X



【悲報】ワイ、コロナで味覚障害になり終了
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 12:27:59.50ID:FU3z4Jc70
なんも美味しくない
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 12:28:19.08ID:X6/JeOrbd
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 12:28:23.76ID:W09+R6ci0
治らんの?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 12:28:35.59ID:l2qtVO6S0
じゃあウンコ食ってみ
嘘松じゃなければ食えるよな?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 12:28:56.45ID:FU3z4Jc70
これいつ治るんや?10日は経ってるで?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 12:30:15.27ID:W09+R6ci0
調べてみたら感染後一か月くらいで自然治癒することが大半やと
よかったね
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 12:30:17.35ID:FU3z4Jc70
>>4
食おうと思えば食えちゃうのが問題なんだよ
変なもの食っても気づかん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 12:30:22.22ID:DxRgML0KM
味覚障害とか人生で一番辛いやろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 12:30:43.73ID:FU3z4Jc70
>>6
長ないか、、
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 12:31:33.63ID:bXrUk84f0
昨日からコロナやけど味覚なんともないで
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 12:31:50.39ID:TRuTJ9+g0
ワイは2週間経ったあたりから治りだした
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 12:31:57.43ID:QsLEFKX6d
痛みは感じられるから激辛いこうや
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 12:32:11.89ID:FU3z4Jc70
>>8
3代欲求が一つ消えたんや…オナニー1ヶ月できないようなもんや
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 12:32:33.70ID:W09+R6ci0
>>9
多分治るんやからええやん
一生美味いもん食っても分からんとかやったら絶望しかないやろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 12:32:56.25ID:mkCDk/tVa
いきってノーマスクで出歩くから
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 12:33:07.06ID:FU3z4Jc70
>>12昨日ずっと一味ぺろぺろしてた
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 12:34:05.82ID:FU3z4Jc70
>>15
外でもマスクしてるか?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 12:34:36.03ID:+ZGzEcJ70
俺の知り合いもコロナの味覚障害で抑うつ気味になっとった
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 12:35:30.09ID:FU3z4Jc70
味覚障害なったやつはその間何食ってた?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 12:35:46.55ID:S4SBJchMa
ワイはインフルや
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 12:36:15.24ID:MLzonOpmd
>>1
ざまあ
どのみちお前なんて生きてる価値無いじゃん
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 12:36:54.96ID:OIOm1wCXM
オートミールでダイエットしようぜ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 12:36:56.06ID:TRuTJ9+g0
ごはんのときカリカリしたもの食うのお勧めや
耳で満たす感じ
例えばレタスの芯とかクルトンとか
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 12:37:09.06ID:WTvN25e1M
わいコロナになって2週間やがラーメン二郎食いに行ったら超マイルドな優しい味に感じて草生えたわ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 12:37:26.86ID:FU3z4Jc70
>>21だまれゴミニート ワイは働いてるんや
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 12:37:55.30ID:+ZGzEcJ70
>>25
疲れとんのか?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 12:38:48.63ID:DxRgML0KM
>>13
大変やな…
治ったときは料理に塩ぶっかけるんやで
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 12:38:51.96ID:FU3z4Jc70
>>24
そうなんよなー塩分取りすぎてまう
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 12:39:08.32ID:MLzonOpmd
>>26
働いて無駄にエントロピー増やしてるだけだろ
地球資源の無駄遣いだから死ね
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 12:39:08.32ID:AZ5bkhbed
俺もなったけど治ってきたらバナナ食っとけ
本の少し甘味がして旨かったわ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 12:39:21.05ID:o7eKv1GZ0
クンニマシーンとなり風俗荒らしてこい
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 12:39:25.65ID:FU3z4Jc70
>>23
具体的なアドバイスさんがつやで
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 12:40:17.13ID:cc4xnj510
ワイは1週間くらいで味するようになったけどなー
コロナの型がちがうんかな?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 12:40:19.38ID:nhzdAHhyM
味覚障害は鼻うがいで直るで
バケツに塩入れて鼻から吸って口から出すといいで
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 12:40:20.88ID:FU3z4Jc70
>>30
横文字使うなわからんやろ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 12:41:08.00ID:ITrTwLGKa
嫌いなもんを克服するチャンスやろ
嫌いなもんだけ味が分かるとか新発見があるかもしれん
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 12:41:29.52ID:rkeYCI4vM
>>32
それイイ!
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 12:42:16.27ID:FU3z4Jc70
>>36
そうなんか
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 12:42:43.32ID:00K2crVV0
なんか鼻がスモークかかってるような感覚というか匂いというか
今療養中でそんな感じ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 12:42:45.97ID:mkCDk/tVa
周りに流されてノーマスクで出歩くから
家庭内感染して大切な人を亡くすんだよ
自分の命を大切にしてマスク手洗いうがいしなさい
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 12:43:48.72ID:FU3z4Jc70
>>39
それほんとか?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 12:43:58.61ID:MLzonOpmd
世界人口は今すぐ20億まで減らすべき
地球温暖化が止まらん
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 12:46:08.00ID:awRW1brv0
ワイは3、4ヶ月くらいやな
完全に味覚が戻るまで
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 12:46:54.36ID:EIPuCtVJ0
ワイも味覚変だなと思って覚悟したけど2日で治ったわ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 12:47:09.26ID:DJoW9CZ20
ワイのコロナで味覚障害なったけど、ほんま辛かったな
味がしないし苦味がやばかった、苦味が嫌だから半ば飲み込むようになってた
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 12:47:12.86ID:+ZGzEcJ70
>>42
エントロピー使い方あってるか?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 12:47:14.39ID:FU3z4Jc70
>>44
その通りや、、反省する
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 12:47:38.57ID:8DzfwVnI0
>>52
合ってない
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 12:47:46.17ID:0HOpyDdha
さっき生クリーム食べたけど普通に美味しかったぞ
頭の痛みと痰が凄いンゴ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 12:48:02.57ID:FU3z4Jc70
>>51
どれくらいで治った?
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 12:48:35.03ID:haKhrRul0
なんでも食えるから栄養とれるチャンスやね
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 12:48:54.64ID:VbIBmGIX0
味覚がないのきっついな😭
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 12:49:07.24ID:FU3z4Jc70
>>49
長すぎるな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 12:49:15.10ID:DJoW9CZ20
>>57
20日経った頃には治ってたかな
1ヶ月くらいはお覚悟。やね
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 12:49:19.57ID:K2Xm3zhW0
うわあ最悪やん
味覚の秋なのに
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 12:49:49.16ID:FU3z4Jc70
>>59
味ないのに食欲湧かんわ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 12:50:25.83ID:awRW1brv0
味を感じるようになったのは1ヶ月だけどそこから馴染みの食べ物でも「あれこんな味だっけ」が2ヶ月くらい続いた
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 12:50:55.77ID:zlVATXWAM
ワイは嗅覚やられたから服何日間洗わなくても余裕で着れるから怖いわ
一応洗ってるけど全く臭く感じない
ゴミも臭いかどうかわかんねえわ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 12:51:49.32ID:FU3z4Jc70
>>67
マジかよ、、
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 12:53:33.08ID:FU3z4Jc70
>>70
いいらしいからシラスに鰹節かけて食ってる
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 12:55:26.75ID:KF9NusARM
わいも味覚障害なったで
一所懸命味を思い出して食べてた
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 12:56:12.94ID:FU3z4Jc70
>>72
どれくらいで治った?
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 12:56:31.86ID:4NuyoPoG0
親父が抗癌剤治療してた時に味覚が鈍くなって食うのに難儀してたわ
味覚が無くなると口の中の食べ物飲み込むのがきついって
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 12:56:39.03ID:KF9NusARM
>>73
やっぱ1ヶ月やな
1番長い症状やった
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 12:58:38.41ID:FU3z4Jc70
>>75
一ヶ月長いな、、味ない時は何が、1番食べてて楽しい?
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:00:43.93ID:KF9NusARM
>>76
しこしこ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:01:25.35ID:FvZUA9L8d
一ヶ月半経ったが9割弱は戻った気がする
それでもウイスキーの香りや風味で味わってたようなのはまだ微妙やな
電車が臭く感じられなくてそれだけは良かった
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:01:53.13ID:chFOmdGB0
コロナに一回なった奴って治ってもウイルスが体内でゼロにはならなくてしばらくしたら又増えてくるらしい
ヤバく無い?差別する訳じゃ無いけどコロナに一回でもかかった奴は就職出来ないとかみんなバイキン扱いした方が良い
マジ危険過ぎやろ?
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 13:08:10.07ID:KA65I+FL0
なんかコーラとかサイダーとか刺激のあるものなら舌で何かしらは感じるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況