせてくれ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 23:54:44.11ID:hMhiJSWUM
収納棚と割り切ればええよ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 23:55:17.65ID:tjoW+M8p0
物置みたいに使うなら別にええんやないの
思ったより使えないってだけであって悪いってことはないと思うぶち殺すぞ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 23:55:22.13ID:4M+bV6C+M
暑いって言うけど夏だけ下で寝ればええ、まあ物置とかにするのが無難やけど
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 23:55:40.32ID:Uvh8FlxB0
エアコン使うならロフトはゴミ
荷物置く?登る足場はハシゴ
ベッド置きたい?引越し業者は拒否
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 23:55:56.79ID:b24IG5gR0
やめとけとしかいいようがないな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 23:56:05.99ID:4M+bV6C+M
階段じゃなくてハシゴタイプは大変かもな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 23:56:06.96ID:+mwSUKTw0
上で寝るつもりないならええよ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 23:57:08.14ID:4M+bV6C+M
あと上の部屋がうるさいとき天井ドンが楽にできる
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 23:57:08.34ID:uR9drKVl0
寝室として使うのはオススメしない
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 23:58:51.67ID:b24IG5gR0
ロフトつける=ロフト無いと収納が足りないってことやからな。同じ広さよりマイナスと考えてそれでも住みたいならええんちゃう
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 00:00:33.39ID:VLiIMALz0
>>2
>>3
マジか
評判悪いから悩んでるんや
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 00:01:07.57ID:VLiIMALz0
>>4
階段で物を持って昇り降りするのキツそうじゃない?
危ないし
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 00:01:29.36ID:mozqGPtW0
登り降りの面倒な物置がつくってだけや
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 00:01:58.23ID:VLiIMALz0
>>5
物置でもやっぱ物を持ってあんな不安定な階段を昇り降りするのちょっと心配やわ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 00:02:37.80ID:VLiIMALz0
>>6
やっぱ物置にするしかないんか
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 00:04:18.42ID:um7kM8AzM
ロフトで寝ようとするからダメなのであって普通に物置に使う分にはデメリット無いぞ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 00:04:21.74ID:VLiIMALz0
>>7
エアコンは使いたい
ベッドは置くとしたら下に置くかなぁ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 00:04:38.76ID:VLiIMALz0
>>8
なんで?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 00:05:05.39ID:VLiIMALz0
>>9
それがハシゴタイプなんや
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 00:05:42.39ID:LNsfnEkz0
夏はクソ暑いけど冬は暖かい
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 00:05:49.79ID:VLiIMALz0
>>10
冬場は暖かいって聞いたから冬場は上で寝たい
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 00:05:52.82ID:uI2E7d/H0
ロフトはやめとけって何回も言ったよな?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 00:06:20.32ID:VLiIMALz0
>>11
そうすることはないと思うわ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 00:06:57.57ID:Ux/bCPSc0
空間は広いから音が響く
部屋で歌ったりできないし動画もスピーカー大音量では流せない
クモが巣を張りやすい

物置として使うのに登り降りあるのはデメリットだろ
ハシゴならなおさら運搬の足場には危険なだけだし
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 00:07:05.41ID:0vqkfc0i0
上にめちゃくちゃ熱気がたまる
熱気がたまれば湿気もたまるので
気をつけないとカビが生える
天井付近にカビが生えたら部屋じゅう胞子まみれや
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 00:07:05.48ID:VLiIMALz0
>>12
やっぱそうか
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 00:07:11.14ID:YmXhQbSPa
4年住んどったけど後半3年はほぼ上がることもなかったわ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 00:07:22.87ID:q+RlZ+cj0
2階建てアパートの2階だと夏は灼熱地獄になる
エアコンも効きが悪い
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 00:07:45.13ID:7ph7o1mVM
階段や梯子なしでロフト使えるようになったらめっちゃ捗るぞ
初日からとにかく練習や
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 00:07:46.24ID:51nKbv2MM
>>15
上に冷蔵庫でも置くつもりか
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 00:07:54.80ID:VLiIMALz0
>>13
服好きやから収納は広い(多い)ほうがエエんや
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 00:08:44.32ID:VLiIMALz0
>>18
何やそれ?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 00:08:57.45ID:CKpS/R7e0
>>36
それならウォークインクローゼットとかあったほうがええんちゃう?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 00:09:34.54ID:7ph7o1mVM
>>38
ウォークインクローゼットやと飛び跳ねた時に階下に迷惑かかるやん
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 00:09:44.11ID:2QDlGgGc0
妹がロフト付のアパートに住んでた頃、泊まりに行ってロフトに寝たんだがついついシコってしまい、下にいる妹の所まで飛んだわ。
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 00:09:49.93ID:VLiIMALz0
>>21
何かエアコンの効きが悪くなるんやろ?
かなりのデメリットやん
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 00:10:30.93ID:LNsfnEkz0
ロフトにいる時に客が来たら慌てて落っこちそうになる
必ずそうなる
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 00:10:55.37ID:VLiIMALz0
>>25
その夏場の暑さが想像つかんのよな
扇風機使ってもダメか?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 00:11:56.80ID:VLiIMALz0
>>27
だから悩んでるんや
家賃とか場所とかが自分の理想なんや
唯一気になるのがロフトだけで
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 00:12:38.08ID:VLiIMALz0
>>29
音が響くってのは嫌やな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 00:13:41.28ID:VLiIMALz0
>>30
それは困るな
服が好きでロフトを収納場所にしようか考えてたから
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 00:13:46.93ID:um7kM8AzM
>>41
エアコンの空気は基本的に下に溜まるから関係ないぞ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 00:13:48.65ID:wx3IiA1/d
以前ロフト付きに住んでたな
寝床にしとったわ、狭くて落ち着く
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 00:13:56.97ID:HddtHeHTr
たまにロフト自体がそこそこ広くてエアコンついてるような部屋もあるけど基本的には生活空間にはならん
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 00:14:10.13ID:VLiIMALz0
>>32
じゃあずっと物置にしてたんか?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 00:15:27.18ID:VLiIMALz0
>>33
夏場は最悪ってことは分かった
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 00:16:14.09ID:otHVoHETM
>>5
唐突な殺意表明で草
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 00:16:14.92ID:LNsfnEkz0
>>43
間取りによるが扇風機じゃ無理やな
PCとか置くと壊れると思う
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 00:16:55.64ID:VLiIMALz0
>>34
どうやるんや?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 00:17:35.43ID:7ph7o1mVM
>>55
とにかく身体を鍛えまくるんや
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 00:17:50.20ID:i1qAhn+L0
ワイのロフトに住んだ時思ったこと
寝ぼけてたり酔ってるとおちる
夏場は熱気が溜まって死ぬ
上で寝なくなってそのうち物置になる
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 00:17:58.60ID:VLiIMALz0
>>35
服が好きだから
クリアボックスを置いて服を収納したいんやが
カビが生えやすいって聞いて躊躇してる
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 00:18:56.62ID:VLiIMALz0
>>38
そんな物件はワイの払える家賃内では無いわ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 00:20:56.91ID:VLiIMALz0
>>42
それはデメリットやな
寝ぼけて階段から落ちる心配もあるな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 00:21:17.38ID:xM1sUqVpa
エアコンの設置場所がロフト部分と同等の高さに付いてるなら灼熱にならない。ソースがワイ
ただ普通の部屋より横壁面積広いから音漏れは気になる。あとロフトで寝てる時上の奴がトイレするとジョボジョボが聞こえる
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 00:21:30.46ID:VLiIMALz0
>>44
それは魅力的やな
暖房費節約できる
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 00:22:49.18ID:VLiIMALz0
>>48
そうか
でもやっぱ天井が高いとエアコンの効き悪いよな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 00:23:11.11ID:7ph7o1mVM
>>61
最後のやつはイッチにとってはメリットやないの?
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 00:25:25.56ID:VLiIMALz0
>>49
秘密基地で楽しそうなのは分かるんやが
すぐ飽きそうで心配なんや
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 00:25:46.40ID:pwdxlrDI0
>>58
除湿剤入れとくとカビにくいからオススメ!
炭系のやつだと変な匂いもつかないからいいよ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 00:26:14.60ID:VLiIMALz0
>>50
やっぱそういうもんか
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 00:27:01.19ID:AX13JKGS0
ワイは実家の時も二段ベッドの上で寝てたから普通に寝床で使ってた
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 00:27:14.79ID:3PhAP4wR0
ロフトの床の所にぶら下がって懸垂してたらぶっ壊したことあるわ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 00:27:43.57ID:iOiK9nEH0
ロフトに窓あるか?
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 00:28:13.26ID:VLiIMALz0
>>54
それはキツイな
あとロフトにPCは置かない
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 00:28:19.02ID:S7ItozUma
>>65
飽きるって言うか面倒くささとの戦いや
もう下だけでええわってなる
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 00:29:55.66ID:VLiIMALz0
>>56
ロフトで懸垂しろってか?
壊れそうで怖いわ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 00:30:44.88ID:3PhAP4wR0
ロフトって階段もハシゴみたいな感じだから重い荷物とか運べないから
物置みたいな感じで使ってもだいぶ不便だし
無駄に高いせいで寝床に使うにしてもエアコン効き悪くて暑いしで
ほんとロクなことないってのがワイの結論なんやが
寝起きでハシゴ使って下りるのクソだるいし
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 00:31:11.88ID:VLiIMALz0
>>57
確かに転落事故は怖いな
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 00:32:14.16ID:7ph7o1mVM
ロフトに住んだらこれシールで印刷して貼ると効果あるで
https://i.imgur.com/jjrI7kU.png
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 00:32:49.03ID:VLiIMALz0
>>61
>>64
最後が最悪やな
最大のデメリットやわ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 00:33:16.98ID:VLiIMALz0
>>66
ありがとう
実践してみるわ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 00:33:41.58ID:7ph7o1mVM
>>77
でもAVでインタビューのあとトイレ連れてかれて放尿させられるシーンは飛ばさずに見るタイプやろ?
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 00:33:57.64ID:gPpCqq+p0
夏クソ暑い
物置にするにしても登り降りが面倒
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 00:34:08.32ID:VLiIMALz0
>>68
二段ベッドよりロフトのほうが高いから転落が怖い
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 00:34:44.68ID:VLiIMALz0
>>69
そもそもあんなとこで懸垂しようとするのが間違いや
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 00:34:49.78ID:5CpoerUkd
>>65
飽きとかは無かったな
単純に狭くて落ち着いて寝やすかったのと、ベッドは場所とるし布団は敷いたり畳んだりするのが面倒だしでロフト以外に寝床作る選択肢がなかった
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 00:35:18.19ID:i1qAhn+L0
圧迫感になれるかどうかやな
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 00:35:36.39ID:VLiIMALz0
>>70
無いんよな
一応コンセントはあるから扇風機は使えるんやが
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 00:36:15.76ID:VLiIMALz0
>>72
なるほどな
ワイもそうなりそうやわ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 00:37:01.67ID:iOiK9nEH0
>>85

ないと空気淀みそうだなあ。空気清浄機かサーキュレーターいる
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 00:37:36.56ID:VLiIMALz0
>>74
やっぱデメリットのほうが多いわな
気になってる物件は諦めようかな
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 00:37:38.58ID:QFtgjx0k0
普通に行けるで
寝るスペースにするのがおすすめ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 00:38:18.07ID:VLiIMALz0
>>79
見ないわ
そんな趣味ない
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 00:38:25.10ID:OIyVJqh00
収納に使えばいい。寝ようと思ったら夏は暑くて地獄やで
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 00:38:27.14ID:AX13JKGS0
>>81
落ちないような工夫は必要や
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 00:40:02.66ID:iOiK9nEH0
窓のあるレオパレスの2階は夏でも問題なかったな
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 00:40:26.81ID:VLiIMALz0
>>80
やっぱデメリットが強いな
そもそもメリットが
・収納スペースになる
・秘密基地みたいで楽しそう
・冬に暖かい
これぐらいしかないもんな
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 00:41:13.08ID:eYcvPBvo0
エアコン効きにくい時点でなしやろ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 00:43:08.96ID:VLiIMALz0
>>83
なるほどなぁ
ニキはロフトに向いてたんだろうな
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 00:45:52.99ID:joWxDxWKd
ロフトにはコンセントある?
あるなら扇風機を回しておけば湿気の問題はある程度解決出来る
天井が高いと部屋の容積増えるからエアコンの効きは悪くなる
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 00:47:14.00ID:Vq5pbG300
>>39
なんで跳ぶん?
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 00:47:35.16ID:iOiK9nEH0
ロフト相談は画像なしだと語りにくいのが正直なところ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 00:50:06.78ID:VLiIMALz0
>>84
圧迫感もあるよな
ロフトで寝たことないから内見のときに登ってみるかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況